アジサイの新名所!?

• 訪問 2008/05
  • 投稿 2011/05/18
    披露宴
衣子9
  • 衣子9さん

鎌倉宮では、去年(2008年)くらいからアジサイ、特に山アジサイの展示に力を入れ始めたようです。

去年は、主に鉢植の山アジサイを展示していましたが、今年からは花壇に植えられていました。

宝物殿の拝観だけだと、拝観料300円は割高に感じていました。
この季節には、アジサイも見れるので拝観しやすくなったような気がします。
それでも鎌倉のアジサイ名所である明月院や長谷寺も拝観料が300円なので、比べてしまうと割高感は否めません(*^-^)

今年からは、本殿裏手に日本庭園や花壇が神苑として整備されていました。
滝の流れる日本庭園を背にして山アジサイの咲く花壇が広がっています。

神苑を見渡すと、まだ未完成な部分があるようでした。
未完成な部分が今後どのように完成されていくのか、これからも期待して足を運びたいと思います。

• ガゼボ

衣子9さん

この度は鎌倉宮にお越し頂き、ありがとうございます。
また口コミへのご投稿も頂き嬉しく思っております。

鎌倉宮は自然豊かな場所にある為四季折々の風景が楽しめます。
多くの撮影スポットがあるので、お気に入りの衣装を着てたくさんのお写真を残して頂いています。
鎌倉にお越しの際はぜひお立ち寄り頂けると幸いです。

The KAMAKURA WEDDING スタッフ一同

会場名鎌倉宮(カマクラグウ)
会場住所〒248-0002神奈川県鎌倉市二階堂154番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。