頼れるスタッフさんと一緒に満足のいく結婚式が挙げられます

• 訪問 2022/07
  • 投稿 2022/09/05
ビルゴ
  • ビルゴさん

・白をモチーフとした挙式会場だったので、床に新郎新婦の姿が映りこんでいたのが良かった
・バージンロードを歩く際、足元にスポットライトが光ったり、天井に指輪をモチーフにしたライトがあるなど、ちょっとした演出があった

披露宴会場について(会場名:グローリー)

・和テイストの会場で壁にオブジェがあったので、高砂で写真を撮るときに背景が寂しくなかった
・50人6卓で行ったが、丁度良い距離感でアットホームな雰囲気でできた
(高砂とゲストテーブルとの距離が思ったよりも近かった)
・この会場の場合、プロジェクターが1台のため、後方の人が見えるか気になっていたが、画面が大きくまた上の方に設置されていたので、問題なかった

・1皿ずつメニューを選択できたので、実際に試食会で食べたお気に入りのメニューを提供することができた
・オプションだがオリジナルのカクテルを作ってもらえる

・ホームと改札出口から遠いが、最寄りの駅出口からは2分ほどで到着する
・東京駅からのアクセスがよいため、遠方からのゲストは参加しやすい
・ホテルの周りには桜並木があり、この時期に前撮りをしたところ良い写真が撮れた

・乳児連れの結婚式だったが、打ち合わせの際に個室を用意してもらえたのでマイペースに集中して打ち合わせすることができた。また長時間の打ち合わせはできなかったので、回数を分散させつつ、まとめられるものはまとめてスケジュールを組んでもらえた。(例:bgm関連、司会など)
・メールで問い合わせた際の回答が早めだった。また全体的に丁寧に対応いただいた
・当日のスタッフの方の説明もテキパキして分かりやすかった

・挙式前のゲスト控室(ダビンチ)がオシャレな空間
・オプションだが挙式会場で集合写真が撮れる
・ロビーにある光る階段でフラワーシャワーが行われるので通りすがりの人にも祝福される
・特典で前日か当日にスイートルームに宿泊できる上、クラブインターコンチネンタルも利用できる

・挙式会場は白を基調とした場所で探してこちらの会場を下見した。決め手は会場の他、ホテルならではのおもてなしをゲストの方に受けていただけること、スタッフの方の対応、おすすめポイントに記載した内容を体験できるなどを総合的に考えて決定した。

ビルゴ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
貴重なご意見・口コミ投稿につきましても
心より御礼申し上げます。

挙式・披露宴の内容のみならず、お打合せやスタッフ等に
つきましても詳細な口コミ内容を賜りスタッフ一同嬉しく
拝読いたしました。

当ホテルならではのご結婚式を楽しんでいただけた
ご様子で安心いたしました。
打合せもスムーズに進行いただけたとのことですが
お二人がご招待客様を想いご準備を進めていただけた
からこそだと存じます。お手伝いが出来幸いです。

ビルゴ様、ご家族皆様のお越しを心よりお待ち
申し上げておりますので、引き続きマイホテルとして
末永いお付き合いの程お願い申し上げます。

ANAインターコンチネンタルホテル東京スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-60097-8834

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【ANAマイレージが貯まる♪】結婚式費用から100円につき1マイルをプレゼント!

ANAマイレージポイントが貯まる、嬉しい特典をご用意。 お料理、お飲物合計金額から100円につき1マイルプレゼント♪

適用期間:2024/03/22 〜 2024/12/31

会場名ANAインターコンチネンタルホテル東京(エーエヌエーインターコンチネンタルホテルトウキョウ) [公式HP
会場住所〒107-0052東京都港区赤坂1-12-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄銀座線「溜池山王駅」 13番出口より徒歩1分 地下鉄南北線「溜池山王駅」 13番出口より徒歩1分 地下鉄南北線「六本木一丁目駅」 3番出口より徒歩2分 池袋・新宿・渋谷方面より「霞ヶ関ランプ」出口から溜池・六本木交差点方向直進 羽田・上野方面より「飯倉ランプ」出口から溜池交差点方向直進
最寄り駅

溜池山王駅・六本木一丁目駅・国会議事堂駅

会場電話番号0078-60097-8834
営業日時平日11:00~19:00/土日祝日9:00~19:00
駐車場無料  500台※ご宿泊の場合は1泊につき¥3,900
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場
  • 神前式:1会場
  • 人前式:2会場
ホテル内での神前式の他、提携神社での神前式も叶う。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
オルガン・オーボエ・チェロ・ソリストによる生演奏
おすすめ
ポイント
ラウンドフォルムのチャペルブリリアントでは、宝石のような神秘的な煌きだけでなく、ゲストの祝福に包まれる温かい挙式が叶います。
会場数・収容人数7会場
着席
6名 ~ 800名
立席
40名 ~ 2000名
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能ホテル内バー等 都内有数の景色を眼下にゲストと過ごす二次会が人気。
おすすめ
ポイント
天井高7mの開放感あるボールルームから都内有数の景色を望む少人数会場まで、贅を尽くした豪華な披露宴から心温まるアットホームな披露宴まで様々なご希望にお応えすることができます。
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
アレルギー対応有り事前にご相談いただけますと、該当の食材を省いてシェフが調理いたします。
事前試食有り前菜・スープ・魚料理・メイン肉料理を贅沢にテイスティング♪試食フェアを限定開催しています。
おすすめポイント前菜からデザートまでおふたりが選ぶセレクトスタイルやゲストが当日チョイスできるメニューなどおふたりのニーズに合わせたご提案が可能です。
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
親族紹介室/来賓友人控え室/挙式前新郎新婦控え室/ピアノ
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※ウエディングスタッフまでお問い合わせください。
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳細ウエディングプランナーまでお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
11:00
客室数844室。詳細ウエディングプランナーまでお問い合わせください。
衣装レンタル提携施設
×××
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
詳細ウエディングプランナーまでお問い合わせください。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
ホテル内美容室にてご案内いたします。