安心感が抜群です!

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/03/04
Lizy
  • 福岡県
  • ゲスト数:10名以下(予定)

すごくキレイで、実際に式を挙げてらっしゃる方もいたみたいで、結婚式の雰囲気がとてもよく掴めました。結婚式をイメージしやすかったです。設備は確か建物が作られてから25年近く経ってるとか言うお話でしたが、とても手入れが行き届いており、古臭さを全く感じませんでした。

• チャペルのガラスはすりガラスで天候にあまり左右されなさそう。
  • 縦の明かりと横のキャンドルが交差して十字架になってます、
  • チャペルです。天井からの釣り下がったお花が素敵でした!
  • ガーデンから見たチャペルの入口
  • ガーデンの横に位置するチャペルの入口
  • パイプオルガンもありました
  • チャペル正面、両端にキャンドルを灯すことも可能だそうです

• Lizyさん

• 赤いパーティールームを反対側から見たところ、落ち着いてます

• Lizyさん

文句を言えないほどでした。この安心感と対応で、金額的には安いのではないかと思います。何かと不安がついてまわるので、ある意味、保険とも取れる感じです。ただ、私たちの予算よりは高くてどうしてもそこだけがネックとなってしまいました。私たちは挙式+お食事会の予定でしたが、私たちの予算より高いと言う以外に困ることは何もなく、少し頑張ってこちらでお願いしたいと本気で思ったほどでした。

すごく美味しかったです!特に鯛のお茶漬けはまた食べたいくらいの絶品で、結婚式とは関係なくまた行こうと思っています。サプライズで私の好きなチーズケーキも出してくれて、その気遣いがとても嬉しかったです。こちらはお肉がうりらしいのですが、私にはお魚料理が最高に美味しくて、ほかの方もお魚料理が美味しいとおっしゃる方がやはり多いとのことです。

• 人参で鶴とかちゃんと婚礼の意味を意識したお料理でした。
  • ステーキワゴンでその場で焼いてくれます!
  • 鯛のお茶漬けが最高でした!
  • お食事場所の装飾、食べながら先輩達の披露宴の動画を見て参考に
  • お食事前とお食事を持ってくる時にメニューを見ながら説明を
  • デザート
  • デザート
  • サプライズのチーズケーキ、その気遣いが嬉しかったです!
  • 炊き込みご飯
  • 2種類のステーキを食べ比べ出来ました!
  • 茶碗蒸しにはクローバーの昆布
  • 末広がりを表す昆布
  • 前菜
  • 彩も鮮やかでした
  • お魚料理が美味しかったです!
  • 低温で焼いたと言う、レアの様な美味しいサーモン!

• Lizyさん

立地は博多駅から歩いて10分くらいで、すぐ近くにパチンコ屋さんがあって、最初はあまり良い印象がなかったです。交通アクセスに関しては、結婚式を挙げる際にバスを出してくれたり、タクシー券を手配してくれるそうです。歩いて行ってもそんなに分かりにくい場所では無いのですが、周りがあまり治安が良いとは言えなさそうな感じで、夜は特に歩きは怖いなと感じました。

とても親身になってくれて、色々と提案してくれたり、心配な事もその場でしらみつぶしにしてくれて、大変安心感があり、この上ない対応で、そのプランナーさんに直々お願いしたいくらいに素晴らしかったです!帰りには小さな花束をくれました。とても女性目線での気遣いが素晴らしく、痒いところに手が届く感じでした。

比較的にこだわりなどの受け入れの対応が出来るようでした。チャペルと披露宴会場の間に小さなガーデンがあり、そこでフラワーシャワーをしたり、記念撮影を出来るようになってました。チャペルはすりガラスで、晴れてなくても自然光が入るけど天気の悪さは感じさせないような造りでした。

パーティー会場が2つあって、白を基調にしてるお部屋と、赤を基調にしてるお部屋でした。パンフレットで見た感じでは赤はちょっと…と思ってのですが、実際に見てみると落ち着いた感じで良かったので、実際に両方を見てから考えた方が良いと思います。

プランナーさん、スタッフさんの対応がすごく安心感があります。結婚式は安心して進められるのが一番だと思うので、私からはこちらのプランナーさん、スタッフさんはイチオシです!!!

• フォトブースもありました。
  • 赤のパーティー会場。
  • 白のパーティー会場。
  • チャペルの外の小さなガーデン。
  • チャペルの外のガーデン、フラワーシャワーや写真を撮れます
  • ロビーです、アロマを炊いてるそうです、とても良い香り!
  • 話し合う場所への入口も可愛らしく装飾
  • 実際に披露宴会場の外に飾ってあったイメージディスプレイ
  • お会いしたプランナーさんが自己紹介の紙をくれました!
  • 写真の機材もしっかりしていそうでした
  • 写真館です

• Lizyさん

Lizy様、この度はご見学いただき
誠にありがとうございました。
また貴重なご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

今回頂いたお言葉を励みとし、皆様に喜んでいただける
式場づくりに努めて参ります。

Lizy様のまたの機会があることを楽しみに
お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

ブライダルマネージャー

会場名RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ)
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。