異国にいるような気分になれるかわいらしい雰囲気の式場

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2020/11/13
むー
  • 福岡県

挙式会場は待合室から外に出ることなくエレベーターか階段で3階へ上がりました。ソーシャルディスタンスを保ちながら余裕をもって座ることができ、天井も高かったので広く感じました。教会のようで落ち着いた雰囲気でした。

• 挙式会場の外大階段を降りたところです。
GARDEN TERRACE FUKUOKA HOTELS&RESORTS(ガーデンテラス福岡)公式HP

• むーさん

階段を降り迷路のような外のお庭のような道を歩いて披露宴会場に行きました。ガーデンにはメリーゴーランドや噴水があり、ゲストのお子様などが遊んでいました。ゲストは100名程度でしたが天井がそこまで高くないせいか少し狭く感じました。会場内にも階段があり、新郎新婦が入場時、降りることが出来ます。会場の入口扉が1つしかないため、タイミングが悪いと出入り出来ないかもしれません。

• 暗転する際カーテン全部を閉めてもそこまで暗くありませんでした
  • 会場内に階段がありました。
  • 11月ということもあり、クリスマスの雰囲気もありました。
  • メルヘンな雰囲気です
  • 白を基調とし、かわいらしい雰囲気の会場でした。

• デザート(除去食バージョン)です
  • 肉料理です
  • 魚料理です
  • 和風のポトフでした。
  • 前菜(除去食バージョン)です
  • 前菜です。
  • デザートです。
  • 持ち込みされたようでした。
  • 披露宴会場に入る前に消毒し、料理の上にカバーがしてありました

• むーさん

シャトルバスがないため、公共交通機関かタクシーで駅から向かわなければなりません。駐車場もそこまで台数は止められない印象でした。会場の中に入ると都会の真ん中にあることを忘れてしまうような雰囲気なのは良いと思いました。

化粧室は披露宴会場を出た廊下に3部屋、待合室のフロア、1階クロークに1部屋ありました。オムツ交換台などはありませんでした。披露宴会場に着くと前菜が用意されており、食べながら待つことが出来ました。飲み物もウェルカムドリンクということでオレンジジュースかウーロン茶かビールのみでしたが出して頂けるので待ちくたびれることはありませんでした。

• 披露宴会場のガーデンにありました。
  • 入口に入る前に検温、1階にクロークがあります
  • 待合室です。お子様が遊ぶスペースもありました。
  • フラワーシャワーをしました。
  • 高砂装花です。アーチの小さなブーケは持ち帰り出来ました。
  • テーブル装花です。

むーさん 様
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます!

ガーデンテラス福岡では、入口から出口までが一方通行という造りになっており、ご記載頂いたようにソーシャルディスタンスを保つのはもちろんのことながら、複数組のご結婚式を行っていても非接触型の貸切型ウェディングが可能となっております。チャペルも最大130名様着席可能で、100名様の結婚式でもゆったりと挙式にご参加頂けます。広く感じて頂けたのでれば幸いです。
シャトルバスのご不便、大変申し訳ありません。ガーデンテラス福岡では、新郎新婦様へ九州圏内のマイクロバスをプレゼントさせて頂いておりますが、今後むーさん様のようにご不便をお掛けしないように、式場として改善して参ります。ご意見頂き感謝申し上げます。
ドリンクに関して、披露宴会場にお入り頂き、短い時間ではありますが、ファーストドリンクは3種にしております。乾杯時にはスパークリングとノンアルコールのスパークリングをお選び頂き、乾杯後には、女性にも飲みやすいカクテルやZIMA、梅酒、果実系のスパークリングなどもご準備させて頂いております。むーさん様にお楽しみ頂いておりましたら幸いでございます。
この度はご列席頂き、また口コミのご投稿も頂き誠にありがとうございました。
併設しておりますリゾートホテルもございますので、是非ランチ、ディナー、ご宿泊をご利用下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

ガーデンテラス福岡支配人 邑中

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5072

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【2024年6月~8月までの結婚式ご予約限定】リゾートホテルペア宿泊プレゼント

2024年6月~8月の期間内での結婚式ご予約の方限定! リゾートホテル宿泊プレゼント♪ ゆったりと過ごせる特別なヒトトキをお楽しみください。

適用期間:2024/03/01 〜 2024/04/30

会場名GARDEN TERRACE FUKUOKA HOTELS&RESORTS(ガーデンテラス福岡)(ガーデンテラスフクオカ) [公式HP
会場住所〒819-0001福岡県福岡市西区小戸2-3-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス福岡市地下鉄空港線姪浜駅南出口より車で15分、地下鉄姪浜駅より昭和バスで12分のマリノアシティ福岡バス停下車後、徒歩5分、都市高速自動車道愛宕ICより車で5分
最寄り駅

姪浜駅

会場電話番号050-1860-5072
営業日時平日10:00~19:00/土日9:00~20:00 (店休日 火曜・第1第3水曜日)
駐車場無料  80台※持ち込みバスも無料で駐車可能です
送迎あり※自社マイクロバス有。ご両家送迎マイクロバスプレゼント。無料送迎致します
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:2会場(最大120名)
ガーデン挙式(プライベートガーデンにて)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
誓約書、リングピロー、式次第を含む オルガン、聖歌隊の生演奏付
ポイント
白基調のスタイリッシュな大聖堂、 広く長いバージンロードは当日お召しになるドレスをより綺麗に見せてくれます。
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 150名
「ノースガーデン」着席:~150名様/「サウスガーデン」着席:~120名様/「THE W」着席:~60名様※二次会パーティルームとしても利用可。
ガーデン演出有りプライベートガーデンではオープンキッチンが設けられ、ビュッフェなどの演出も可能
二次会利用利用可能「THE W」は二次会会場としても利用可能
ポイント
邸宅をまるごと貸し切っておこなう披露宴は、ホームパーティのような雰囲気で♪プライベートガーデンではビュッフェなどの演出も可能!
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
ビュッフェの種類も豊富にご用意しております。
アレルギー対応有り事前ご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案いたします
事前試食有り
おすすめポイント野菜ソムリエの料理長が奏でる見た目も鮮やかな婚礼料理。地元福岡や九州産の食材をふんだんに使用した大切な日にふさわしい特別な一皿。
  • オープンキッチン有り
  • クローク
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
  • 授乳室
全室スイートルームのリゾートホテルもございますので、ご遠方の方にもご利用いただけます。
ドレスショップ※全国に展開する自社衣裳TIARA。様々な衣裳ブランドを取り扱っており、自社だからこそ最新のトレンドドレスも驚きの価格で。
バリアフリー対応

会場までの経路

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (有料)
  • ブーケ (有料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • ウエディングケーキ (有料)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
ご希望の場合はご相談ください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
  • 後払い
御祝儀払いが可能です。その他ブライダルローンも取り扱いしております。お気軽にご相談ください。
列席者情報
チェックイン
16:00〜
チェックアウト
12:00
詳細はホテルの公式HPでご確認ください
衣装レンタル自社施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
ご料金など詳しい内容はお気軽にお問い合わせくださいませ。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご料金など詳しい内容はお気軽にお問合せ下さい。

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/01 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る