- 大阪府 宴会場の天井が高い1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い1位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス3位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 挙式会場の雰囲気7位
- 大阪府 チャペルの天井が高い8位
- 大阪府 ゲストハウス10位
18(アンウィット)Produced by Casa d' Angelaの結婚式口コミ・評判
貸切スタイル!理想通りの結婚式場!
挙式会場は、バージンロードが長く、天井が高くて開放感がありました。パイプオルガンも魅力的です。また、白を基調とした建物でお城みたいです。全館バリアフリーでエレベーターもあります。披露宴会場に大きな階段があり、色んな演出に使えそうな雰囲気でした。高い天井には天窓があり、換気のために開けられていたので、感染症対策も安心です。ディズニーが好きなことを伝えると、試食メニューに隠れミッキーを入れてくださったので、とても嬉しくいただけました。どのお料理も大変おいしく、お肉の焼き加減も聞いていただけるなど、おもてなしがよかったです。海遊館の前ということで、大観覧車がみえます。駅からも近く、迷うことなくたどり着ける会場です。担当の方が、すごく親身に話を聞いてくださり、談笑しながら相談することができました。契約も強引でなかった点も好印象です。また、ご試食する際に好きなキャラクターを伝えると、その曲を流してくださったり、おもてなしに感動しました。一軒貸切の式場で、かわいいがたくさん詰まっていました。会場で三階建てですが、エレベーターがあるので祖父母にも安心して来てもらえるところもポイントです。ディズニー好きなカップルや、会場全体をこだわってコーディネートしたいカップルにおすすめだと思いました。詳細を見る (545文字)
- 投稿 2021/09/26
温かい雰囲気の挙式会場とキラキラした披露宴会場が魅力的!
挙式会場は自然光が入り、とても温かい雰囲気です。コロナの影響で人数を減らして披露宴をしたのですが、高砂席やテーブルの配置を考えてくださり、寂しさをあまり感じずに披露宴をすることができました。披露宴会場は白が基調で、キラキラしていて、気分も上がりとても素敵です!映像、アルバムはすごく悩みましたが一度きりなのでお金をかけてでも残しておこうと思い追加しました。結果、残してよかったと本当に思っています!ゲストの方に美味しかったよとたくさん言って頂きました。コロナ禍でデザートビュッフェをするか悩んだのですが、ゲストの方が嬉しそうに取りに行っている姿を見て、して正解だと思いました。また緊急事態宣言が出ている為、アルコールの提供ができなくなり、料理をもう少しボリュームのある物にしたいと相談するとすぐにいろいろ提案してくださいました。おかげでゲストの方に満足してもらうことが出来ました!駅から近いのでゲストの方も来やすいと思います。式の直前までいろいろと変更があったのですが、すぐに対応して頂き、本当に助かりました。リハーサルメイクがあったので、当日も安心してヘアメイクをしてもらうことが出来ました!また、披露宴の時に出る料理をお開き後にゆっくり食べれるのは嬉しかったです!この式場にした決め手はチャペルと披露宴会場です!自分だけでなく、ゲストのかたも楽しめる素敵な式場だと思います!詳細を見る (589文字)
- 投稿 2021/09/24
親切なサービス、最高の思い出作りをサポートしてくれる式場
サムシングブルーのステンドグラスがとてもきれいでした。当日は天気も良くステンドグラスがバージンロードに反射していました。白と基調とした披露宴会場なのでかわいいものが好きな人におすすめです。披露宴会場には階段があったため、再入場の際に特別な演出が出来ます。会場の机・お花の配置も参加人数によって変更が可能なため自分に合った雰囲気の演出が出来ます。衣装に関しては妥協しなかったため少し値上がりしました。本人メイクも同様です。ゲストの衣装とメイクも負担したので値上がりしました。メニュー表、プチギフト、ウェアカムアイテム、衣装小物やプロフィールムービーに関しては用意したので値下がりしました。衣装に関してはプランナーさんと交渉してご厚意により値下げすることができました。アレルギーや好き嫌いの対策もしてありました。またお子様メニューも細かい指定ができたので安心できました。海遊館の近くで交通アクセスはよい。丁寧なサービスをして頂いたので大満足です。天気に恵まれたため外で撮影したいと伝えたところ、快く快諾していただけました。全てにおいて丁寧な接客サービスでした。自分が大事にしているポイントを決めることが大事だと思います。たくさんよいサービスやプランはありますが、全てしてしまうと予算に合わなくなります。プランナーさんと些細なことでも相談して、納得して決めるとよいと思います。詳細を見る (585文字)
- 投稿 2021/09/22
スタッフの方が最高!とても満足できた結婚式場でした!
スタンドグラスがとても素敵な会場です。当日は天気が良かったため、バージンロードにステンドグラスが反射しとてもきれいでした。白を基調としたかわいい雰囲気です。お色直し後はそこを使って入場しましたが、ゲストからはお姫様みたいでとても良かったと言ってもらいました。親の衣装•ゲストのヘアメイクを会場にお願いしたため、そこで20万近く値上がりしたと思います。また見積り時の衣装代は最安値のものため、ドレスにこだわればこだわるほど値上がりはします。プランナーさんのご好意によって衣装の料金を割引していただきました。どの料理もとてもおいしかったです!とくにお肉料理はゲストからも好評でした。デザートビュッフェではゲストの方と一緒の席で食べることができ、とても近い距離で触れ合うことができて嬉しかったです。海遊館の近くということもあり、大観覧車の前で写真を撮ってもらうことができました。駅からも徒歩3分ほどで分かりやすい位置にあります。プランナーさんを始め、スタッフの皆さんにはとても親切にしていただきました。本番も緊張をほぐそうとたくさん話しかけてくれたので、とても安心することができました。とにかくスタッフさんが良い人ばかりでした。どんな時でも皆さん親身に対応してくださり、ここでけっこあを挙げてよかったと思わせてくれました。また当日サプライズを何個かしたのですが、とても喜んでもらうことができて嬉しかったです。とても最高な結婚式を挙げることができました!とにかくスタッフの方がとても親切なので、やりたいことがあればたくさん相談してください!きっと素敵な結婚式にしてくださいます!詳細を見る (685文字)
- 投稿 2021/09/21
スタッフと共に最高の思い出がつくれる式場
外からの光が差し込み、挙式会場の白を基調したら雰囲気がより綺麗になり、特別な空間を生み出すのでおすすめです。披露宴会場は天井が高いところがおすすめ。また、窓のカーテンの開閉が自由にできるので、雰囲気作りを重視するのであればおすすめ。ドレスや写真類本当に美味しい料理のため、おすすめです。デザートビュッフェは種類も多く、老若男女問わず人気でした。少しコースだけでは物足りないかな?と思われた際は、鯛めしもおすすめです!すぐ近くに海があり、天気が良いと写真も綺麗に写ります。また、車できたとしてもタイムズ等を利用できるので不便しない。準備の期間から真摯に対応いただけます。困っていることを正直に伝えるとしっなりと対応いただけます。スタッフからも色々と提案いただけるため、スムーズに打合せができます。当日も雰囲気作り、新郎新婦の緊張をほぐす等細かいところまで気がきいてます。スタッフの対応が1番とご飯が最高です!!会場の雰囲気はもちろんのこと、より雰囲気も盛り上がるために一緒になって取り組んでくれるスタッフの姿勢は本当に素晴らしいです。ご飯については、列席者の人からも本当に美味しかったと言っていただけました。実際に結婚式をしてみて、最高の一日になりました。当日のスタッフも一緒になって場を盛り上げて下さったり、喜んだりして下さりました。後悔しないまで打合せを繰り返したからこそ、最高の一日になりました。詳細を見る (600文字)
- 投稿 2021/09/21
貸切で、とても綺麗な式場です
落ち着いた雰囲気でした。挙式後のフラワーシャワーを行った場所は晴れていた為、とても明るく綺麗でした。とても可愛い雰囲気でした。デザートブュッフェの会場は少し狭かったように感じました。ほどよい量で、最後まで美味しく食べることができました。メインのフィレ肉のステーキが美味しかったです。もう少しゆっくりデザートを食べる時間が欲しかったです。デザートブュッフェはアイシングクッキーなどもあり、色々な種類があって楽しめました。駅からも近く、迷うことなく行ける場所でした。海遊館の側もいうのもあり、日中は人通りが多かったです。控え室も広く落ち着いた空間でした。披露宴終了後も、外で写真を撮らせて頂き、思い出に残る結婚式になりました。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2021/09/21
立地も良く、やりたいことが実現できる立派な式場です。
天井が高めで、見通しが良いです。デザートがおいしかったです。コースの見た目の完成度が高ければ、満足してもらえる可能性が高くなります。とにかく、見た目は大事です。駅から近く、徒歩で訪問可能です。利便性が良いです。分かりやすい説明をしてくださいました。会場を貸し切って、演出を好きなようにできる点を評価できます。海から近く、とてもすがすがしい雰囲気の中にある式場です。日本のこの業界では当然かもしれませんが、カメラマンや衣装等の持ち込みができない等、他にも制約があります。それらは、必要な人にのみオプションで追加するのが良いと思います。資金繰りに関わることであり、必ずしも問題とは言い切れませんが、これらの制約の撤廃が、今後この業界の成長できる伸び白になっていくことを期待しています。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2021/09/22
設備も整っていて、スタッフの方もすごく丁寧で優しくてコストパ
ゲストハウスの中に全てが揃っています。雨の日とかでも中で写真を撮れたりするスペースがあります。雰囲気は、オシャレで綺麗だけど、気取らない感じがすごくよかったです雰囲気は、オシャレで綺麗だけど、気取らない感じがすごくよかったです。披露宴会場のスペースが広いため、色々なことができそうだとおもいます。見学時に細かい見積もりを出してもらえました。凄くコストパフォーマンスがよかったです!コスパが凄く良かったです。ゲストの皆様にも凄く楽しんでもらえそうだと思います。駅からも近く、駐車場も無料で置かせてもらえました。施設内から観覧車が見えるのも凄く新鮮でよかったです!スタッフの皆さんが凄く気さくで、優しくて、丁寧な対応をしてもらえました!親切、丁寧、誠実さ可愛らしくて、お洒落な内装。どんな世代の方でも気に入ってもらえそうです!詳細を見る (361文字)
- 投稿 2021/09/20
お料理重視のカップルにオススメ!
天井が高く、白を基調としていてとても明るく開放的です。サムシングブルーのステンドガラスが反射して白い床に写るのがすごく綺麗で印象的でした。披露宴会場の天井も本当に高くて、他の会場ではなかなかない開放感を味わえると思います。こちらも白を基調していて、可愛らしいヨーロッパ風が好きな人にオススメの会場です。お料理、ドリンクを拘ったので正直予算オーバーでしたが、想像以上のクオリティのものを出していただけると思いましたので、納得しています。こちらの式場はお料理を売りにしていらっしゃいますが、本当に美味しいと思います。結婚式場ではなかなかないと思うのですが、お肉の焼き加減を一人一人に合わせてくださったり、温かいお料理は器も温かくされていたりと、レストランのようなおもてなしを受ける事が出来て、お料理を重視していた私たちにはぴったりの式場でした。大阪市内にありながら、都心からは少し離れているので周辺にビルなどがなく、非日常な時間を過ごせると思います。駅からも近く、ゲストの方も来やすいと思います。どのスタッフさんも明るく、親切にしていただいて、とても話しやすいです。挙式会場、披露宴会場、式場全体の雰囲気すべて素敵ですが、なんと言ってもお料理だと思います。南欧風の雰囲気が好きな人、お料理を重視したい人にはぴったりの式場だと思います。例えば私たちの場合だと、お料理やドリンクをランクアップするのが分かっていたので、最初の見積りの段階で高いランクのもので設定してもらいました。あらかじめランクアップしそうなものは見積の段階で言っておくと、後から金額の誤差が出にくいと思います。こちらの式場のスタッフさんは本当にさり気ない所から気配りが素晴らしくて、見学の際からとても気持ち良く過ごす事が出来ました。詳細を見る (746文字)
- 投稿 2021/09/13
美味しい料理とアットホームな披露宴
第一印象は天井高が高く、開放感があらました。牧師が立つ後ろからパイプオルガンの音が広がる仕様になっており、音が響きわたりよかったです。正面上部には青色のステンドガラスが貼られていて、太陽の光でバージンロードに写っている姿はとても綺麗でした。会場は広く、何より天井が高く開放感がありました。そのおかげで、コロナ下で蜜が心配だったのが解決できました。会場はゲストと近い距離でセッティングできるため、交流しながら楽しむ式をしたい人には良いと思います。他の相場は細かく知りませんが、予算は超えました。けど、食事を重視したい人なら、納得できるかと思います。期待通りでもあり、期待以上でもありました。お料理が美味しいだけでなく、シェフが事前に挨拶と焼き加減を聞いてくれるのを見て、式の参加者もみんな喜んでくれそうと思いました。料理は見ただけでは想像できず、食べるのが楽しみになるほどでした。飛び抜けて良くはないですが、地下鉄で行けて駅からも近いので、ストレスはありませんでした。新郎新婦のエピソードを聞いてから、式場を見学。その後の打ち合わせの時に、聞かれたエピソードに合わせたおもてなしがあって良かったです。料理が美味しいのは評判通り、シェフとパティシエの方達の気遣いが良かったです。料理を楽しみたい、参加者に料理の印象を与えたい人におすすめです。結婚式に過去13回くらい行きましたが、間違いなくトップ3にはいります。詳細を見る (604文字)
- 投稿 2021/09/13
貸し切り感のある楽しそうな会場
聖域って感じがして形式高い感じがしました。貸し切り感があり、解放感もありました。挙式・披露宴会場だけでなく待機場所から通路まで招く方々への配慮が考えられていたのが好印象でした。いくつか会場を見ましたが、一番安い見積もりでした。最初から料理のランクとかの要望を聞いてくれた見積書を提示いただいたので見当がつきやすかったです。シェフの方とあいさつ出来て、料理のこだわりも聞けて良かったです。料理にはこだわりたかったので、いろいろ相談していきたいです。観覧車の目印があってわかりやすい。結婚式で知らないこともいろいろと教えてくださり、安心感がありました。スタッフの皆様も楽しそうに仕事をしていたので、楽しく準備できそうです。個人的な趣味の要望も聞いてくれそうです。おおきなプロジェクターが前後にあったので、それを生かしたいと思いました。ディズニーが好きな方はお勧めだと思います。ドレスの写真がたくさんありイメージがしやすかったです。詳細を見る (413文字)
- 投稿 2021/09/21
緊張知らずの特別空間!
大きすぎず狭くも感じない、豪華すぎず物足りなさもない、『ちょうどいい空間』で、どことなくホッとできる安心感を得られました。天井の高さと自然光のお陰で、その日、その時間だけの特別感はしっかり演出してくれそうでした。チャペルやエントランスとも共通する可愛い鉄格子の印象があり、ずっと一体感を感じたままパーティを始めれそうなワクワク感を味わいました。自慢の華やかな別荘へゲストを招待するような、緊張しすぎずに距離感の近い演出もできそうでした。試食でいただいた肉料理はとても柔らかく、父母や年配の親族でも招待しやすいポイントでした。洋風メニューの中にも『和』を感じ取れるところも好印象でした。大阪市内からも奈良県からも地下鉄一本で到着できる点は非常に魅力的だと感じました。日本有数の水族館である『海遊館』のそばという事も魅力的でした。何気ない会話からアイデアを引き出そうとしてくれる、頼りがいのあるスタッフさんです。特別な空間を貸し切れるのが、最大のポイントです!天候に関係なく、開放感のあるスペースでフラワーシャワーの演出を楽しめるのは、思い出に残る事間違いないと思います。詳細を見る (484文字)
- 投稿 2021/11/25
すべての項目で満足できる式場
光が入り明るく綺麗。天井が高いので広さを感じる。白を基調としていて上品な印象。やりたい演出を盛り込んだ見積りでも、予算にあわせて相談に乗ってくれた。とにかく美味しい。今まで参列した式ではあまり満足することがなかったが、ここは美味しかった。デザートブッフェも選択でき、ゲストも満足出きると思う。都心からは離れているが、電車や高速をつかえば比較的容易にアクセスできる。会場見学では親切丁寧に説明してくれた。実際の式の見積りでは、演出やメニューについて詳細に相談に乗ってくださり、自分たちがイメージする式の見積りをすることができた。動線に無駄がない、建物が綺麗で上品な雰囲気、料理が美味しいスタッフさんに相談すればオリジナルの演出ができると思う。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2021/09/01
理想通りの会場でした。スタッフさんがとても親切!
ステンドグラスがとても綺麗で自分好みでした。白が基調で広々としていて、イメージとぴったりの会場でした。たくさん質問しましたが丁寧に答えてくださりました。見積もりなので今後上がるとは思いますが満足です。とても美味しかったです。今までに参加した結婚式と比べても1番でした。料理が美味しいことは絶対条件でしたが満足です。駅から近く観覧車が目印になるのでわかりやすいです。高速からも近く車でのアクセスも良いと思います。担当スタッフさんがとても丁寧で親切でした。他のスタッフさんもフレンドリーな印象です。料理が美味しい様々な演出ができる全天候型なので安心スタッフさんが親切丁寧まだ式を挙げていませんが、オリジナリティある自分たちらしい式ができそうな会場だと思います。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2021/09/01
理想通り。私が求めていたものに出会えました。
ステンドグラスがとても綺麗で、バージンロードの白石の床にもステンドグラスが映ります。壁のデザインもすごく凝っていてオシャレな内装で、天井が高くて窓があるため開放的で、全体的に上品で高級感があります。お姫様系可愛い系の装飾で仕上げたいと考えている私には理想的な内装でした。綺麗系ゴージャス系にも仕上げやすいと思います。長い階段があり、高い天井にはシャンデリアがあり、まるで舞踏会会場のようで、とても豪華です。コース料理試食付きのブライダルフェアは、他にも3件行きましたが、ここが1番美味しかったです。1品目茶碗蒸しと和風あんかけとフォアグラが合っていて美味しかったです。フォアグラが独特の肝臭さがあって苦手ですが、こちらの料理に入っていたフォアグラは臭みが無かったため、食べれました。2品目お肉がとても柔らかくお肉自体の味も良く、3種類のソースがお皿にあるのでいろんな味でお肉を楽しめました。野菜もとても甘くおいしかったです。3品目3品も出してくれたのはこの式場が初めてで驚きました。ラプンツェルの飾り付けがしてあって、とても可愛くて喜びました。ピンクの球体の中にはホワイトチョコレートのチョコエッグのようなものの中にイチゴとブルーベリーと木苺とバニラアイスが入っていて、とても美味しかったです。海遊館に行ったことがある人には「海遊館のキリンの前の横断歩道渡ってすぐ!」で伝わると思うので、わかりやすい場所になっているかと思います。全体的に上品で高級感のある造りになっていて、「the結婚式場」というか、「結婚式場は、こういうのを求めてた!」という感じで理想通りでした。笑雨天気にすることなくブーケトスができる。披露宴会場で階段を使った演出がしたい。ステンドグラスがあるチャペル(挙式場)に憧れる。料理が美味しいところがいい。ドレスが種類豊富でいろいろ選びたい。このような理想がある人にはピッタリかと思います。詳細を見る (806文字)
もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/30
ここで結婚式を挙げてよかった
ステンドグラスに自然光が当たっているらしく、チャペルの内装と相まってとても綺麗に感じます1日2組までの貸し切りスタイルなので知らない人に出会うこともないので安心できましたコロナ禍で、緊急事態宣言も出ていたのでアルコールの提供はありませんでしたが披露宴会場もとても広い中にテーブルを大きく感覚を空けて設置されており、各テーブルの参列者の間や新郎新婦の席の前にアクリル板の設置、テーブル毎に消毒用のアルコール、スタッフの皆様もフェイスガードとマスクをしており感染対策もしっかりされているのが見ただけでもわかったのでとても安心出来ました駅からは少し歩くけどすぐ近くに提携している駐車場があるので車で行くなら気になりませんチャペルから披露宴会場に行くまでにあるウェルカムスペース食事がとても美味しい説明がとてもわかりやすい詳細を見る (357文字)
- 投稿 2021/08/29
- 結婚式した挙式
全ての夢を叶えることが出来たスタッフさんも最高の式場です!
外観からすごく可愛いくて、ザ・結婚式場という感じです。中も白を基調としていて、すごく綺麗でオシャレでした。親族のみ計10名ほどの結婚式でしたが、ポツンと寂しくなることもなかったので、家族婚で探しておられる方にもオススメです。お互いの衣装にはこだわりました。少しでも節約出来るよう、ブーケをプラン内に収まるように相談させてもらいました。あとは、持ち込み料金が基本かからないので、凄く助かりました。コロナ禍ということもあり、挙式のみで披露宴や食事会は行いませんでした。観覧車の目の前で分かりやすく、駅からも近いし駐車場もあるので、アクセスしやすいと思います。私たちの理想を全て叶えて下さいました。また、プランナーさんだけでなくスタッフの方みなさんが凄く親切丁寧で、安心してお任せすることができました。少人数の挙式のみのプランでしたが、サプライズ演出で、披露宴会場を使用してのケーキカット、手紙、花束贈呈などやりたかったことを全て叶えてもらうことが出来ました。式場での写真撮影も事前にお伝えしていた以外のショットも撮っていただけて、凄く嬉しかったです。ファーストミートも前日に急遽お願いしましたが、叶えて下さり本当に感謝しています。全天候型で、雨の心配もなく、何より少人数の結婚式でも理想が全て叶う式場です。プランナーさんもスタッフの皆さんも凄く優しく良い方ばかりです。親身になって一緒に考えて下さいますので、後悔しない為にも希望は全て伝えるべきだと思います。色んな演出も出来る本当に素晴らしい式場だと思います!!!詳細を見る (655文字)
- 投稿 2021/08/21
- 結婚式した挙式
スタッフさんの対応にとても助けて頂きました。
天井も高く広々としたとてもキレイな式場でした。チャペルやオルガンの音もとてもキレイに鮮明に聞こえて雰囲気が良く気持ちも高まりました。女房に任せていましたので詳しくは分かりません。こちらも同上でお願いします。料理の件は今回はコロナの影響もあり料理は無しでできるだけ短時間で式を終えるようにしようと思いました。駅からも近いし車でもアクセスしやすく分かりやすい場所で立地場所はとても良いと思いました。こちらのリクエスト通りに演出して頂いてホントに感謝しております。ケーキカット演出は感動しました。悔いのないようにスタッフさんには1度全て考えているプランを相談してみると良いと思います。親身になって相談にのってくれると思います。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2021/08/17
新郎新婦にもゲストにも優しい式場
高齢の参列者もいるため、各階にエレベーターがあったり(バリアフリー)、控室があるのがとても安心できました。また、ペットと挙式を行うことを優先に考えていたので、ペットの控え場所なども提案してくださり、よかったです。雰囲気も派手すぎずナチュラルで、自分好みでした。披露宴会場の広々したところに惹かれました。また、滝や前後のスクリーンなど細かいところもよかったです。とにかくおいしかったです!またお箸で食べるものだったので、ご年配の方や小さい子でも食べやすいと思いました。遠方から来られる方もいるので、高速道路の近くや駅近くという立地はとても魅力的でした!心配なこと、予算のこと、さまざまな相談にのっていただきました。ペット可バリアフリー貸切駅近、高速道路近い派手すぎず、ナチュラルな感じが好みであれば気にいるかと思います!またウェルカムスペースもあり、ゲストとの時間も多くとれるかとおもいます。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2021/08/22
スタッフ、プランナー様がとても丁寧に対応してくれます!
式場はとても綺麗で広いです。挙式会場ら天井も高く、光が入るため素敵でした。各フロアごとに広く、貸切で出来るため、演出など非常にやりやすいと思います。海遊館前と雰囲気も良く、室内のため雨でも問題なく出来ることが非常に魅力的です。披露宴会場は白をベースとしており、お花や演出がすごく映えると思います。シンプルですが、高級感があり素敵でした。試食会に行ったのですが、非常に美味しかったです。参列される方によろこんでいただけるとおもいます。またアレルギーの対応も細かくしてくださり、安心して任せられます。駅からも非常に近く、パーキングもあり便利です。プランナーの方がとても丁寧な対応をしてくださり、安心してお任せ出来る方です。全天候型で、式場が綺麗。貸切のため、自分達のしたいように出来る。スタッフ、プランナー様の対応が非常に素敵で、是非おすすめしたいです。どんなカップルでも喜んでいただけると思います。わからないことは後から聞いても大丈夫です。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2021/08/15
プランナーさんをはじめスタッフさんの対応力が高い
チャペルにあるステンドグラスがとても良い雰囲気を出していました。天候に関わらず自然光を取り入れられるようになっていたり、入ってきた光によって床へ反射してうつる光がよかったです。プロジェクターが前後についており、人数や場所に関わらず映像が見やすいと感じました。天井が高く開放感のある雰囲気を感じました。初めてなので、コストパフォーマンスまでは正直わからないところもあります。。試食とは思えないほどのボリュームとおいしさでした!招待した方にも喜んでもらえるおいしさでした。海辺であり、usjや海遊館、観覧車など見える場所です。交通費アクセスは最寄駅から徒歩で約5分ととても近いです。下見にも関わらず、プランナーの方の気遣いが行き届いていると感じました。また、こちらの要望に応じてその都度、いろんなご提案を頂けたので当日のイメージもしやすかったです。プランナーの方が親身になって相談に乗ってくれます!自分がこんな結婚式をしたいということに対して、当日まで安心してご相談ができると思いました。自分達なりの結婚式をしたい人へおすすめ特に無し詳細を見る (465文字)
- 投稿 2021/11/01
自分たちだけの挙式、披露宴を目指すならオススメです!料理も◎
大きさで言うとそこまで大きくはなかったが、天井が高くそれを感じさせなかった。また、案内中でもスタッフさんが特別な場所として扱っていることが伝わったため、好感が持てた。挙式場よりもさらに天井が高く実際よりも広く感じさせる。またスクリーンが前後にあるため披露宴当日どの位置からも見やすいのは嬉しいポイント。(新郎新婦が座る位置を変わらなくて良い)完全に項目を揃えて相見積もりを取ったわけではないが、他の挙式場と目立って高い項目は無かった。むしろ、貸切要素や自由度を考慮するとお得に感じた。料理の味は年代を問わず美味しく食べられると思う。お肉の焼き加減を個々で確認し応じてくれることも参列者の方にとって「おもてなし」としてポイントが高いと感じる。最寄り駅自体が大阪駅や新大阪駅からやや時間がかかってしまうものの、最寄り駅から徒歩3.4分である他、駐車場もあるため許容範囲かと思われる。担当プランナーの方はもちろんのこと、担当外のプランナーの方も含めて「ウェルカム感」を出してくださり、この方々となら準備も楽しく進められると確信した。コロナ禍であるため施設貸切は非常にありがたい。貸切であるが故にオリジナリティを出しやすく、また動線も1本道で「同じ場所を通らない」ため、各会場の移動中もゲストが楽しみやすい。特に自分たちのオリジナリティが出したいカップルには、準備から楽しめる式場。また、自分たちのオリジナル要素がよく分かってなくても、担当の方との雑談の中で「それはお二人の運命的な要素なので式に盛り込みましょう!」と提案してくださるので、意気込まなくてもどんどんオリジナル要素が組み込まれて行く予感。詳細を見る (697文字)
- 投稿 2021/08/10
- 結婚式した挙式
スタッフさんの対応が良く雰囲気の良い式場でペットも可
万人受けするような、清潔感がありオシャレな雰囲気の式場です!挙式のみで考えていたので、低価格で挙げられると思っていましたが全体的に値上がりはしました。ドレス、タキシード車ではアクセスが良いと思いました。都会の中心地だと人や車が多いため、嫌だなと考えておりこちらはちょうどよかったです。プランナーさん含め親切で親しみやすく相談しやすかったです。式場の雰囲気が良かったです。来客者の年齢層も問わない、万人受けするような式場の雰囲気だと思います。式場の雰囲気、スタッフさんの対応、ペット可能この3つが決め手でした。大阪だと式場が多いためすぐに見つかると思っていましたが中々条件が合わなかったですがこちらは即決でした。当日に初めてペット2匹連れて行ったのですが慣れない環境で落ち着きないペットたちの面倒もスタッフの皆さんみてくださり助かりました詳細を見る (368文字)
- 投稿 2022/02/24
料理が美味しくてスタッフが親切な式場
天井の高さを推してるだけのことあって、とても広々とした会場でした。日差しもよく入る設計にされているのか、とても明るく、新郎、新婦をより一層輝かせてくれるのかなと思います。天井も高く、空間を上手いこと使ってて、シャンデリアがあっても、とても開放的な感じがあり、とても良い披露宴会場でした。フォアグラの茶碗蒸しが、ビックリするくらい美味しかったです!和風だしでお年寄りの口にも合うように作ってくれてました。駅からも近く、海遊館も目の前にあるので、家族やカップルが良くいて、とてもいい立地にあるなと思いました。手取り足取り親切に教えていただけたので、とてもよかったです。1日2組だけなので、他のお客様と合うこともなく、挙式とかできるとこが気に入りました。あげてないのでわかりません。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2021/07/21
落ち着いた雰囲気の結婚式場
天井が高く自然光が綺麗な挙式会場でした白を基調にした会場なので落ち着いた雰囲気です会場は貸切とのことで挙式当日に他の方と会わなくて良いのもステキだと思いました挙式会場、披露宴会場ともに非常に明るく広々とした作りでした満足しています試食のお料理のお肉が柔らかく美味しかったのが印象に残っています年配の参列者にも配慮された、お出汁を使った料理もいただいたのですがすごく美味しくどの年齢層にも楽しめるお料理だと感じました天保山ということで周りが静かで落ち着きのある雰囲気です当日は親族は車で参加の予定を考えているので駐車場があるのも利点でした会場案内はすごく丁寧で初めての式場見学でしたがわかりやすかったです半日貸切なのが気に入りましたまだ式を挙げていないので不明詳細を見る (329文字)
- 投稿 2021/07/20
スタッフの方々がとても親切で親しみやすい
ナチュラルで、周りも騒がしくなく、海からも近いなどロケーションがよい。大きなパイプオルガンがあり、シンプル過ぎずちょうどよかった。ナチュラルな雰囲気であり、縦型、横型どちらの席の配置も可能になっており、アレンジしやすい。スタッフの方が、タブレットを用いて、様々な雰囲気の装飾や演出を見せて下さり、イメージが湧きやすかった。値段は高過ぎず良心的であると感じた。試食で食べた料理は、ほかの式場で食べたものより美味しく感じた。駅から近い皆さん親切であり、親しみやすい人が多かった。スタッフの対応、式場の雰囲気、アクセスの良さ、近隣の雰囲気など。ナチュラル雰囲気が好きな人、都会過ぎる場所ではなく、程よく栄えている場所がいいカップル詳細を見る (312文字)
- 投稿 2021/07/14
ゲストハウスでみんなで作り上げていくプライベート感ある式場
クラシックでレトロな雰囲気になっています。自然光が入りやすい作りで、下見時は曇りでしたが明るく見えました。小さいお子さんがいる参列者の方は、挙式中にお子さんが泣いたりすると気を遣われると思いますが、裏側の別室(授乳室?)から挙式の様子を見ながらお子さんと過ごせるスペースがあって、安心してご招待できると思いました。披露宴会場の天井は高く、広々としています。白が基調となっているため、どんな色味のドレスや装花も映えると思います。会場を縦向きにも横向きにも使用できるのも魅力だと思います。ゲストハウスなのでそれなりの値段は覚悟して行きましたが、自分たちの希望と擦り合わせて考えてくださいました。コース料理の味見ということでしたが、ちょっとしたランチくらいのボリューム感があって味もしっかり確認しながら食べることができました。非常に美味しく満足でしたが、もう少し選択肢が多くてもいいかなと思いました。料理長の方も丁寧に話を聞いてくださり、地元ゆかりの食材を使うことなど相談に乗って下さいました。駅から徒歩5分と近く、駐車場も近隣にあるためアクセスもいいです。大阪駅から20分ほどかかってしまうのは捉え方によっては遠く感じるかもしれません。自分たちの希望と現実的な予算を擦り合わせて、どのようにすると実現可能か真摯に向き合って下さいました。フレンドリーなプランナーさんで、初対面ですが本音で話すことができ、たくさん相談に乗っていただきました。外観がいかにも結婚式場という感じで、洋風でとても気に入っています。幼い頃からこんなところで式を挙げたいなとふわっとイメージしていましたが、まさにそれを体現した外観になっています。ゲストハウスで、入り口に大きく二人の名前が表記されるのも特別感があって素敵だと思います。明るく真摯に相談に乗ってくださるプランナーさんがいるので、ふわっとしたイメージしかなくても安心して下見できると思います。詳細を見る (810文字)
- 投稿 2021/10/12
スタッフの皆さんが親切で、自分色の結婚式が出来ます!
ステンドグラスが綺麗な挙式会場で光が差し込みとても厳かな雰囲気になりました。会場の天井が高いのと階段演出が出来るのは特にオススメです!!また全館バリアフリーなので車イスのゲストも安心して招待できました。どの料理も美味しいのですが…気に入ったメニューがあり絶対にそれをゲストにも味わって欲しいと相談したところこういう方法がありますとすぐに答えて下さりメニューに組み込んでいただけました。ゲストからも美味しかった!との声が上がってました。駅から徒歩五分ぐらいの所にあり近くに海遊館もあるのでゲストも迷わず来れるのではと思います。プランナーさんにはたくさんの相談をしましたがどれも親身になってアドバイスを頂けたのでとても、満足しています。またどのスタッフさんも気軽に声をかけてくださり緊張していた時には笑いで緊張を解したりして頂けたりと感謝しています。1日1組限定なので自分たちの希望通りの演出が可能です。階段からの入場演出が出来たりバンド演奏をしたりと本当に自分達色の結婚式になったと思います。挙式会場のステンドグラスにパイプオルガンがある厳かな雰囲気や披露宴会場の階段、どれもやりたいと、思っていた結婚式だったのでここの式場に決めました。ドレスの裾を踏まないかな?サプライズ演出上手くいくかな?と緊張ばかりしていましたがすぐに声をかけて緊張を解してくれたり歩きにくい時にはドレスの裾を持って下さりとスタッフの皆さんの優しさに触れる事ができました。お陰でゲストの方々も口々にいい式だったと言ってくれておりここの式場で結婚式を挙げることが出来て良かったと思っています。詳細を見る (681文字)
- 投稿 2021/07/01
演出も料理もスタッフさんもすべてが最高です!
挙式会場は天井が高く、白が基調で綺麗な会場です。披露宴会場は暖かくアットホームな雰囲気です。全体的に最初の見積からは200万円以上値上がりしましたが、一生に一度の結婚式であること、またスタッフさん等の素晴らしい対応もあり、特に不満や後悔はありません。料理は本当に美味しかったです。当日はもちろんのこと、個別相談会などでも軽食を出していただけましたが、とにかくすべて美味しかったです。大阪港駅から徒歩数分で、アクセスは良いです。海遊館が近いので周りに駐車場もあり、車でも行きやすいと思います。プランナーさんやスタッフさんがとにかくいい人しか居ません。何もわからない私達に丁寧に説明していただいたり、素敵な演出の提案をどんどんしていただけ、プランナーさんと会うたびに結婚式が楽しみになっていきました。会場が貸切となるため、自分の理想の演出やレイアウトができます。わたしはドナルドダックが大好きなので、会場の演出にもドナルドを取り入れたり、ケーキをディズニー仕様にリクエストしたり、ドナルドのぬいぐるみで会場を飾ったりと、本当に理想の結婚式を挙げることができました!すぐ近くの海遊館や観覧車が思い出の場所であることが一番の決め手でしたが、その次の決め手はスタッフさんやプランナーさんでした。下見の段階から本当に様々な提案をしていただき、心強かったです。詳細を見る (573文字)
- 投稿 2021/07/05
チャペルから続く全天候対応の階段がある式場
扉の先に広がる大階段とその先に映る青い海がすてきでした。階段でフラワーシャワーしたいと考えており、雨の日でも関係なく使用できる為その点はすごくいいと思いました。ウェルカムパーティースペースの雰囲気が素敵だったのと、披露宴会場も白で統一されていてよかった。スタッフの方も、料理が自慢だと思っしゃっていたとおり、すごく美味しかったです。茶碗蒸しが特に美味しかったです。アクセスは少し不便だがその分駐車場スペースが多くありよかった当日は時間がなく、試食できない予定だったが施設側のご配慮で試食ができたことはすごく嬉しかったです。新郎新婦の控え室各フロアにあり、おしゃれだったどの場所も広々としており、ゆったりと結婚式ができそうだと感じました。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2021/06/28
18(アンウィット)Produced by Casa d' Angelaの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
18(アンウィット)Produced by Casa d' Angelaの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催\MAX150万&1.5万ギフト/駅3分*圧巻の空間美×美食*4万試食
【大阪府口コミ人気ランキング4年連続1位受賞】1件目来館限定◆最大160万優待&1.5万ギフト券プレゼント◆光と緑溢れる貸切邸宅!黒毛和牛4万試食は必見<駐車場無料で打合せもゲストも安心>
現地開催初見学◎大聖堂&ALL花嫁体験×黒毛和牛4万試食!1万ギフト付
【大阪府口コミ人気ランキング4年連続1位受賞】1件目来館限定!最大150万優待&1万ギフト券プレゼント!自然光溢れる貸切邸宅でおもてなしウェディングが叶う。絶品4万コース試食は必見!!
現地開催\1件目*MAX160万&1万ギフト/圧巻の映像演出&黒毛和牛4万試食
【期間限定!1件目なら1万ギフト】大阪府唯一の最新テーブルマッピングを体験◆黒毛和牛を堪能できる絶品4万試食で美食を堪能!駐車場無料でおふたりもゲストも安心!4年連続大阪府人気口コミランキング1位受賞
06-6599-3222

【日程限定のBIG特典】最大160万円!20大特典付きフェア開催中
<日程限定の20大特典>1.エンドロール10万円プレゼント 2.挙式料10万円プレゼントなど豪華特典を期間限定でご用意!ご希望の方は該当フェアよりご予約を!
適用期間:2025/04/01 〜
会場名 | 18(アンウィット)Produced by Casa d' Angela(アンウィットプロデュースドバイカサデアンジェラ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒552-0021大阪府大阪市港区築港4-4-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ●地下鉄…大阪港駅1番出口より徒歩3分 ●大阪市バス…「なんば」「うめだ」から天保山行きのバス有 「天保山ハーバービレッジ」下車、徒歩1分 ●車…阪神高速5号湾岸線天保山ICから車で5分 |
最寄り駅 | 大阪港 |
会場電話番号 | 06-6599-3222 |
営業日時 | 平日:11:00〜17:00/ 土日祝:9:00〜19:00(祝日を除く火・水定休) |
駐車場 | 無料近隣の提携駐車場をご案内いたします |
おすすめ ポイント | パイプオルガンの音色と聖歌隊の歌声、純白のバージンロードと色鮮やかなステンドグラス、高い天井から降り注ぐ、やさしい自然光とゲストの祝福に包まれ、感動的な挙式を! |
ガーデン演出 | 有りパーティー会場前に自然光の入る「コンサバトリー」あり。デザートビュッフェも楽しめる! |
二次会利用 | 利用可能ご予約は4ヶ月前より承ります |
おすすめ ポイント | 開放感たっぷりのパーティー会場!ふたりらしい「おもてなし」でゲストの笑顔をあふれるウェディングを!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、ご年配のゲストの方へのお料理カットなども承ります。 何なりとご相談下さいませ! |
事前試食 | 有りもちろんございます。 お料理は当式場の自慢の一つです!シェフ特製のオリジナル料理をご賞味頂けます。 |
おすすめポイント | 春夏秋冬年間4回コース内容を変えます。 その時期を一番輝かせてくれる食材を使用。 高級レストランを思わせる盛り付け。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、エレベーター完備でございます 挙式会場
多目的トイレ あり※ベビーシートをご用意しております個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※式場敷地内に優先駐車場をご用意しております資格取得スタッフ ※詳しくは会場までお問い合わせください |
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設