安定感のある食事とスタッフの質の高さ

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2015/12/24
ゆーきゃん
  • ゆーきゃんさん

チャペルは外が見渡せる開放的な眺めでした。
気品と伝統があり、満足いく雰囲気でした。
待合室や新郎新婦専用の通路もあり、安心して全てお任せできました。

披露宴会場はウッド調で落ち着いた雰囲気。
大きい窓もあり解放感がありました。
フロアもウッド調で全体が統一され、幅広い年齢層の方にも満足頂けました。

料理、ドリンクをグレードアップしお金をかけました。
ペーパーアイテムは自分で作成し、節約しました。

とても美味しく、一番優先しました。
ここの料理はどれも美味しく、遠方からのゲスト
また新郎は目上の方が多い披露宴だったので安心できる質でした。

三宮駅から少し駅から離れているが問題なし。
新神戸からもタクシーでそんなに遠くないので、遠方の方はタクシーを使われてました。

プランナーさんがとてもよかった。
またヘアメイクの方がとても優しく気の利く方で
当日はとても助けていただき安心できました。

ドレスは提携のトリートのみでしたので価格は高い方だと思います。
その中でも価格を出来るだけ抑え自分の好みのドレスを頑張って探しました。
神戸、東京と遠方だったためスケジュール調整や試着など色々と無理を言ってしましいましたが
満足いくドレスが見つかって本当によかったと思いました。

やはり料理の美味しさと気品と伝統のあるホテルならではの雰囲気。
幅広い年齢層のゲストに満足して頂けるサービスだと感じました。

安くはないと思います。
でも日程やドレス、特典を活用すれば納得のいく価格にすることが出来ると思います。
最初のフェアで会場を見て、どれくらい特典を付けてもらえるかが最終的な費用に大きく関わってくると感じました。

宿泊もしましたが普段ではなかなか泊まることのできないホテルで
とてもいい思い出になりました。

ゆーきゃんさん様

この度はご結婚披露宴、誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から、私どもORIENTAL HOTEL KOBEにおふたり様の
人生最良の一日をお手伝いさせていただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同光栄に存じております。
また、おいそがしい中口コミへの投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

挙式会場や雰囲気、お料理など、沢山のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

特に担当プランナーへのお褒めのお声を大変嬉しく拝見いたしました。
当日を迎えられるまではご不安もあったかと思いますが、いざ当日を迎え、満足する披露宴が叶うと、想い出がより一層素晴らしいものになると思います。

これからもおふたりのご結婚記念日や、ご家族様のお誕生日など、 いつでもお越し下さいませ。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同、心からお祈り申し上げております。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4983

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【公式HPからの予約が一番】最大150万円特典&8万円相当★宿泊券&ディナー券プレゼント♪

【全組対象】シェフ特製の4万円神戸牛&オマール海老含むコース6品を無料試食【午前来館で】2万円ホテルディナー券【更に1件目来館で】6万円ペアホテル宿泊券【成約特典】最大150万円特典♪

適用期間:2024/04/01 〜 2024/05/31

会場名オリエンタルホテル 神戸・旧居留地(オリエンタルホテルコウベキュウキョリュウチ) [公式HP
会場住所〒650-0034兵庫県神戸市中央区京町25番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR神戸線元町駅徒歩5分、三ノ宮駅徒歩7分
最寄り駅

元町・三ノ宮駅

会場電話番号050-1860-4983
営業日時平日11:00-19:00(TEL12:00−18:00) / 土日祝9:00−18:00(火曜・水曜定休)
駐車場有料  140台ご参列の方、ブライダルフェアご参加の方は無料
送迎なしタクシーチケットの手配・有料送迎バスの手配可
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大90名)
  • 神前式:2会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大90名)
ホテルには珍しい2面ガラス貼りの独立型でご用意。光、水、木のぬくもりを感じることができるとても開放感あふれるチャペル。さらに生田神社・湊川神社が提携しているので神前式も叶う。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ブーケプルズ
おすすめ
ポイント
水辺に浮かぶ空中庭園の中にあるようなチャペルで、大理石のバージンロード、木のベンチ、3面から差し込む光、流れる滝、とても温かな挙式となることまちがいなしのチャペル
会場数・収容人数5会場
着席
6名 ~ 160名
立席
6名 ~ 180名
ホテルの中にありながらゲストを邸宅に招いたようなプライベート感溢れるパーティーが実現できる♪選べる5つの披露宴会場を用意。
ガーデン演出有りテラススペースでのデザートブッフェなど
二次会利用利用可能二次会担当プランナーがお手伝いします
おすすめ
ポイント
ホテルでありながら、全会場に窓があるとても開放的な空間の中で、会場横にはセカンドルームというプライベートスペースがあり、大切なゲストの方々をおもてなしできる上質な空間
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
ジャパニーズ キュイジーヌ(和テイストのお料理)
アレルギー対応有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。
事前試食有り定期的に試食会を開催。
おすすめポイント人気の神戸牛のお寿司仕立てはブライダルフェアでご試食いただけます。
  • オープンキッチン有り
  • エステサロン
  • ネイルサロン
  • ベビーベッド
  • 授乳室
お待合室・男性お着替え室・女性お着替え室・ご両家ご親族控室・新郎新婦控室・授乳室・クローク・ロッカー・バリアフリーお手洗い
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※【限定開催】ドレスフィッティングフェア◆プレ花嫁に人気No1◆“トリートドレッシング”新作を見学&試着できるフェアを開催中
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
ホテルエントランスから披露宴会場までバリアフリー移動可能

• 挙式の様子が見学できる別室がある
挙式会場から披露宴会場へもエレベーターにてバリアフリー移動可能

多目的トイレ

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード
事前のお承りにてレンタル備品豊富にご準備しております

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり140台規模のホテル地下駐車場に優先駐車スペース完備

資格取得スタッフ

その他スタッフのサポートにて安心してお過ごしいただけますようおもてなしさせていただきます
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ウェルカムグッズやペーパーアイテム等の手作りアイテム持込可(席次表を除く)※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
*クレジットカードでのお支払いは内金のみ。お支払い期日はパーティー開催日の前日(平日に限る)
列席者情報
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
12:00
ご列席のお客様のご宿泊ご優待価格ご準備有り
衣装レンタル提携施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
トリートドレッシングにてモーニング・留め袖・リングガールのドレスまで豊富にご用意
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
お着付けからヘアメイクまで事前ご予約制にてお承り