デザイン性あふれるオーダーメイドの式ができる式場

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/05/04
thirdpull
  • thirdpullさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

挙式会場に関しては黄色の絨毯で、御堂筋の銀杏並木をイメージしているとのことでとても明るい雰囲気です。窓からは御堂筋が見えるのでシーズンによってはイルミネーションや新緑、秋の銀杏並木の雰囲気も楽しめそうです。
参加させて頂いたフェアではdjブースがあり、クラシカルなものから斬新なものまで要望に合わせて演出して頂ける点に関してもw大阪ならではだと感じました。
圧迫感もなく、長椅子ではなく独立して椅子も配置されている為窮屈な感じがなくスタイリッシュです。
ウェディング専用のフロアがある為、宿泊客とバッティングすることがないのでとても落ち着いた雰囲気です。1日1組限定のようでせわしない雰囲気にならないところもとてもおすすめです。

天井が高く、ライティングも充実しておりワクワクする内装でした。
人数に応じてパーテーションで仕切ることも可能とのことでオーダーメイドの披露宴ができる部分もポイントかと思います。
参加したフェアでは円卓が並べられているだけではなく、中央に長いテーブルがありとてもスタイリッシュで新しい感じの配置が素敵でした。
大きなスクリーンもあり、印象的でした。
椅子はよくある結婚式場のカバーのついた四角い感じの椅子ではなくデザイン性のある椅子で、新しい感じがしました。
全体を通して感じた事は、クラシカルな感じというよりかはスタイリッシュでおしゃれで新しく面白く自分たちらしい個性が出したいという方にはぴったりだと感じました。

• 披露宴会場はとても広かったです。

• thirdpullさん

決して安価ではないですが、フェア等ですと特典も多く宿泊チケットやディナー、スパのチケットもご用意して下さり、さらにお値引きもして下さったので思っていたよりも安くなったという印象でした。
無駄なものを抜いていくというよりかは必要最低限で組んで下さり、そこから要望に応じてプラスしていくという形を取ってくださったので安心でした。

とにかく美味しかったです。
一般的な結婚式のお食事というイメージからははるかにかけ離れており、あつあつ出来たてで工夫の凝らされたお料理を楽しむことができる点はとても驚きました。
また、あらかじめ決められたメニューから選択するのではなく、お任せも可能ですが自分たちで要望を伝え一緒に考えて下さるとのことで驚きました。

• デザート
  • 野菜のマリネ
  • メインはフォアグラとお魚のお料理でした
  • メニュー表もデザイン性あふれるものでした

• thirdpullさん

御堂筋線の心斎橋駅からは徒歩3分と好立地だと思いました。駅直結ではないですが、遠くからでも存在感のあるブラックの高層ビルなので迷うこともまずないかと思います。
入り口は二つあり、その他カフェやレストランにも直接入れる入り口のようなものもあったので入るのには初めてだと少し戸惑うかもしれません。
中央線の本町駅からだと徒歩6〜7分ほどで行くことができます。
思っていたよりもすぐでした。また、道もややこしくなく真っ直ぐなので迷う事はまずないかと思います。
入り口を入ったところから普通のホテルではないことに気づき、ワクワクさせられる音楽とライティング、デザインなのでゲストの方にも異空間をお楽しみ頂けると感じました。

1軒目かつ昨日で決めたので比較できるものはあまりないのですが、大阪では今までになかったホテルなのでそこが決め手となりました。
選ぶ上で大切にしていた基準は、あまりクラシカルなものよりも新しく、おしゃれで、ゲストに驚いてもらえるような場所が良かったので、そのような雰囲気を求められている方には本当におすすめです。
結婚式だけでなく、空間をとにかく楽しんでもらえそうな場所でした。
また、通常では結婚式に際して1泊2日での宿泊が多いと感じていたのですが、w大阪様でさ2泊3日もあの素敵な空間で宿泊でき、着付けやメイク等もお部屋でくつろぎながら行える点も嬉しかったです。
記念に残るお写真もロケに行かずとも空間自体が面白く素敵なので色々なところで撮影頂けるので十分楽しめると思いました。

とにかく今までにない新しい感じの結婚式をしたいという方にはおすすめです。自分たちのやりたい形を実現できると思います。あらかじめパッケージングされたプランの中から選ぶのではなく、要望に応じて一緒に作って頂ける点は他にはないとても魅力的な部分だと思います。
そして何よりも、自分たちもw大阪で楽しみたいという望みも叶えることができると感じ、決めました。デザイン性あふれる内装や充実したスパエリア、カラフルなバーカウンター全てに魅力を感じました。
申し込む前にブライダルフェアに参加されることをお勧めいたします。とにかく特典がとても多く、式場や披露宴会場以外も一緒に見て回って下さりました。
一つ一つ丁寧にじっくりと時間をかけて存分にご紹介して頂き、納得いった上で決めることができました。

• バーカウンターです
  • 家族挙式用のお食事のお部屋です

thirdpull様

この度はW大阪のウェディングフェアにお越しいただき、誠にありがとうございます。
挙式会場や披露宴会場など、Wならではのデザイン性やスタイリッシュな雰囲気を特に気に入っていただき、大変嬉しく思います。
また、お料理へのお褒めの言葉もいただき、感謝申し上げます。
thirdpull様に仰っていただいた通り、W大阪は日本初のWホテルであり、今までにない体験を皆様に提供いたします。おふたりはもちろん、ゲストの皆様がわぁっと驚くような空間とワクワクできる時間を存分に過ごしていただけるよう、精一杯サポートさせていただきます。

改めて、貴重なお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
おふたりのご結婚式がこれまでにないような素晴らしい一日になるよう、一緒に楽しんで創り上げられたらと思います。
これからどうぞよろしくお願いいたします。

W大阪 Wedding Planner一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

06-6484-5262

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

【土日祝限定】フェア参加で豪華無料試食体験

土日限定フェアで開催しております。和牛を含む豪華3品コース試食になります。

適用期間:2023/01/01 〜

会場名W大阪(ダブリューオオサカ) [公式HP
会場住所〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場4丁目1番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス御堂筋線心斎橋駅3番出口より徒歩約3分
最寄り駅

心斎橋駅

会場電話番号06-6484-5262
営業日時平日:11:00〜18:00 / 土日祝:10:00〜18:00(定休日:火曜日)
駐車場無料  76台※バレーサービス有 ご婚礼のお客様は6時間無料サービス
送迎なし
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ポイント
オリジナル音源を使ったDJ挙式や、生演奏も可能。WED YOUR WAY あなたらしい結婚式を
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 200名
立席
2名 ~ 250名
ガーデン演出有りWET DECKも貸切にできる。
二次会利用利用可能詳細はWED TALENTまで
ポイント
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
アレルギー対応有りおひとり様から対応可能でございます
事前試食有りご試食をご用意しているウェディングフェアもございます
おすすめポイント数々のラグジュアリーホテルで腕を振るった総料理長とお打ち合わせをして決めていける、おふたりだけのオリジナル料理を皆様に
  • デザートビュッフェ有り

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり敷地内に駐車スペースがございます。

資格取得スタッフ

詳しくはWED TALENTまで
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (有料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
タキシードは、¥30,000(税抜きで可能)※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
10日前までにお支払いをお願いしております。
列席者情報
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
12:00
マリオットボンヴォイの会員によって内容異なります
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
お持込にてご利用いただく衣装の郵送も対応しております
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前予約にてお受け可能でございます

おすすめ特典
来館特典

【土日祝限定】フェア参加で豪華無料試食体験

適用期間:2023/01/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る