大阪城がすぐそこに見える景色のいい式場

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2016/07/28
ちゃっき
  • ちゃっきさん

十字架がかかっていないため(ライティングで十字にできる演出方法)人前式を希望している人もアレンジ可能な会場です。扇状になっているので参列者も全員が見やすい会場です。参列用の椅子が奇抜なデザインなので気になる人は気になるかもしれません。

ひとつは海外の図書館の中のような個性的な作りの会場で、個人的にはとても好きです。大円卓があって、ひとつのテーブルにゲストと新郎新婦が一緒に座れる構造は他にはないオリジナリティです。
もう一つは窓から大阪城を見下ろす窓がついていて開放的です。夜に見学に行きましたが夜景がきれいでした。会場内にバーカウンターがあるので、おもてなし演出として新郎が提供できます。
会場を二つに区切っているので隣にも式が入っているときは少し音が気になるかも。

全体的に両心的な価格設定で、持ち込み料についてもそんなに高い印象はありませんでした。カラードレスやモーニングのレンタル料もリーズナブルでした。メイクリハーサル料などもあらかじめお見積りにいれていただけ、明朗会計な印象を受けました。

結婚式には珍しい中華料理のコースです。会場のフロア向かいにある有名な中華料理店の提供だけあって味はすごく美味しいです。フレンチ料理にあきた参列者向きで箸で食べられるのもいいです。

大阪市営地下鉄駅直結ビルをあがっていきます。雨にぬれることがなくていいです。エレベーターが少しわかりにくいかもしれません。

ベテランの方に説明をしていただき、引き出しがたくさんある感じで、安心してまかせられる印象でした。

会場の一つは窓際にキッズスペースが設けてあり、子連れのゲストへの気遣いもできます。トイレも車いす対応となっています。 化粧室も十分な広さがあり、女性のゲストがトイレで込み合うこともなくゆっくりお化粧直しができるパウダースペースがありました。

若いカップルが気に入りそう。 富士サファリパークと同じオーナーさんということで、待合室の雰囲気が動物のものが多くデザインが少し奇抜な印象です。

式場紹介会社から予約をいれてもらうとさまざまな特典がありました。いちど相談してみるといいと思います。

会場名Coeur et coeuR(クーレ クール)(営業終了)(クーレクール)
会場住所〒540-0008大阪府大阪市中央区大手前1-7-31OMM20F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。