料理をメインとしており、暖かみある料理長を含めたスタッフ

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2023/04/12
ユキ
  • ユキさん

暖かみのある緑と優しい光を感じられる挙式会場です。使用されている電気がホワイトアニキスの通常とは異なる明るさがあるようです。会場で使用している家具もこだわりがあると伺ったので、一つ一つこだわりを感じられる会場です。

• 挙式会場に衣装も置かれていた
  • バージンロードは狭くもなく広くもないちょうどいい広さ
  • こだわりのある挙式会場の椅子

• ユキさん

レストランで使用している場所が披露宴会場です。料理は大理石で冷めないようにされており、ゲストを見ながら料理を提供してもらえます。バーカウンターもあり、ステージのような場所もあるので、豊富な演出ができます。会場の雰囲気は邸宅に招かれたイメージを感じました。

• 長テーブルの披露宴会場

• シェフ独自で作成したドリンク
  • デザートに合う飲み物も出してもらった
  • メインの肉料理
  • スープ
  • デザート

• ユキさん

式場の周りの環境は、住宅街や小さなお店が多くあり、静かな環境。

通常はレストランをしているとのことなので、式後も訪れることができ例えば記念日にレストランを利用した際、式と同じメニューを出していただけると伺いました。こういったことはこの会場ならではだと思います。

値上がりする衣装や料理について、相談をすることで新味になって見積もりを再検討してもらったので、こだわりは伝えたほうがいいと思います。

• 打合せ場所でウエディングの参考になる本もあった
  • 花の打ち合わせもここで行うそう
  • 打合せスペースはカフェをされている場所で使用
  • 披露宴会場にも衣装が飾られている
  • ゲストの受付場所
  • 受付スペース
  • 披露宴会場の外から料理している姿が見える
  • 披露宴会場に行くまでの写真スポット

ユキ様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中で当館へお越しいただきありがとうました。

【挙式会場について】
当館のチャペルはダイヤモンドの六角形をかたどった白と緑を基調としたつくりとなっております。
温かみのある空間で大切なゲスト様の前で誓い合っていただく事ができ、
大理石で作られたバージンロードはおふたりの衣装がとも映えます。

【披露宴会場について】
落ち着いたラグジュアリーな空間となっており、オープンキッチンからすぐにご提供致しますので、一番おいしい状態でご提供致します。
また、ゲスト様と近い距離でお時間をお過ごしいただけますのでおふたりやゲスト様にとっても思い出に残る1日をおつくりいただけます。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
地下鉄・JR線共に徒歩圏内の場所にございますので、どの経路からのゲスト様にもご不便無くお越しいただく事が出来ます。

【この式場のおすすめポイント】
レストラン営業もしておりますので、結婚式後にまた気軽に立ち寄れる場所としてご利用いただけます。
毎年の結婚記念日などいつでもお越しいただく事が出来ます。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
当館では1日1組貸切でご案内させていただいておりますので
ゲスト様とおふたりとのお時間をお過ごしいただけます。
スタッフがしっかりとサポートさせていただきますので、安心して当日を迎えていただけます。

改めまして、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フリジェリオ スタッフ一同

会場名FRIGERIO(フリジェリオ)(フリジェリオ)
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。