新郎新婦のやりたいことを全て叶えてくれた披露宴

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/09

費用明細 3,720,146円(110名)詳細

おーひら
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

大理石の長いバージンロードに高い天井で厳かな雰囲気に包まれました。
乳幼児連れのゲストのために
挙式会場後方にマジックミラーから中を見ることのできる別室があり、お子さん連れのゲストも安心です。
神前式ではチェロと聖歌隊の生演奏があり
更に雰囲気を高めてくださいました。
会場が広いので立ち見の方もおらずみんな着座で参列できました。

ナチュラルガーデンという言葉がぴったりの披露宴会場でした。
ガーデンも広くて挙式後には
挙式会場からガーデン側の通路から披露宴会場に行けるのでガーデンでもゲスト同士写真がとれるし
私達は挙式のあとゲストとの集合写真を撮りました。
会場は私達は高砂をソファ席にしました。
装花はピクニックをイメージしてとお伝えしました。
新郎新婦の登場も、一階からか、二階から階段を使って、またはガーデンから、と選べます。

• 広いガーデンは披露宴開始までゲストに自由に使ってもらいました
  • 2階の階段から登場
GARDEN TERRACE FUKUOKA HOTELS&RESORTS(ガーデンテラス福岡)公式HP

• おーひらさん

料理は当初のプランより上げましたが
ゲストに喜んでもらえたのでよかったです。

芳名帳は持込みと聞いて、自分たちで準備しました。

ウエディングケーキを3段から2段にしてもらい値下げして頂きました。

プチギフトはカタログからも選べましたが
ビジュアルは可愛いタイプもおおいですが
コスパと、質にこだわり
おすすめのお店の焼きドーナツ持込みにしました。
カタログからだと200円から300円ですが
焼きドーナツは160円だったのでその分節約もできました。

料理は実際のコースと同じものを二種類(11000円、13000円)を2人でシェアして試食させて頂きました。
もともと、前菜とデザートは単品じゃなく複数をプレートにして欲しいと要望を出していたら
11000円のメニューは通常プレートになってない前菜、デザートをプレートにアレンジして出してくださいました。
11000円も13000円もどちらもすごく美味しかったのですが
13000円の方は
パンの種類が3種類だったのと、前菜に刺身がついたり、和洋折衷な内容で、高齢の親族にも喜んでもらえると思い13000円のコースにしました。

• ウェルカム前菜で開始まで持て余すこと無く待って頂きました。
  • 魚料理
  • 試食の時の写真です
パン3つおかわり自由です
  • 試食の時の写真です
肉も柔らかかったです
  • 試食の時、特別に
新郎新婦宛にメッセージ入
  • 二段にしましたが見劣りしなかったです

最寄りの駅からは
タクシーが一番便利です。
公共交通機関は最寄り駅からも
近くの商業施設行きのバスに乗って
そこから歩くしかないと思われますが
マイクロバスが二台ついたので一台を駅から式場までに使いました

私達が
余興を5つにさらに
サプライズで1つという計6つもやり
新婦もそのうち3つ出させてもらって
時間的にもきつきつな中全てやりたいことを叶えてくださいました。
準備物も沢山あり、会場の一角を使わせて頂きました。
余興のために靴を履き替えたりするのもフォローを常にして頂きました。

衣装も前日まで余興がやりやすいように身動きのとれるようスタイリストさん協力の中
フィッティング、調整をして頂きました。

沢山の方に協力頂いた式になりました。

常に親身に相談に乗って頂き安心して式に臨むことができました。

大階段でのフラワーシャワーは気持ちよかったです。

ガーデンを使っての集合写真もこの会場ならではだと思います。

余興のスペースがしっかり確保されているので
踊ったり演奏したり芝居したりだいたいなんでもできます。

最初にあのチャペルを見てここで式を揚げたいと思いました。
会場の雰囲気と、計算されたゲストの動線(最初の受付から挙式から披露宴まで一方通行でいったりきたりをしない)

式場として
すべてが揃っていると感じましたし

実際に挙げてみて
想像通りプラスゲストも満足してくださいました

• 噴水でゲストを御出迎えです
  • ウェルカムスペース
  • 高砂をソファ席にしてもらいました。イメージはピクニック
  • ウェルカムスペース
  • 余興スペースもたっぷりあります
  • 余興タイミングなどスタッフの方にフォロー頂きました

おーひら様

この度は誠におめでとうございます!
おふたりのかけがえのない一日を、私どもガーデンテラス福岡でお手伝いできました事、改めてお礼申し上げます。

また式後のお忙しい中、クチコミへのご投稿もありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
ゲストの皆様の為、さまざまな余興やサプライズを盛り込んだご結婚式、終始笑いが絶えず和やかな時間が流れておりましたね。その中心にいらっしゃるおふたりの笑顔が本当に印象的でございました。
おーひら様からのありがたいお声を受け止め、これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
今後も、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ!
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます!

費用明細

110名3,720,146税込

(1名あたり33,820円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5072

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【2024年6月~8月までの結婚式ご予約限定】リゾートホテルペア宿泊プレゼント

2024年6月~8月の期間内での結婚式ご予約の方限定! リゾートホテル宿泊プレゼント♪ ゆったりと過ごせる特別なヒトトキをお楽しみください。

適用期間:2024/03/01 〜 2024/04/30

会場名GARDEN TERRACE FUKUOKA HOTELS&RESORTS(ガーデンテラス福岡)(ガーデンテラスフクオカ) [公式HP
会場住所〒819-0001福岡県福岡市西区小戸2-3-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス福岡市地下鉄空港線姪浜駅南出口より車で15分、地下鉄姪浜駅より昭和バスで12分のマリノアシティ福岡バス停下車後、徒歩5分、都市高速自動車道愛宕ICより車で5分
最寄り駅

姪浜駅

会場電話番号050-1860-5072
営業日時平日10:00~19:00/土日9:00~20:00 (店休日 火曜・第1第3水曜日)
駐車場無料  80台※持ち込みバスも無料で駐車可能です
送迎あり※自社マイクロバス有。ご両家送迎マイクロバスプレゼント。無料送迎致します
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:2会場(最大120名)
ガーデン挙式(プライベートガーデンにて)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
誓約書、リングピロー、式次第を含む オルガン、聖歌隊の生演奏付
ポイント
白基調のスタイリッシュな大聖堂、 広く長いバージンロードは当日お召しになるドレスをより綺麗に見せてくれます。
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 150名
「ノースガーデン」着席:~150名様/「サウスガーデン」着席:~120名様/「THE W」着席:~60名様※二次会パーティルームとしても利用可。
ガーデン演出有りプライベートガーデンではオープンキッチンが設けられ、ビュッフェなどの演出も可能
二次会利用利用可能「THE W」は二次会会場としても利用可能
ポイント
邸宅をまるごと貸し切っておこなう披露宴は、ホームパーティのような雰囲気で♪プライベートガーデンではビュッフェなどの演出も可能!
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
ビュッフェの種類も豊富にご用意しております。
アレルギー対応有り事前ご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案いたします
事前試食有り
おすすめポイント野菜ソムリエの料理長が奏でる見た目も鮮やかな婚礼料理。地元福岡や九州産の食材をふんだんに使用した大切な日にふさわしい特別な一皿。
  • オープンキッチン有り
  • クローク
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
  • 授乳室
全室スイートルームのリゾートホテルもございますので、ご遠方の方にもご利用いただけます。
ドレスショップ※全国に展開する自社衣裳TIARA。様々な衣裳ブランドを取り扱っており、自社だからこそ最新のトレンドドレスも驚きの価格で。
バリアフリー対応

会場までの経路

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (有料)
  • ブーケ (有料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • ウエディングケーキ (有料)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
ご希望の場合はご相談ください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
  • 後払い
御祝儀払いが可能です。その他ブライダルローンも取り扱いしております。お気軽にご相談ください。
列席者情報
チェックイン
16:00〜
チェックアウト
12:00
詳細はホテルの公式HPでご確認ください
衣装レンタル自社施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
ご料金など詳しい内容はお気軽にお問い合わせくださいませ。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご料金など詳しい内容はお気軽にお問合せ下さい。

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/01 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る