スタッフの方がとても親切で雰囲気のある温かい会場

• 訪問 2021/02
  • 投稿 2021/03/06
racco
  • raccoさん
  • 福岡県

太宰府天満宮にて挙式をしました。
コロナ禍ということもあり、歓迎されるのか心配でしたが、観光に来ていた方などたくさんの方から祝福され心温まる挙式になったと思います。

披露宴会場について(会場名:ホテルカルティア太宰府)

古民家を改装してレストラン、ホテルにリノベーションされているため、とても趣のある施設です。収容人数は最大42名までと少なめではありますが、落ち着いた雰囲気でゆったりとした時間を過ごせました。

当初の見積もりより値上がりした箇所は衣装、料理です。せっかくの結婚式ですので、着たいと思うもの選びました。料理に関しては、参列者に喜んでもらえるようバランスを考えながら美味し物を選びました。
結果的に値段は上がりましたが、満足しています。

カメラマンを付けなかったことです。
最初は不安もありましたが、人数が少ない結婚式だったこともあり、全ての参列者と写真を撮ることができましたし、時間にも余裕があったため、特に問題はなかったです。

地産地消を意識した料理もあり、参列者にとても喜んでもらえました。文句なしの美味しさです。

西鉄太宰府駅から徒歩10分程度。
太宰府天満宮で挙式後、徒歩1分程で披露宴会場まで行けるため、移動しやすかったです。

より良い結婚式になるよう尽力してくださいました。細やかな配慮がありとても良かったです。

ホテルの庭が綺麗でした。

• 提携チャペル・神社あり
  • 参進ができる

料理の美味しさ、雰囲気。
結婚式準備のアドバイスとしては、自分達の挙げたい結婚式のイメージをしっかりと持つこと。イメージをどれだけスタッフの方に上手く伝えられるかで創り上げられる会場の雰囲気もかなり違ってくると思います。

• 素敵なブートニア
  • 和装にも合うブーケでした
  • 雰囲気だけ伝え、ほとんどお任せでしたが、素敵なヘアアレンジに
  • お気に入りのブーケです
  • 太宰府天満宮にて振舞っていただいた桜茶

• raccoさん

racco様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとゲストの皆様にとってかけがえのない大切な一日を
当会場にお任せいただけましたこと、大変光栄に感じております。

当館は、江戸時代から昭和まで3代続いた絵師のお住まいを
できる限り当日の趣をそのままにリノベーションしております。
その雰囲気をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。

また、特にお料理をお喜びいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では地産地消の食材をふんだんに使用し
素材の魅力を最大限に引き出す調理法にこだわっております。
大切なゲストの皆様もおふたりのおもてなしの想いをお皿にのせてお届けできましたこと、心より嬉しく存じます。

これからもおふたりの思い出の場所として
HOTEL CULTIA 太宰府は残り続けますので
ぜひまたracco様のお帰りを心よりお待ちしております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを心より願っております。

HOTEL CULTIA 太宰府 スタッフ一同

会場名HOTEL CULTIA 太宰府(ホテルカルティアダザイフ)(ホテルカルティアダザイフ)
会場住所〒818-0117福岡県太宰府市宰府3-3-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。