数少ない奈良のホテルウェディングで1日1組限定貸切空間

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/05/24
シナモロール
  • シナモロールさん

チャペルというのがなく、ホテルの2階のフロアにあるホワイエのスペースを挙式会場にセッティングをする形になっています。祭壇側は、窓があり自然光も入るので明るいです。フロアは広いでので大人数でなければ、ゆったりと座れます。

• 挙式となるホワイエ
  • 挙式会場となるスペース、祭壇側にも出来る
  • 挙式会場となるホワイエ、全体の様子

• シナモロールさん

とてもモダンな会場で、天井が高く窓もあり開放的でした。スクリーンも4面あるので、どの席からでも見易いですし、高砂席側のスクリーンは2面でとても大きかったです。メインテーブルのデザインもとてもお洒落でした。

• メインテーブル側の2面スクリーン
  • 披露宴会場前のフロア
  • 高砂席
  • 披露宴会場、シャンデリアが鹿の角をイメージしたデザイン
  • 披露宴会場、司会者側
  • 披露宴会場、スクリーンと鹿の角をイメージしたシャンデリア

• シナモロールさん

1日1組限定なのと、パッケージプランなどがなく、オーダーメイドの為、コスパは掛かります。
仏滅だと割引があり、値段も抑えられますが、印刷物や映像関係など手作りで工夫した方が良いかと思います。

3品の試食でしたが、とても美味しかったです。メインのお肉料理は、とても大きく食べご堪えがありとても満足でした。

• パン

• シナモロールさん

新大宮駅から徒歩10分程度でした。駅から大通りを出れば、真っ直ぐだったのでとても分かりやすかったです。

ホテルのスタッフや案内してくれたプランナーさんも、とても気遣いがあり対応は良かったです。

ホテルの2階がウェディングのスペースになり、ワンフロアで全て完結します。縦の移動がなく、挙式から披露宴まで、楽に過ごせるのがとても魅力的だと思いました。

1日1組限定なので、時間も好きなように設定出来るとの事でした。
チャペルがない為、挙式会場の雰囲気に拘りがなく、ホテルでの貸切感が味わえます。

ホテル内はとてもシンプルな造りでしたが、エントランスやロビーなど、とても高級感があり何度も利用したくなるくらいとても雰囲気が良かったです。

• ホテル2階の通路
  • 2階のテラス、デザートビュッフェも出来るスペース
  • テーブルコーディネート
  • テーブルコーディネート

• シナモロールさん

会場名JWマリオットホテル奈良(マリオットホテルナラ)
会場住所〒630-8013奈良県奈良市三条大路1丁目1−1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。