愛のつまったほのぼの結婚式を挙げたいなら

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2012/03/07
ダー
  • ダーさん

時間がない。お金がない。呼ぶ人がいない。でも式だけは挙げたい。花嫁花婿姿を見せたい。自分スタイルの式が挙げたい。そんなカップルの希望を全力でサポートし、叶えてくれる式場です。先輩花嫁の妹から式場探しのポイントを聞いたところ、「最低3件はブライダルフェアに行く事!」と言われ、雑誌やネットで気に入った式場を観に行きましたが、本当に3件目で運命の式場に出会えました(笑)まず何が違うのか?それはずばりプランナーさん。正直チャペル等は最初に見た2件の方が豪華だったけど、結婚式という人生初体験のイベントで何から手を付けたらよいのか分からない私達から、「どんな式をしたいのか」「何をしたいのか」「予算はいくら」等々、すべて聞き出してくれたのには驚きました。自分達でも「こんな式がしたかったんだ!」と答えながら気づいた事が多かったです(笑)頼りになるプランナーさんばかりでとても心強かったです。他には、所有しているドレスの数に女性は惹かれがちですが、実際当日着る白ドレスは1着(笑)すべてのドレスが試着出来るわけでもないし、結局はその中から運命のドレスに出会えるかだけということにも気が付きました。リトルメリーはドレスの所有数は確かに他の式場に比べて少ないかもしれませんが、どれも一流の物ばかりですし、試着もサイズ調整も小物一式すべて無料なのが凄いんです。持ち込み料金は全くかかりません。チャペルはアンティークの木で出来たぬくもりの感じられる優しい場所です。森にある小さなチャペルで式を挙げたかった私にはぴったりでした。とにかく希望を叶えてくれるので、式中にケーキカット・手紙・サプライズ演出等させてもらえます。予算が少なくて披露宴が出来ないカップルでも十分素敵な式が挙げられますよ。おしゃれなレストランとのコラボプランも多数あるので、挙式後レストランに移動して披露宴をすることも出来ます。またリトルメリーの強みは、少人数に対応してくること。もちろん二人だけでもOK。私達も親・兄弟・友人一人だけの参加でしたが、とっても温かく楽しい、そして感動出来る式を挙げる事が出来ました。挙式後はKKRホテルの大阪城が真正面に見えるレストランの特別室で豪華な食事会をしました。少人数でも大人数でもサービスの差は全くないと感じました。豪華なホテルや大聖堂で挙げる結婚式でお姫様の様になりたい!という人には向いていないかもしれません。でも素敵な花嫁さんには確実になれます。数多くの結婚式に招待されてる友人も、「もし結婚式するならここがいいな」と言ってくれました♪

• 10万円以下で挙式可

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名リトルメリー教会(ウエディング取扱終了)(リトルメリーキョウカイ)
会場住所〒553-0003大阪府大阪市福島区福島1-1-51堂島クロスウォーク結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。