TOP10

ゲストに「最高の感謝」を伝えられる式場

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/05/16
マッキー(細)
  • マッキー(細)さん

白を基調とした作りで、真正面が大きなガラス張りとなっていて非常に綺麗だった。バージンロードが大理石で作られていて、入り口から見ると上にあるシャンデリアが反射して映って見えるのが、水面に反射する富士山を彷彿とさせて綺麗だった。そして真正面から眺望する東京湾やレインボーブリッジは圧巻であった。夜になるとレインボーブリッジをはじめ、その他の建物によるライトアップもあるため、昼と夜ではまた違った世界観を醸し出してくれる。そして何より感動したのは挙式会場の作りに込められた意味であった。入る前の2つの扉があったが、ご紹介いただく前は特に気にすることはなかったが、設計者が込めた思いを聞いた時、目から溢れるものを抑えることができなかった。あの扉に関する紹介を聞いたか聞いていないかで、挙式に対する気持ちが大きく変わると言っても過言ではない。

• 挙式会場前の大階段
  • 白を基調としたチャペル
  • 大理石の床にはシャンデリアが反射する
  • 白を基調としたチャペル

• マッキー(細)さん

会場入って正面がガラス張りで綺麗な庭やレインボーブリッジを一望できる。また、動画などを映す画面が幕を下ろして投影するタイプではなく、モニターが最初から設置されており、どの席の位置からも映像が見やすい点は好印象であった。そして今回一番私の目を引いたのはオープンキッチンである。本当にゲストのすぐ近くにオープンキッチンが設置されており、ヒートランプも搭載しているため、一流のシェフが作る極上の逸品を文字通り「出来立て」の状態で楽しむことができる。また、シェフ自身の目でゲストの食事の進行状況を確認しながら料理を作っていただけるため、各ゲストによって最適なタイミングでお料理を出していただける点もポイントが高い。

• 本施設自慢のオープンキッチン
  • 東京湾やレインボーブリッジが一望できる
  • 新郎新婦が降りてくる階段

• マッキー(細)さん

参加人数を問わない本会場の全体の手出し金額の平均は150万〜250万とご紹介いただき、特段高くもなく安くもなくということで、妥当だと感じた。ただ、会場が完成したのが2020年9月で非常に新しく、レインボーブリッジや東京湾およびそれらの夜景などロケーションも申し分ないという点も加味すればそれなりのコストパフォーマンスと言って差し支えないと思われる。その他、本会場でご用意いただける備品や小物についてはこれから製作及び発注のため値段に対するクオリティの判断はつきかねる状態である。またウェディングドレスはレンタルではなくセミオーダーで使用後プレゼントしてもらえる。地元で親戚のみで別途披露宴を行う予定のため、ドレスをいただけるのは非常にありがたい。

どのお料理も見て美しい、食べて美味しいということで、お料理にこだわりたい私たちにとっては申し分ない内容であった。特にイチオシと聞いていたクロワッサンは、テーブルに持ってきていただいた時点でバターの芳香な香りが食欲を刺激する。しっとり生地で優しい甘さはまさに会場のイチオシメニューの看板に偽りなしであった。
フォアグラと黒毛和牛のメインディッシュをいただいたが、あっさりしており舌触りなめらかで、レバーが得意ではない私たちでも大変美味しくいただくことができた。デザートのチーズケーキにピスタチオのアイスを添えられたものについても大変美味しく、途中でベリーソースで味変もでき、最後まで飽きることなく食べることができた。2人とも、地元の名物の食材を使いたいと考えており、そんな要望にも応えていただけた。

• マッキー(細)さん

レインボーブリッジや東京湾、外のガーデンに出ればお台場や東京タワーが見れるため「東京感」を出したい方にとってはもってこいのロケーションと言える。また、夜にライトアップされた景色も非常に綺麗である。交通アクセスについて、ホームページではゆりかもめ線の市場駅から徒歩5分と掲載されていたが、実際は10分弱ほど要した。正直、市場駅から徒歩で5分で会場に到着するのはかなり厳しいと言わざるを得ない。ただ、当日は東京駅と豊洲駅からシャトルバスが出るため、上記についてはさほど懸念点にはならないと思われる。シャトルバスを利用できるため当日の天気予報に気を揉む必要がないことも安心材料である。なお、シャトルバスは28名乗りとご紹介いただいた。

一つの時間帯に対し挙式及び披露宴を行えるのは一組のみのため、本当に全スタッフ様が私たち自身のために動いてくださっているということをブライダルフェアに実際に参加して実感した。各所でのご説明は私たち主催側の目線はもちろん、ゲストがいかにこの会場にいる時間を楽しんでもらえるかという点を強調してご紹介いただき、私たちがこの会場に決める上での一つの大きな後押しとなった。見積もりも最初に最低金額を提示するのではなく、初めにご質問いただいた私たちが希望する結婚式のイメージ(○○にはこだわりたい、△△は少し抑え目にしたい、など)を加味してくださり、より実際の金額に近づけた金額を提示していただき、これから式を迎えるにあたりどれだけお金を貯めていければいいのか、という部分がブライダルフェアに参加したことでより鮮明となったことはとても良かった。

良かったと感じる点はたくさんあるが、一番の決め手は会場に入ってから式が終わって会場を後にするまで、ゲストへのおもてなしを細部まで突き詰められている点である。私たちの式のコンセプトは「せっかく参列いただいたゲストの皆様に私たちの出来る最高の感謝を伝えたい」であるため、ゲストに喜んでいただけるような設備が随所に備わっている本施設は私たちにとってまさにうってつけの結婚式場と言える。また、単なるブライダルフェアの模擬での体験にも関わらず、挙式会場の前には私たち2人の名前が入ったボードを用意してくださったり、披露宴会場に入る際には多くのスタッフ様に出迎えていただいて本番さながらの雰囲気を醸し出してくださったりなど、私たちブライダルフェア参加者に対する本施設スタッフ様のお心遣いや真摯な姿勢に感銘を受けた。

挙式会場や披露宴会場からは東京湾やお台場、レインボーブリッジを一望できるため、私たちのような地方出身同士でお互いの地元から招待する友人などに「東京感」を感じて欲しいカップルには非常にオススメできる。ただ、懸念点としては予約可能な日程はかなり埋まってきているという点である。理由は、本施設は通常は式の日程は1回まで無料で変更できるが、covid-19感染拡大に伴う緊急事態宣言等による延期は最大2年先まで何度でも無料で変更可能だからである。予約済みのカップルがcovid-19終息を見越して2年先に延期されている方も数多くいるようで、2023年の比較的人気と言われる時期の土日はほぼ埋まっていると言っても過言ではない。どんなに遅くてもいつまでには式を挙げたいか、というのは事前に話し合ってから参加すると良いと思われる。

• 外から見える東京湾
  • 外から見た庭
  • チャペルの外観

マッキー(細)様

この度は、数多くある式場の中からララシャンスガーデン東京ベイをお選びいただき
ありがとうございました。ララシャンススタッフ一同、精一杯心を込めてお手伝いをさせていただきますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

そして、大切なお時間の中素敵な口コミの投稿をしてくださり誠にありがとうございました。「最高の感謝」を伝えられる式場とお褒めのお言葉いただき、非常にうれしく思っております。マッキー(細)様が仰るように、ゲストへのおもてなしが突き詰められております。また、ララシャンスは全ての人の夢がかなう、おもてなしウェディングをお客様と共に創っております。マッキー(細)様の想い、ゲストの方々の想いをララシャンススタッフ一同、大事にして今後素敵なご結婚式を創っていきましょう♪

今後、何かご不安なことやご質問がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

ララシャンススタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-008-595無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

【成約特典】最大120万円特典・初めて見学応援特典

【特典内容】 15大×120万円特典:15個のウェディングアイテムのお値引き。最大120万円分。 初めて見学応援特典:式場見学1件目の方限定!会場使用料全額プレゼント。

適用期間:2024/03/21 〜

会場名ララシャンスガーデン東京ベイ(ララシャンスガーデントウキョウベイ) [公式HP
会場住所〒135-0061東京都江東区豊洲6丁目5番33号(豊洲ぐるり公園内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスゆりかもめ市場前駅より徒歩5分
最寄り駅

市場前駅

会場電話番号0120-008-595無料
営業日時平日:11:00~19:00/土日:9:00~21:00 (火・水曜日休館日)
駐車場なし
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ポイント
東京ロケーションを望む荘厳な大聖堂で叶えられる憧れの感動セレモニー
会場数・収容人数1会場
二次会利用利用不可
ポイント
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
シェフ特製洋食コースや和食コース
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイントミシュラン星として評価されたララシャンスの料理は5感で楽しめ洗練されたおもてなし
  • オープンキッチン有り

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (385円)
  • 引き菓子 (385円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
新婦衣裳1点につき55,000円/新郎衣裳1点につき33,000円/引出物・引菓子350円/個※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

【成約特典】最大120万円特典・初めて見学応援特典

適用期間:2024/03/21 〜

来館予約をする特典一覧を見る