おしゃれでご飯が美味しくアクセスが抜群
- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2026年7月投稿 2026年7月14日
- mさん認証済
- 栃木県
- ゲスト数:10名以下
mさんが会場探しで大事にしていたこと
会場探しの軸
家族婚だったため、少人数でもスカスカにならない会場をさがしていました。
また、料理にはこだわっていたため料理が評判な会場をチェックしてました。
会場決定理由
遠方から家族が来場するため、アクセスが抜群だったことが決めてでした。また、新郎が会場の雰囲気を気にいっていたので男性受けは良さそうです。
mさんのクチコミ内容
挙式会場について5.0
白を基調としたチャペルに備え付けのグリーンがある、モダンな雰囲気。グランドピアノが置いてあり、入場時には生演奏をしてくれました。
披露宴会場について5.0
新郎新婦含めて8名のため、大きい披露宴会場は使用しませんでした。8名程度の少人数でも会場がスカスカにならならい部屋がある。また、館内貸切のため人数に合わせた会場を選ぶことは柔軟に出来ると思います。
家族にお礼をする目的で挙式を取り行ったため、料理とお酒にはこだわりどちらも一番高いコースに変更しました。
また、最初お色直しを予定していませんでしたが、やはり着たくなり追加したためその分費用が嵩みました。そのほかに新郎のスーツもオーダーした(30万程度)ため、当初より費用がぐっとアップしました。
引き出物は両家に直接送付して、料金を抑えました。また、お色直しのドレスはイベントに参加して半額になっています。そのほかにもウェルカムスペース、ペーパーアイテム、アクセサリー、ベールは持ち込みにして費用を抑えました。
料理について5.0
イタリアのシチリアをコンセプトにした料理をシェフが作って下さいます。レストラン営業もされているため、味は文句なしに美味しいです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
駅直結で、新幹線も止まるためアクセスは抜群です。窓からは宇都宮の駅が見渡せ、見晴らしがかなりいいです。
スタッフ・プランナーについて5.0
当日、新婦の母が足を骨折したのですが進行も滞りなくお取り計らいいただきました。当日は貸切のため、かなり手厚くサポートいただけた印象です。
この会場のおすすめポイント
料理が抜群に美味しいです。料理に合わせてワインをペアリングしてくれるため、お酒がお好きな方がいらっしゃるならおすすめいたします。
また、アペリティーボから開始のため通常の結婚式の進行とは異なった進行のため、少し変わった式がしたい方はおすすめかもしれません。
- 施設貸切可能
- 有名シェフがいる
- 駅直結
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
プランナーさんとは意思疎通をしっかりとし、少しでも疑問に思ったことは確認することを推奨します。

このたびは、心温まるご投稿と素敵な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
大切な一日をアンジェロコートにお任せいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
チャペルや会場の雰囲気、貸切ならではの空間づくり、そしてお料理やアクセス面までたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご結婚式当日にお母様がお怪我をされるというご心配な状況の中でも、安心してお過ごしいただけたとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。おふたりとご家族の大切な一日が、笑顔あふれる時間となっておりましたら幸いです。
シチリア料理やワインのペアリング、そしてアンジェロコートならではのアペリティーボから始まる一日は、ゲストの皆様との会話やお食事をゆっくり楽しんでいただきたいという想いを込めてご提案しております。その魅力を感じていただけたことを、とても嬉しく思います。
おふたりがこだわって選ばれたお料理やおもてなし、ご家族への感謝の気持ちが詰まった一日のお手伝いができたことを、スタッフ一同大変光栄に思っております。
これからも結婚記念日やお祝いのお食事など、ぜひお気軽にレストランへお帰りください。
おふたりとご家族にまたお会いできます日を、心より楽しみにしております。
末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
アンジェロコート スタッフ一同
ギフト券の詳細を見る#会場の魅力
併設の新ドレスサロンにて試着無料体験/スマホ撮影・何着でもOK
2月にオープンした館内併設のドレスサロン。国内・インポートドレスを豊富に取り揃え、最先端のトレンドドレスをご試着いただけます。会場とのコーディネートや当日のイメージ膨らむ花嫁体験をお楽しみください。
適用期間:2026/06/08 〜
| 会場名 | アンジェロコート東京 宇都宮(アンジェロコートウキョウウツノミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒321-0969栃木県宇都宮市宮みらい1−1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【電車でお越しの方】 JR宇都宮駅東口直結・徒歩1分。改札を出て「東口」方面へ進み、駅直結デッキから「ウツノミヤテラス」へ。館内エレベーターで5階へお越しください。 【お車でお越しの方】 提携の「NPC24H宇都宮テラスパーキング」をご利用ください。 入口はウツノミヤテラス北側。鬼怒通りから建物東側の信号を曲がり、外周に沿って進むと右手にございます。駐車後は館内へ進み、エレベーターで5階へお越しください。 ※エスカレーターでは5階へ行けません。エレベーターをご利用ください。 |
| 最寄り駅 | 宇都宮駅
| 会場電話番号 | 028-614-4122 |
| 営業日時 | 11:00 ~ 20:00 |
| 駐車場 | 有料新郎新婦・ご家族・ご親族様はご優待有り |
| 送迎 | なし |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りミシュラン2つ星獲得⭐︎名物パスタを含む特別コース試食 |
| おすすめポイント | ミシュラン認定ホテルのシェフが監修するモダンシチリアンで美食のおもてなし