お料理重視の少人数ならここ!

• 訪問 2022/12
  • 投稿 2022/12/12
まかまか
  • まかまかさん
  • 京都府

こじんまりとしていて、2,30人でも持て余さなそうでちょうどいい広さでした。
待合いが建物のロビーのようなところですが、黒を基調にしたかっこいい空間です。
その先に白いイタリアの大理石を使ったチャペルかあるので明るさが際立ってとてもスタイリッシュできれいな空間でした。
教会、チャペルのキリスト教式というより人前式向きなように感じました。装花もバージンロード周りに置けますが、幅が専門式場の大きなチャペルほどは広くなく、ゲストとの距離が近いのであんまりたくさん置くと狭く感じてしまうかな?と思いました。全体的に最近流行りのデザイナーのチャペルなので、カジュアルウェディングにはとてもいい会場だなと思いました。

レストランを貸切することになります。
チャペルと同じ黒を基調にした大人な空間です。
間口が狭く、少し敷居が高く感じますがスタッフさんやオーナーが気さくでウェディングにはアットホームでちょうどいいと思います。
縦長なレストランらしい間取りで奥に高砂にできるステージがあり、ソファ席が開けるようになっています。
天井は高くないですが、そのおかげでアットホームでゲストとの距離感が近い少人数にはちょうど良さそうです。
ブッフェができるレストランなのですが、ブッフェをする際は高砂から繋がってあるステージ部分の段周りを利用してブッフェのテーブルを用意できるようになっています。

その当時、非常に見積もり料金がリーズナブルで他の式場さんより安く驚きました。
(コースなどを安いものに設定した状態ででしたが)
ドレスやペーパーアイテム、何を持ち込んでもお値段が一切かからないこともリーズナブルな理由かと思います。

お料理やブッフェもこだわってとても自由にカスタマイズしていくスタイルなので、契約後にお値段がどんどん変わりやすいと思います。

コースで試食させていただき、どちらの料理も美味しかったです。
特に美味しかったのは、鯛の鱗揚げと前菜の海の幸のカクテルです。
とくに鯛の鱗揚げは鱗がパリパリサクサクで身がふっくら柔らかく、ゲストにぜひ食べてもらいたい一品でした。
婚礼料理はお肉のイメージがありますが、お魚料理が美味しいのはゲストに嬉しいと思います!

難波駅からだとそこそこ距離があると思いますが、南海汐見橋駅や地下鉄桜川駅からなら歩きやすそうです。
車では道がそこまでは広くなく、近隣にコインパーキングは多いですが台数が少なめなのでゲストにはお勧めしないと思います。

オーナーが気さくでとても面白い方でした。

少人数だったのでとても規模感があっていました。また、お料理重視だったのでとてもあっていました。

自由度が非常に高い式場で、たいていのことはできるかと思います。
ただカジュアルでモダン、少人数向けのため、こだわりがあるのであれば事前にピックアップしてから見学するのがいいと思います。
お料理重視の方には本当におすすめの式場です!

営業さんやオーナーがとてもエネルギッシュです。
ザ・大阪、といった感じでした。

まかまか様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中で当館へお越しいただきありがとうました。

【挙式会場について】
当チャペルはダイヤモンドの六角形をかたどった白と緑を基調としたつくりとなっております。温かみのある空間で大切なゲスト様の前で誓い合っていただけます♪
大理石で作られたバージンロードはおふたりの衣装がとも映えます。

【披露宴会場について】
当披露宴会場はブラウン調となっており、落ち着いたラグジュアリーな空間となっております。
オープンキッチンからすぐにご提供致しますので、一番おいしい状態でご提供致します!
また、ビュッフェも行う事が出来る為、お料理やデザートまで幅広くご堪能いただく事が出来ます!

【スタッフ・プランナーについて】
おふたりにとって打合せに来るこの場所、大切なゲスト様をおもてなしするこの場所がまた来たい。と思える場所になりますように、心を込めてお手伝いさせていただいております。

【料理について】
当館はレストランも行っており、旬の食材や新鮮な食材を使用したここでしが味わう事が出来ない特別なフルコースをご用意しております。
当シェフが心を込めておつくりし、ご提供致します。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
地下鉄・JR線共に徒歩圏内の場所にございますので、どの経路からのゲスト様にもご不便無くお越しいただく事が出来ます。

【コストについて】
お持込みOKでございますので、おふたりのご予算に沿って調整いただく事が出来ます。おふたりからしっかりとお話をお伺いし、おふたりにピッタリのプランをご提案させていただいております!
打合せの中で金額が変動する際にはその都度お見積りをご提示させていただき、数ある商品の中から、おふたりにピッタリな商品をご紹介させていただいております。

【この式場のおすすめポイント】
当館ではシェフとフルコースの内容の打合せを行っていただく事も出来ますので
お料理にこだわっていただく事が出来ます。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
1日1組貸切でご案内しておりますので、おふたりと大切なゲスト様だけの空間で特別な1日をお楽しみいただく事が出来ます。
お料理にこだわりたい方には特に人気を集めております!

改めまして、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フリジェリオ スタッフ一同

会場名FRIGERIO(フリジェリオ)(フリジェリオ)
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。