歴史あるクラシカルな雰囲気で感動が増しました

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2015/11/25
みーきゃん
  • みーきゃんさん

重厚感のある、伝統が詰まった教会で、本当に素敵でした。教会自体がとても大きいので、通常の独立型のチャペルと比べてもバージンロードはかなり長く、天井もすごく高かったです。ゲストとしても、かなり見応えのある挙式でした。

落ち着いた雰囲気で、クラシカルな印象でした。教会の隣に建っていて、移動も楽でした。披露宴会場には、天使の名前が付けられていました。テーブルクロスやカーテンなどのちょっとした布も、しっかり雰囲気に合った内装になっていて、シャンデリアやお花なども引き立っていました。

見た目の美しさもさることながら、味もとても美味しかったです!最後に、ウェディングケーキも幸せのお裾分けとして振舞われました!

新栄駅で下車すれば、初めての方でも徒歩5分程度で着きます。もしわからない場合も、地元ではかなり有名な由緒ある教会なので聞けば、皆さん間違いなく教えてくれると思いますよ。

オーダーしたらすぐドリンクを持ってきてくださって、スタッフさんの対応はとても良かったです。他にも、子連れの方のベビーカーをサッと運んで対応していたり、皆さんとても心優しいスタッフさん達でした。

今回初めて参列してみて、結婚式は単なるイベントではないと実感しました。結婚の重みも同時に感じることができた、貴重な結婚式でした。

みーきゃん様

この度はおいそがしい中、カトリック布池教会 聖ヨゼフ館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、コメントを頂きましてありがとうございます。

ご記入いただいておりますように、会場は落ち着いた高級感の漂う空間を演出しております。そしてシンプルな内装は、お二人のオリジナリティを出していただけるパーティールームとなっております。

また「新栄町駅」から5分でご来館いただけますが、「高岳駅」「千種駅」からも歩ける距離にございます。高速のインターからも1.5キロとアクセス面では、ご安心していただけるかと思います。

結婚式というイベントももちろん大切ですが、
その翌日からのお2人の生活こそが大切だと私たちは考えております。

そのため、「結婚講座」ではお二人の価値観について話し合っていただいたり、結婚後は「結婚成約更新式」というイベントで愛を再確認していただきます。
生活の中では楽しい事ばかりではないかもしれませんが、布池教会という場所がお2人や家族の想い出を振り返られる特別な場所になれば良いなと考えております。

またみーきゃん様とお会いできるのを楽しみにしております。
貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

ウェディングプランナー

会場名カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(カトリックヌノイケキョウカイナイ セイヨゼフカン)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵1-12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。