なかなか見られない大聖堂での式

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2016/08/17
麻婆豆腐
  • 麻婆豆腐さん

天井まで届く大きなステンドグラスが立派で、まず空間に圧倒されます。規模も100名は余裕で入る広さと椅子の数です。実際にカトリック教徒の信者さんが通う教会なので、会場内に置かれている椅子や祭壇から、長年の歴史を感じました。結婚式も厳かに伝統に忠実に行われて、見守るこちら側も気が引き締まりました。

教会と同じく、西洋風の洋館でした。出席した披露宴会場は2階にあるミカエルという会場でした。80名でも十分余裕のある広さで、十分な奥行きがあり、演出も自分の席から見やすかったです。

上品で落ち着いたコースで、おいしかったです。フレンチのコースでいろんな食材が使われていて豪華だったのと、品数も多かったので、お腹もいっぱいになりました。

駅から歩いて5分程度で、名古屋の繁華街でもあるので分かりやすかったです。普段なかなかこんな立派な大聖堂は見られませんし、それがアクセスも便利な場所にあるなんて羨ましいなと思いました。

とてもてきぱきと動いてくれて、披露宴の初めにはテーブル担当者の挨拶もあり、丁寧な印象を受けました。披露宴会場では席まで案内してくれたり、1つのサービスが親切で気持ちのいい会場でした。

最近オリジナル性を打ち出した結婚式が主流な中、結婚式本来の形式にこだわられているのが素晴らしいなと思いました。結婚式に対してどうしても非日常感や、ドレス姿に憧れがちですが、結婚って本来はもっと深い意味があるものなんだということを教えてもらえた気がしました。

麻婆豆腐さま

この度は布池教会でのご結婚式に参列頂き誠にありがとうございました。

カトリック布池教会は、50年以上の歴史と伝統がある本物の教会です。
着席数は最大700名と、東海地方最大のカトリック教会です。

おすすめポイントに書いていただいた事・・・
私達の大切にしていることそのままでございます。

結婚式も大切ですが、結婚というのは式が終わった次の日からが本番です。
そして、そこから何十年と生涯続いていきます。

そんな結婚生活を大切にしてほしいという想いから、毎年「結婚誓約更新式」を行っております。
また、本物の教会はいつ来ても自由にお祈りができます。結婚式は終わって何十年経っても、ふらっと立ち寄れる想い出の場所になってくれるはずです。

今後もたくさんの方にお喜び頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

ウェディングプランナー

会場名カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(カトリックヌノイケキョウカイナイ セイヨゼフカン)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵1-12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。