色んな演出が可能なので、個性的な式がやりたい人にオススメ!

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2014/11/23
さちこ
  • さちこさん
  • 佐賀県

自然光が入る窓が両サイドにいくつかあるので明るく、壁や床は白を基調としているので清潔感もあり、神聖な気持ちになれます。シンプルなチャペルなのでお花の色で印象がガラリと変わると思いますし、キャンドル、フェザー等の小物を使用することによっても自分たちの個性を出せるのではないかと思います。入場口と太陽の位置や方角を計算して設計されているそうなので、光を浴びた花嫁はより一層キレイに見えるのではないでしょうか。また、ロマンティックなチャペルを希望の方は、窓を覆うカーテン?スクリーン?もスイッチ一つで降ろせるので、チャペルを暗くすることも可能です。それにより、光や映像の演出を楽しむこともできます。全く異なる雰囲気ですが、どちらのも素敵なので選ぶのが難しいかもしれません。

スポザという会場を押さえましたが、何と言っても広い。参列者予定は90名ですが、会場は180名収容可能なのでゆったりと使えそうです。姉も同じスポザで披露宴を行いましたが、その時は新郎新婦揃って大型バイクに跨がり、式場内を走り回っていたのでインパクト大でした。これだけ広いと、アイディア次第で他にも色々な演出が可能だろうと思います。

博多駅から車で5分距離にあり、また無料駐車場も50台分あるので交通アクセスや立地はかなり良いと思います。

第一はコストパフォーマンスです。なるべく早く結婚したかったのですが、お互いにあまり貯金がなかったのでボーナスが入らないと式は挙げれないだろうな…と正直諦めていました。ところが、見積もりをしていただいたところ予想以上に安かったため、その場で即決(笑)予定より2ヶ月早く挙げられることになりました。
あとは、自由に演出が出来るところがオススメです。コレは無理かな?!と思っている事でも、伝えてみると「あ、出来ますよ^ ^面白そうですね!」と、プランナーさんは大抵のワガママを聞いてくれます。オリジナリティー溢れる式が出来、参加者の心にも残る式が挙げられるのではないかと思います。

• おめでた婚プランあり

さちこ様、この度はご参列いただき
誠にありがとうございました。
また貴重なご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

今回頂いたお言葉を励みとし、皆様に喜んでいただける
式場づくりに努めて参ります。

さちこ様のまたのご参列の機会があることを楽しみに
お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

ブライダルマネージャー

会場名RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ)
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。