- 静岡県 ガーデンあり1位
- 静岡・藤枝・中部 デザートビュッフェが人気5位
- 静岡・藤枝・中部 チャペルの天井が高い6位
- 静岡県 ナチュラル9位
- 静岡・藤枝・中部 窓がある宴会場10位

温かい祝福を受けれる、式場
- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2026年3月投稿 2026年3月23日
- SSDさん認証済
- 静岡県
SSDさんが会場探しで大事にしていたこと
会場探しの軸
家から近い(打ち合わせし易い)
会場決定理由
料理の美味しさ
自然で和やかな雰囲気の式場
SSDさんのクチコミ内容
挙式会場について4.0
格式有ステンドグラスから、自然光が入り、
温かさと格式を両立した、温和な雰囲気
披露宴会場について(会場名:ホワイトウイング)4.0
自然と調和した、ナチュラルな雰囲気
会場がガーデンに抜けている空間であり、
開放感のある、会場
リラックスできる空間を作れる
料理
お色直し
ペーパーアイテム持ち込み
ウェディングケーキ
料理について5.0
静岡の素材を使用した料理が多く、
美味しいかった。
レストランもやっているので、
料理の品質は高い
ロケーション(立地、交通アクセス)について3.0
式場付近には駅がないため、シャトルバスか
タクシーの手配は必要。
シャトルバスは静岡駅から出ているので、
新幹線からのアクセスは良好
一応、登呂遺跡の駐車場も使用できるので
車でも来れる
スタッフ・プランナーについて5.0
細かく気配りいただき、不安感無く
式をあげることができた。
サービスも良く、充実した結婚式になりました
この会場のおすすめポイント
ステンドグラス(チャペル)
ガーデン
スタッフの対応が良く、安心して
式をあげれます。
- 挙式会場の伝統
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
ゲストへの感謝の気持ち
bgm
退場せずに、エンドロールを最後まで
見たこと
やらなくて良かったことは無し

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
そして大切な一日をお任せいただき、本当にありがとうございました。
また、素敵なご意見を頂き、御礼申し上げます。
大切なゲストの方に囲まれたおふたりの笑顔はとても素敵で、
私たちもにとっても幸せなひとときでした。
こだわりのお料理についても嬉しいお言葉ありがとうございます。
いつでも思い出の場所で想い出の味をご用意してお待ちしております。
ぜひいつでも帰ってきてください!
1件目の会場見学で《レストランディナー券1.5万円分プレゼント》
1件目の会場見学のおふたり限定♪併設レストランラ・アヴェニールのディナー券1.5万円プレゼント‼
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | アヴェニールガーデン(アヴェニールガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒422-8033静岡県静岡市駿河区登呂5丁目19−38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆タクシー 静岡駅南口より約7分 ◆お車で 東名静岡インターチェンジより10分 大型駐車場を完備しております。 ◆バスで 乗車 静岡駅南口 : 22番のりば 路線 石田街道(いしだかいどう)線 「大谷行き」 「久能山下行き」 「登呂遺跡行き」 時間約10〜12分乗車 「大谷行き」・「久能山下行き」 ⇒ 「登呂南」バス停下車、徒歩5分 「登呂遺跡行き」 ⇒ (終点)「登呂遺跡」バス停下車、徒歩5分 |
| 最寄り駅 | JR静岡駅 |
| 会場電話番号 | 054-288-3388 |
| 営業日時 | 11:00~20:00(毎週火曜・水曜定休※祝休日は除く) |
| 駐車場 | 無料無料 施設内・施設周辺に専用駐車場がございます |
| 送迎 | あり挙式当日は専用のシャトルバスでの送迎を行っております。 当日のタイムスケジュールに合わせて<JR静岡駅—会場>間を 運行いたしますので、遠方からお越しのゲストも楽々アクセスできます。 |
| おすすめ ポイント | 長さを誇る真っ白な大理石のヴァージンロードは、まるでお二人の歩んできた道のりが一つに結ばれる人生の象徴のよう。パイプオルガンが奏でる音色と共に、込み上げる想いを胸に感動の挙式を演出いたします |
| ガーデン演出 | 有り貸切のプライベートガーデンでケーキ入刀やデザートブッフェなどの演出、ゲストとの写真タイムとして楽しんで頂けます♪ |
| 二次会利用 | 利用可能静岡駅と式場直結の送迎バスをご用意いたします |
| おすすめ ポイント | 扉を開け放つとひとつづきになるガーデンと、窓から差し込む陽光でくつろぎの空間のなか、大切なゲストをお迎えすることができます
| 料理の種類 | ブライダルフェアにてご体験ください |
| アレルギー対応 | 有り細かくご対応いたします。 |
| 事前試食 | 有りお気軽にご相談ください。 |
| おすすめポイント | 地産地消を基本とし、地元の食材をふんだんに使用した料理が魅力☆ソースの一滴まで妥協しないこだわりに、いらっしゃっていただいた皆様も大満足!!おふたりの「したい」を叶えられる♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご使用くださいませ。 |