本当に楽しい1日になりました。

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/04/01
tanochie
  • tanochieさん

チャペルには自然光が入り、また白を基調としているのでとても明るかったです。
テラスにて鐘を鳴らしたり、集合写真が撮れるのでゲストの方の移動も少なくて済むのが良かったです。
緑いっぱいで外の景色も良かったです。

ガーデンテラスがあり、ケーキカットや演出等がサプライズ感でできるのが良かったです。
決して会場は大きくはないですが、その分ゲストの方とたくさんお話ができる空間になりました。
披露宴会場もナチュラルな感じででとても優しい印象でした。

ペーパーアイテムは全て手作り、ムービーも手作りして節約しました。
その分、ドレスやお花にお金をかけました。
基本プランにどんどん追加していき、最終的には350万円くらいになりました。
当初よりプラス100万です。
途中プランナーさんから増えすぎなので削りましょうと言われ調整したのも助かりました。

キャットストリート沿いにあり、よく見ないと通り過ぎてしまいます。
最寄り駅が何駅かあるので交通アクセスは良いです。
都会ですが意外と静かなのが良かったです。ただ駅からの道のりは人が多いです。

アットホームな式が出来ます。
1日2組までで貸切なので他の方と会うようなこともありません。
自然をたくさん感じることができます。
アイテム持ち込み可能なので、希望の演出やレイアウトを実現することができました。
私たちらしい結婚式を行うことができます。

結婚式のテーマを決め、プランナーさんとたくさん打ち合わせするのが良いと思います。
なかなかできないような演出もできるかと思います。

tanochie様

この度は、本当にご結婚おめでとうございました!
ルシェルブラン表参道とご縁を結ばせていただけたことを心より感謝いたします。
また口コミへのご投稿、たくさんのお褒めの言葉もありがとうございました。

ご結婚式を挙げられてからも1周年の記念にパーティを開催したり
Xmas時期には不定期開催ではありますが、
レストランをオープンすることもございます。
素敵なtanochie様とふたたびお目にかかれる日を楽しみにしていますので
ぜひ、おふたりでお越し下さいね!

ご家族の末永いお幸せを表参道より祈っております。
本当に、本当におめでとうござました!

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-5778-2500

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【特別フェア】最大104万特典◆1件目見学で挙式10万オフ/衣装2点ずつ64万オフ/会場費30万オフ

■希望時期によって特典変更あり■初回来館&30名以上でのご利用限定■見学時にコチラの画面をスタッフまでご提示ください

適用期間:2024/03/01 〜

会場名ルシェルブラン表参道(ルシェルブランオモテサンドウ) [公式HP
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-17-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線 表参道駅 A1出口 徒歩6分/東京メトロ千代田線 明治神宮前駅 4番出口 徒歩5分/JR山手線 原宿駅 表参道口 徒歩8分
最寄り駅

表参道

会場電話番号03-5778-2500
営業日時平日12:00〜18:00/土日祝10:00〜20:00(月・火曜定休 ※祝日除く)
駐車場なし近隣有料駐車場有り
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大70名)
  • 人前式:1会場(最大70名)
チャペルは、着席60名となります。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
表参道に佇む隠れ家の屋上テラスから、おふたりの幸せを響かせるカリヨンの鐘を鳴らしていただけます
おすすめ
ポイント
◆家族の繋がりを感じられる、キャンドルを用いたファミリーオースやユニティキャンドルも人気。目の前に高い建物がないからこそ叶うアトリウムチャペルで、大切なゲストと過ごす感動セレモニーを
会場数・収容人数1会場
着席
6名 ~ 76名
立席
30名 ~ 100名
ガーデン演出有りパーティ会場へのサプライズ入場/シェフによる料理演出/ゲストと楽しむデザートブッフェ等
二次会利用利用可能飾り付けをそのままにできるので、2次会参加ゲストにも結婚式の雰囲気を楽しんでもらえるのが魅力。荷物や人の移動が少なく幹事様もおふたりも楽なのが嬉しい。結婚式から続けてのご利用で会費割引も◎
おすすめ
ポイント
◆白を基調としながらも木目の温もりを感じるパーティ会場は、隠れ家のような特別感とプライベート感が印象的な空間設計。ガーデンテラスではシェフによる料理演出&デザートブッフェを心置きなく楽しめるのも魅力
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
旬を大切にしたおもてなしのウェディングメニュー。パーティ中盤にはガーデンテラスにシェフが登場し、香り高い炎のフランベ演出を披露。ゲストと一緒に楽しめるデザートブッフェも人気です
アレルギー対応有りアレルギーやご事情による食事制限を丁寧にヒアリング。お肉のカットやお箸のご用意なども承っております◎
事前試食有りブライダルフェアにてお料理の無料試食付きフェアをご案内しております。詳細はブライダルフェアページよりご確認くださいませ。
おすすめポイント◆毎年、春夏秋冬に合わせてコースを組み直すおもてなしのウェディングメニュー。季節によって変わる旬の食材を楽しめるのが魅力。ガーデンテラスでのシェフによる料理演出やゲストと楽しむデザートブッフェも◎
  • オープンキッチン有り
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
  • ベビーベッド
  • 授乳室
美容室、エステ、ドレスサロンは近隣の提携店舗をご紹介しております
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※Ar.YUKIKO/NOVARESE/TAKAMI BRIDAL/FOUR SIS&CO/The Closet
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
エレベーター完備。段差がなく移動が可能です

全面バリアフリーのため、車いすのまま参列が可能です

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
当日スタッフがご案内させて頂きます

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
ご利用用途に合わせ、お部屋をご案内いたします

貸出備品

• 車いす
レンタルご希望の際はスタッフまでお申し付けください

優先駐車場

近隣紹介駐車場あり※事前予約可

資格取得スタッフ

サポートをご希望の方は、一度式場までお問合せくださいませ
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (無料)
※原則お断りしておりますが、ご事情によってはご対応させていただける場合もございますので、ご相談くださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
結婚式開催日の7日前までに指定の銀行口座にお振込み。分割払い応相談。ブライダル専用ローン紹介有り
列席者情報
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
衣裳の種類も多数ご用意!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
専属のヘアメイクスタッフが担当。希望のヘア・メイクに仕上げてくれます