アットホームな挙式をしたい方へお勧め

• 訪問 2022/08
  • 投稿 2022/09/05
ユイ
  • 福岡県

昔ながらの古民家で百年以上(うろ覚えです)の歴史があるそうです。
昔の日本人の平均身長に合わせて作られているため、天井がかなり低めで、男性ゲストの方は頭をぶつけてしまう心配があると思いました。
会場には庭がついており、緑を見ながら贅沢な時間を過ごせると思います。

特に安いという印象はありませんでしたが、安さが売りの会場ではないため問題ないと思います。
ドレス等の持ち込み料はかかるとおっしゃっていました。

料理はシェフと相談しながら、比較的自由にコースを作っていくことができると聞きました。

• マグロと夏野菜のお料理でした
  • 他に試食をさせていただいた会場と比べても一番上品なお味でした

• ユイさん

式場は太宰府天満宮さんの目と鼻の先で、太宰府天満宮さんで神前式を考えてる方達にはとても便利だと思いました。

当日案内してくださったスタッフの方はとても丁寧でした。
プラン内容は宿泊可能なお部屋で、東京支社の方とリモートで行いましたが、電波があまり良くなく、少しわかりにくい部分がありました。
また、当日に決めてほしいとの圧が少し強めな気がしました。

太宰府天満宮での神前式を考えていらっしゃるのなら、とても近い会場です。

天井と、会場の広さ。
また、スクリーンを使用したい方は当日の雰囲気を確認した方が良いと思います。

• 緑が多く、景色がとても良かったです

ユイ様

この度はHOTEL CULTIA 太宰府をご検討くださり、
またおふたりの貴重なお時間をいただき、
ブライダルフェアにご参加くださったことにも御礼申し上げます。

仰ってくださいましたように、当館は約150年の歴史がある
和邸宅をできる限り当時の趣を残してリノベートしております。
どこか懐かしさを感じる空間を大切なゲストの皆様と貸切で
ご利用いただけますので、庭の緑も相まってアットホームな一日をお過ごしいただけるかと存じます。
お料理についても、おふたりの地元の食材を取り入れたり
思い出の品を再現するなど、オリジナルメニューでのおもてなしも可能でございます。
ぜひ何なりとご希望をお申し付けくださいませ。

またプランナーについて、電波状況の兼ね合いやご提案での不行き届きがあり
誠に申し訳ございませんでした。
ご見学のお時間がおふたりにとってより有意義なお時間となりますよう
よりよいご提案に尽力してまいります。

もしご検討に際して、何かお役に立てることがございましたら
お気兼ねなくご相談いただけますと幸いです。

HOTEL CULTIA 太宰府 スタッフ一同

会場名HOTEL CULTIA 太宰府(ホテルカルティアダザイフ)(ホテルカルティアダザイフ)
会場住所〒818-0117福岡県太宰府市宰府3-3-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。