オリジナルレシピと、和洋が叶えられるお洒落な会場

• 訪問 2021/03
  • 投稿 2021/06/07

費用明細 5,064,971円(71名)詳細

ta
  • taさん

挙式は和装で行いましたが、木とグリーンの雰囲気が和装にもとっても合いました。バージンロードの長さもちょうど良いかと思います。挙式中のbgmも選曲出来るのが嬉しかったです。

ベンチが備え付けで動かせないのでここでは集合写真は撮影できません。両家の集合写真のみ撮影しました。

• チャペルからの景色
  • チャペルのグリーン
  • チャペル
THE TOWER HOTEL NAGOYA(ザタワーホテルナゴヤ)公式HP

• taさん

披露宴会場について(会場名:THE TOWER HOTEL NAGOYA(ザタワーホテルナゴヤ))

和装でも洋装でも合うモダンな感じが良いです。列席者との距離は近くて良かったです。
高砂はソファ席も魅力的ですが目線が一気に下がるので列席者からは見えづらくなりそうだったのでテーブル席にしました。
横長の会場なので両サイドの親族からは見えづらそうでした。大きな柱も死角になると思います。

• ケーキカット
  • 披露宴風景
  • 披露宴(洋装)
  • 披露宴・新郎新婦目線
  • 披露宴(洋装)
  • 披露宴・新婦手紙
  • 生いたちビデオ

• taさん

初期見積から200万以上アップしました。
想定内ですが、料理、衣装、ヘアメイク、列席者へのヘアメイクは追加でかかりました。

宅配引き出物を手配する事にし、宅配なので持ち込み手数料は掛からないと思い込んでいたのですが、それでも手数料が掛かる事を知りリサーリ不足でした。契約時の割引に「引き出物-10万円」があったのですが、持ち込み手数料にはこの割引も適用されませんでした。

ペーパーアイテム・プチギフト・結婚証明・生いたち映像などは持ち込みでした。

挙式のグリーンは備え付けの造花ですが、まだオープン仕立てなので青々しくて綺麗だったので造花でも全然ok。装花代は浮かせる事が出来ますが、造花のままでもチャペルアートフワラー代として5万はかかります。

ケーキはマジパンやフルーツを増やすと結構値段が上がるので、ベーシックなショートケーキにし、装花を増やして見た目を可愛く演出する事にしました。

写真はデータを貰えれば良いと思ったのでアルバムは安いプランにしました。
装花・アルバム・映像・料理代に成約割引50万円分適用しました。

一番惹かれたエピソードレシピでは私達だけのオリジナルメニューを考えて貰えて嬉しかったです。
ひつまぶしのお茶漬けなど、名古屋名物や東海産地の物を、遠方から来て頂いた方に食べてもらえて良かったです。食べ放題の焼きたてパンとオリーブオイルも美味しかったです。

• ウェルカムドリンク・ピンクの演出
  • 料理
  • 食べ放題の焼きたてパン
  • 新郎新婦用のワンプレート
  • ケーキ
  • 結びのひつまぶし茶漬け
  • 結びのひつまぶし茶漬け
  • 料理・スモーク演出
  • スモーク演出
  • スープ

• taさん

テレビ塔は名古屋のシンボル的な場所なので、公園全体もリニューアルしたばかりで観光地がてら来てもらうのにちょうど良い場所でした。遠方から来る方には名古屋駅からタクシーチケットが使えたので良かったです。

プランナーさんは同世代だったので話しやすかったです。
事前打ち合わせも毎回2時間以上密に話していたと思います。
細々した事も打合せやメールで共有していたのですが、情報量が膨大になってくるので総括するのは難しいと思います。当日はそれぞれのスタッフさんに共有されていなかったのか、ウェルカムスペースでの見せ方、ケーキの装飾、照明へのリクエストなど一部反映されませんでした。

挙式から和やかな雰囲気で進められて披露宴まで楽しい時間を過ごす事が出来ました。
チャペルや披露宴会場の雰囲気・色合いが自分好みだったのと、洋装和装どちらにも合うものが叶えられて良かったです。

コロナ対策で、窓を開けて換気できるのが良かったです。
定点カメラを置きたいという要望にも協力してくれました。
余興として、新郎新婦それぞれ地元の名物での食べ比べゲームを提案して頂き、当日もすごく盛り上がりました。
エンドロールは音楽に合わせてかっこよく作ってもらえました。カメラマンさんも気さくで場を和ませてくれて、出来あがった写真もとても良かったです。

エピソードレシピでは自分達だけのオリジナルメニューを考えて貰えるので最初のうちからどんどんリクエストしてみると良いかと思います。あっという間に試食会になるので。

契約の最初のうちから、何に割引を適用させるかは重要です。
成約特典の割引がないとキツイと思います。

• 新郎新婦控え室
  • 廊下兼エントランス?
  • 女子トイレ
  • テーブル装花・季節の花
  • 食べ比べゲーム
  • 外観

ta様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日に、タワーホテルナゴヤをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご結婚式当日までコロナ禍での準備でしたので、大変だったと思いますが、ゲストのみなさまに喜んで頂けたようでうれしく思います。

タワーホテルナゴヤのチャペルは、木のぬくもりを大切にしながら自然を感じられるシンプルな空間となります。令和の時代だからこそ、ウエディングドレスだけではなく和装での挙式も大変好評をいただいております。

挙式では、おふたりご希望のBGMをお選びいただけます。
おふたりらしい挙式内容をヒアリングを通してご提案いたします。

披露宴会場は、ピンクとゴールドを基調としたモダンな空間となります。
横長の会場レイアウトですので、みさなまとの距離が近く、アットホームな雰囲気の中ご披露宴を行うことができます。

お料理に関しては、会場にオープンキッチンがあり、出来立てのお料理をみなさまへご提供させていただいております。小さなお子様やアレルギー対応なども可能でございますので、何なりとお申し付けくださいませ。

ロケーションについては、東山線・名城線 栄駅3番出口より徒歩5分
(セントラルパーク地下街内31番出口より直結)にございます。
名古屋のシンボルでもあるタワーでございますので、はじめてお越しいただくみなさまもアクセスしやすい場所でご安心いただけるかと思います。

お見積りについては、初期のお見積りよりお料理・衣装などこだわっていただき当日は、ゲストのみなさまにもご満足いただけたのではないかと思います。
おふたりよりご用意いただいたペーパーアイテムやプチギフトなどは、おふたりらしいオリジナルアイテムをご用意いただけより一層おふたりらしさが表現できた一日となり、素敵でした!

この度はご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
エンドロールで選んだBGMはおしゃれでずっと色あせない映像になったかと思います。
是非、ご参列できなかったゲストのみなさまにもご覧いただけますと幸いです。

これからご結婚式当日を迎えるみなさまにもご満足して頂けるよう、より一層サービス向上に邁進して参ります。
また、お近くをお通りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

この度はご結婚誠におめでとうございました。

タワーホテルナゴヤスタッフ一同

費用明細

71名5,064,971税込

(1名あたり71,338円)

(特別割引 -500,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

ブライダルサロン

10:00〜19:00(火・水曜定休 ※祝日を除く)

0120-758-422無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • ブライダルサロン
    愛知県名古屋市中区錦3-5-30三晃錦ビル3F
    地図を見る
    0120-758-422無料

来館特典
公式HPの予約で15,000円ギフト券プレゼント!《愛知県口コミ*ゲスト満足度*受賞記念》

◆期間限定◆今なら公式HPからのご予約で《Amazonギフト5,000円+カタログギフト10,000円》プレゼント!料理&ゲストへのおもてなし重視のおふたりに選ばれる上質×最旬ホテルウェディング。

適用期間:2024/04/20 〜 2024/06/30

会場名THE TOWER HOTEL NAGOYA(ザタワーホテルナゴヤ)(ザタワーホテルナゴヤ) [公式HP
会場住所〒460-0003愛知県名古屋市中区錦3-6-15 名古屋テレビ塔結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス栄駅 / 地下鉄東山線・名城線・名鉄瀬戸線栄駅4番出口より徒歩2分、地下鉄桜通線久屋大通駅3B出口より徒歩1分
最寄り駅

栄駅

会場電話番号0120-758-422無料
営業日時10:00〜19:00(火・水曜定休)
駐車場有料
送迎あり
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大106名)
  • 神前式
  • 人前式:1会場(最大106名)
  • 仏前式
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ポイント
木の温もりを感じられるチャペル「SIGN」。祝福の光に包まれがら二人らしい挙式を叶えることができる。
会場数・収容人数2会場
着席
10名 ~ 106名
立席
40名 ~ 150名
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能カフェラウンジにて二次会開催も可能
ポイント
登録重要文化財の歴史と重厚さを感じさせるモルタルの壁に、ゴールドとピンクを基調にしたインテリアがアクセント。壁一面の大きな窓からは温かな自然光が差し込み、二人を優しく包み込む。
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
お二人だけのエピソードメニューを作ります。お料理を使って感謝を伝えたり、サプライズが可能。世界でたった一つ、お二人の結婚式にしか食べられないコースでゲストをおもてなし致します。
アレルギー対応有り当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。
事前試食有りフルコース試食も有り。詳しくはお問い合わせください
おすすめポイント◆専属シェフがパーティーの進行を見ながら絶妙なタイミングで料理を仕上げ◆フルオープンキッチンから届けられるしい美味しい香りをスパイスに、目の前で繰り広げられる感動レストランならではの料理パフォーマンス
  • オープンキッチン有り
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
  • カフェ・ラウンジ
  • シャンデリア
展望台にはご宿泊者専用のナイトラウンジなどもご用意しております
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • Amerri closet(アメリクローゼット)
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
  • bridal house TUTU(ブライダルハウスチュチュ)
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
  • NOVARESE(ノバレーゼ)
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
全館バリアフリーとなっており、専用エレベーターでの移動が可能です。

開放的なチャペルでの挙式、レイアウトもお気軽にご相談くださいませ。

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
各フロアにご用意しておりますのでお申し付けくださいませ。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
各フロアにご用意しておりますのでお申し付けくださいませ。

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
無料でお貸し出ししております。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携駐車場内に優先スペースがございます。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (16,500円)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (605円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (82,500円)
  • ビデオ撮影 (82,500円)
料飲のお持ち込みご希望のお客様は一度ご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
列席者情報
宿泊情報自社宿泊施設THE TOWER HOTEL NAGOYA
部屋数
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
12:00
Small Luxury Hotels of the World認定のホテルでご宿泊をお楽しみ下さい
衣装レンタル提携施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
複数社のドレスショップとの提携があり、好みやご予算に合わせてご紹介させていただきます。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
お母様などお着物をお召のお客様は、ホテル内の美容室にて着付け・ヘアメイクを承ることが可能です。

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/20 〜 2024/06/30

来館予約をする特典一覧を見る