観葉植物に囲まれた式場で特別な経験ができる

• 訪問 2022/11
  • 投稿 2022/12/03

費用明細 2,917,413円(50名)詳細

もえか
  • もえかさん

グローバルゲート内のgarage nagoyaの店内を一部貸切にして挙式を行うことができます。植物が好きな方にはピッタリ。観葉植物たちに囲まれて挙式を挙げることができます。室内、外と挙式会場を選ぶことができ、私たちは雨天でも安心して挙式を行えるようにと、室内で行いました。当日は晴天でしたが、大きな窓から日が差し込むので、室内でも雰囲気は最高でした!
挙式会場に植物を増やすことができるプランもあるのですが、シンプルなものでも十分満足いくかわいさでした。ボタニカルチャペルが気になっている方には是非一度は見に行っていただきたいです。

挙式会場はとても広い訳ではないため、50人の参列で丁度良い感じでした。少人数で、この規模だからこそ一人一人の顔を見ることができそこも良かったです。

• グリーンに囲まれて写真を撮れます
  • 植樹セレモニーをしました
  • ボタニカルな雰囲気が最高
  • 光が差し込む明るい式場です
  • 緑いっぱいの会場

• もえかさん

披露宴会場について(会場名:MEDI)

garageで挙式を挙げた後は同じ階にあるmediに移動して披露宴を行いました。
移動もgarage内を通った後、商業施設内を歩き会場まで向かうので、garage内を少しですが探索できて楽しかったと友人たちは言っていました。商業施設内で行うからこそ体験できることなので、参列者の方も楽しんでくれました。レストランを貸切した会場ですが、ここもgarageが会場をデザインをして下さるので、会場の雰囲気もボタニカルな感じで最高。お花多め、やグリーン多めなど、garageの方と写真を見ながら打ち合わせをして雰囲気を伝えて行けるので、自分が好きな空間を作ることができます。garageの方、センス抜群です。安心してください絶対可愛い会場を作り上げてくれます!

披露宴会場は縦長の形、ラウンドする時も動きやすかったです。

• テーブルコーディネート
  • 披露宴、新郎新婦席

• もえかさん

コスパが良いところも、ここの式場に決めたポイントですが、思っていたよりも、値上がりしました。値上がりしても、普通の式場よりかは安い方かな...と思いますが。

ドレス、料理、披露宴会場の装飾は値上がりしました。
ドレスの値上がりは考えていませんでしたが、事前の見積もりの時に、一般的にここは上がるかもしれないというところは教えていただいていたので、心づもりはできました。

ドレスは種類によって結構値段の差があるので、出費を抑えたい方は、ドレス、タキシードの値段もしっかり確認した方が良いです。
私は値上がりはしましたが、可愛いドレスを着ることができたので値上がりしましたが、とても満足しています。

料理は、試食会の時にどのランクのものにするか選べます。
メニュー数を減らすこともできたので(口どりなど、追加で入っている分もある)私たちは追加分のメニューは全て減らしましたが、みんなお腹いっぱいと満足していたので私たちはこれで、よかったと思います。

会場の装飾も値上がりポイントです。
式場は、植物のお店を会場にしているのでプラスで何もしなくてもボタニカルな雰囲気を作り出せます。式場にグリーンを増やすほど値上がりします。私たちは一番シンプルなものにしました。

披露宴会場はレストランを会場にしていますが、ガラス窓の大きいおしゃれな会場です。私たちは披露宴でもボタニカルな雰囲気を出したかったので、自分たちが座る席の周りのグリーンを増やしたので値上がりしています。

ソファにするか、高砂(テーブル)にするかでかなり料金は変わってきます。

手作りできるものは自分たちでできるだけ作りました。招待状も今はwebでできるので節約できます。

プチギフトは持ち込みokなのでそこでも多少節約できるのではないかと思います。

初めての見学で成約したのでかなり特典がついてきました。

新 婦衣装2着目180. 000円off 新 郎新婦小物20,000円off
( アメリクローゼットに限る)
タクシーチケット 人数分片道分プレゼント
挙 式 料 1 0 万 円 ・会 場 装 花 3 万 円 ・ 引 出 物 3 万 円 ・ブ ー ケ 1 万 円 ラ イ ン ア ッ ト ク ーポ ン 3

この値引きかなり大きいです。

mediで披露宴を行うことにした決め手として、料理を一緒に考えることができるところも、決めたポイントでした。食事にまで自分たちのイメージを落とし込めるのは中々ないと思います。メニューはシェフとの打ち合わせで考えます。事前にアンケート用紙に2人の思い出などを書き込み、その思い出や好きなものを元にメニュー考案を進めていきます。こちらに任せきりではなくしっかりとシェフ主導で、好きなものを盛り込みながらアイデアを出してくれるので、楽しかったです!
レストランなので、料理の味も最高。友人や家族からも好評でした。

私たちはbumpofchickenが好きで、そのイメージを料理に落とし込んだのですが、特に、天体観測をイメージした肉料理、星の泊が乗った素敵な料理が特に最高でした。
ここのレストランのさつまいもポタージュもとっても美味しいです。(時期限定ですが)

• イメージを料理に落とし込んでくれます
  • 料理の演出も追加できます。
  • エピソードレシピ

• もえかさん

名古屋駅からは徒歩で20分ほどかかるのでアクセスのしやすさには欠けますが、私たちは特典でタクシーチケットプレゼントで片道分人数分いただきました。友だちと乗り合いで使えば往復使えます。タクシーチケットと交換で駐車場のチケットも数台分交換できます。

式場はグローバルゲート内にある為、披露宴後は名駅周辺で二次会も設定しやすいです。

スタッフ、プランナーさん全ての方の対応が素晴らしかったです。プランナーのEさんを始め、garageの方、司会者の方、メイクさん、mediのシェフがとにかく温かい。

皆さん物腰が柔らかい方達だったので、自分たちの気持ちも伝えやすかったです。

プランナーのEさんはいつも笑顔で対応していただき毎回会うことが楽しみでした。私たちとの会話や、好きなことを伝える中で、披露宴のイメージを紙1枚に写真なども載せて見せてくださった時には、今まで結婚式のイメージが全然湧かなかった私にとって、一目で分かりやすく、さらに結婚式が楽しみになるきっかけとなりました。会場のイメージや手作りアイテムも自分たちが好きなものをどう形にするべきかイメージできなかったので、イメージをまとめてくださったのはとてもありがたかったです。

また、式直前でのコロナでの人数変更にも、対応していただき、ありがとうございました。何事にも最善を尽くしてくださり、行動してくださったこと感謝しかありません。

司会者の方もメイクの方も式直前まで「私たちが居るから安心してね」と声をかけてくださり、この言葉があったからこそ、笑顔で式中過ごすことができたと思います。
司会者のかたとの打ち合わせも一つひとつ丁寧にこれは言って大丈夫か確認してくださったので、安心できました。
メイクの方も気さくで話しやすかったので、ここはこうしたい、という意見を伝えやすかったです。

mediのメニュー担当の方、私たちの好きを料理に落とし込みこと、とても難しかったと思います。ですが、一緒に悩んで絞り出したアイデアを見事にステキな料理として形にしてくださいました。メニューを一緒に考えるという貴重な経験もできて嬉しかったです。

とにかく、みなさん温かい。
式場の雰囲気ももちろん大切ですが、式を行うまでの過程も楽しかったです。
優しい方ばかりです。

そして植物のお店を貸し切って式を行えるという中々、他ではないスタイルもおすすめポイントです。

• 挙式のみプランあり

植物が好きな私たちにとってここの式場はイメージにピッタリ。
ガーデンウエディングも素敵ですが、観葉植物に囲まれた空間でできる特別な式場です。

披露宴は本格的なレストランで行えるので料理の味も間違いなしです。

当日に本番の流れのリハーサルをサラッとやるのですが、本番ちゃんとできるだろうか...と一瞬不安になりましたが、スタッフの方々が本番注目ちゃんと上手にサポートしてくださるので何も心配することはありませんよ^_^

• ヘアメイク
  • 食べ比べゲーム
  • 席次表
  • 受付

もえか様

この度は、貴重な口コミをお寄せいただきありがとうございます!

【挙式会場について】
沢山の植物に囲まれながら、挙式が行えるところが
メディーならではかと存じます。
プランによっては、緑を足してより自然な雰囲気を演出することも可能です。
場所はお客様に合わせて選択できる部分もポイントの一つです。
大きな窓から差し込む光が、とても気持ちがよく
ゲストの皆様の目線からご覧いただくと、お二人のお姿がより素敵に映ります^^

アットホームな距離感で行えるのも特徴ですね!

【披露宴会場について】
午前の挙式時間は、グローバルゲートの営業時間前のため
商業施設ではありますが、移動をスムーズに行うことができます。
garageの雰囲気をゲストの方にも気に入ってただけて大変光栄です!

披露宴会場の装飾も、garageのスタッフが丁寧に相談に乗ります。
お二人の式当日も、グリーンが多く、より心地よい空間になっていましたね!

お二人の姿をはゲスト全員に間近でご覧いただけるよう縦長のつくりになっております。

【スタッフ・プランナーについて】

こちらこそ、お打合せを重ねていくにつれて
お二人との仲も深まった気がして私もお会いするのが楽しみでした^^
ご結婚式がより良い思い出となるよう
メディーのスタッフでアイデアを出し合ったものを
お打合せ時にご提案させていただきました。

励みになるお言葉ばかりで、大変光栄でございます。
スタッフに共有させてただき、励みに日々努めて参ります。
安心してゲストの方との時間をお過ごしいただけたようで
嬉しく思います^^

【料理について】
お料理を大切にされていたお二人でしたので、
お味や見た目を事前に体感していただき、
お打合せも楽しい!と仰っていただけて光栄です!

お打合せはお二人にご負担のないよう、
担当の料理人と進めていただけます。
お料理に合わせて、BGMを決めた点もこだわりの一つですよね。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

プランによっては、ゲスト全員分の片道タクシーチケットをプレゼントしておりますため
大変ご好評をいただいております。

ご結婚式が結んだ後、ご友人様と合流できるのも
名古屋駅周辺の特権です。

【最初の見積りから値上りしたところ】

会場見学の際から、こだわるポイントとして
項目ごとにご説明させていただきます。

ドレスについて
会場に合うドレスを多数取り揃えておりますが、
ご満足いただけてうれしく思います。

お料理について
使用する食材によってご金額が変わってきます。
こちらも、担当の料理人が丁寧にご説明いたします。

会場の装花について
お二人のお過ごしいただくお席は
ゲストとの距離がより近く感じるソファー席は
最近大変人気となっております。
ボリュームをだしたり、色合いをこだわったり
お客様に合わせて、プロがコーディネートいたします。

【最初の見積りから値下りしたところ】
WEB招待状を選ばれる方が増えてきたことで、
ご金額もお二人のご負担も軽減できるところがメリットです。

特典についてもお客様に合わせてご設定させていただきます。

【この式場のおすすめポイント】【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

お打合せ時も楽しかったと仰っていただけて、大変光栄です!
天候に左右されず、緑いっぱいの中皆さんとのお時間を過ごされたい方にお勧めです。

当日は、お二人の近くでスタッフがサポートいたしますので
存分、お愉しみいただけるかと思います。

改めまして、温かいお言葉ばかりいただきありがとうございます。
是非、レストランも営業しておりますので
メディーでいつでもお待ちしております!

MEDI

費用明細

50名2,917,413税込

(1名あたり58,348円)

(特別割引 -460,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細の掲載をいただきありがとうございます。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-758-422無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
公式HPからの予約で13,000円ギフト券プレゼント!【愛知県口コミ*ゲスト満足度*受賞記念】

◆期間限定◆公式HPからのご予約で《カタログギフト10,000円+Amazonギフト3,000円》プレゼント!緑溢れる美食レストランで大切な方をおもてなししたい方へおすすめ!

適用期間:2024/04/20 〜 2024/06/30

会場名MEDI(メディー)(メディー) [公式HP
会場住所〒453-6103愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12 グローバルゲート3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名古屋駅/あおなみ線ささしまライブ駅直結 / 各線名古屋駅より車で約3分、あおなみ線ささしまライブ駅直結
最寄り駅

あおなみ線ささしまライブ駅直結

会場電話番号0120-758-422無料
営業日時10:00〜19:00(火・水曜定休)
駐車場有料
挙式スタイル
  • キリスト教式:3会場(最大90名)
  • 神前式
  • 人前式:3会場(最大90名)
  • 仏前式
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
おすすめ
ポイント
都心の中とは思えないほど緑溢れる「ボタニカルチャペル」。明るい光と緑に包まれた温かい雰囲気に自然と笑顔が溢れ出す。屋内なのに陽光がたっぷりと差し込み、全天候型で安心♪
会場数・収容人数1会場
着席
15名 ~ 90名
立席
30名 ~ 100名
ガーデン演出有り披露宴会場にテラス併設!開放感溢れるガーデンでの演出も可能
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
圧巻のオープンキッチンから届けられる美食とコーディネート力に特化した名駅で今話題のフォトジェニック会場。緑を望める大きな窓から自然光がたっぷりと注ぐ温かみ溢れる空間。
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類お二人だけのエピソードメニューを作ります。お料理を使って感謝を伝えたり、サプライズが可能。世界でたった一つ、お二人の結婚式にしか食べられないコースでゲストをおもてなしします。
アレルギー対応有り当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。
事前試食有りフルコース試食も有り。詳しくはお問い合わせください。
おすすめポイントデザートビュッフェ有りオリジナルメニュー・ケーキ有り
  • オープンキッチン有り
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
  • カフェ・ラウンジ
  • シャンデリア
チャペル/オープンキッチン/テラス/駐車場有り/ベビー用おむつ替えベッド/エレベータ
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • Amerri closet(アメリクローゼット)
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
  • bridal house TUTU(ブライダルハウスチュチュ)
  • NOVARESE(ノバレーゼ)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (16,500円)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (605円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (82,500円)
  • ビデオ撮影 (82,500円)
料飲のお持ち込みご希望のお客様は一度ご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • カード