公立の文化財でレトロオシャレ

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2021/09/22
N
  • Nさん

挙式会場の天井に日本の神様の絵が書かれていて素敵でした。
挙式が立見だったのが少し辛かったです。
100人ほどの参列だったのでもう少し少なければ座れるのではと思います。
人前式が新郎新婦のオリジナリティがあって面白かったです。

• 天井の絵が素敵
  • 神様の絵

• Nさん

すごく広くて100人でもゆとりがありました。
コロナ禍でも安心なスペースでした。

• 天井も高く開放感がある会場

• Nさん

海老のお料理がおしゃれで美味しかったです。
お肉も柔らかく食べやすかったです。

• サーモン 柔らかくて美味しかった
  • 見た目もおしゃれで味も美味しかった

• Nさん

公立の建物なので道中にたくさん標識があり迷わず行くことができました。
周りの建物も文化財でオシャレです。
周りは全て禁煙で喫煙スペースもないため、喫煙者には少ししんどいかもしれません。

余興者の更衣室が会議室のような場所で少し狭かったです。

N 様

このたびは中央公会堂の結婚式にご参列賜りまして誠にありがとうございました。

チャペルに描かれている日本神話は関西・大阪中之島にゆかりの深い神話が描かれており、ステンドグラスに用いられている凸レンズから射し込む光はお部屋全体を明るくするために光を拡散してくれる効果があります。

また、消防法の規定によりお椅子の設置が原則32脚までとなっておりゲスト様には大変ご不便をお掛けしますが立ち見となる場合もございます。

御写真掲載を頂いております披露宴会場は最大150名様まで収容可能で、天井高は9mを誇ります。
創建当初から設置されているシャンデリア、航海をイメージした丸型のステンドグラスなど、細部にまでこだわった圧巻の会場でございます。
仰っていただきました通り、コロナ禍でも安心して開催頂ける開放空間でございます。

お料理についてもお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
中央公会堂は重要文化財の為に火気厳禁となりお料理はケータリングと思われる方も多くいらっしゃいますが、当方が運営する結婚式では地下にあるレストランから出来立てのお料理をご提供させて頂いております。

中之島エリアには歴史的建造物が多数存在し、その中でもひと際目を惹く建物が国の重要文化財、中央公会堂でございます。

結婚式場ではないために、他の催事も開催されており日によっては満足にお控室をご利用いただくことができないケースもございますが、平成14年に全館バリアフリーとなり、中之島エリアも綺麗に整備され、見た目にも美しく生まれ変わりました。

この場所でご結婚式を挙げられることは、ご両家様が誓いを立てた場所が一生そこに在り続けること、またその土地の歴史を守ることにも繋がります。

重要文化財のために制約が掛かることもございますが、後世に残る結婚式のお手伝いをさせて頂けることに喜びを感じスタッフ一同精進してまいります。

このたびは貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

中央公会堂ウエディングデスク/マリーシンシアスタッフ一同

会場名大阪市中央公会堂(マリーシンシアプロデュース)(オオサカシチュウオウコウカイドウマリーシンシアプロデュース)本会場は複数のプロデュース会社で施行されており、料理・演出・料金・スタッフなどは、ご利用されるプロデュース会社により異なる可能性がございます。詳細はプロデュース会社へお問い合わせください。
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島1丁目1番27号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。