レトロな邸宅でアットホームなウェディング

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2020/03/16
youme
  • youmeさん

自然光の差し込むナチュラルな雰囲気のチャペルでした。バージンロードも芝っぽくなっていて、フラワーシャワーが映えました。邸宅の庭ではあるものの、透明な屋根・壁があるため、季節や天候を問わず挙式ができます。また、披露宴会場のすぐ隣になっていて、移動が少なくて済むのも魅力だと思います。

• チャペル正面の上部です

• youmeさん

大正時代の邸宅そのままの温かみがあり、アットホームな式を挙げるのには最適な会場だと思います。まるで新郎新婦の家のパーティーに遊びに来たようでした。レトロでクラシカルな雰囲気には装花をもりもりにしなくても十分な印象。一方、いわゆる宴会場ではないため、お席によっては柱などで高砂が見えづらい場所もあったようでした。

新郎新婦のセレクトかもしれませんが、おしゃれながらも和風のお料理もあり、鯛茶漬けなどとてもおいしかった。

• コースのフォアグラと大根です。
  • 先付です。
  • 包み焼です。
  • コースのお肉です。

• youmeさん

駅からは歩いて5分程度で、道も複雑ではないので迷うことはないともいます。大通りから一本入ったところにあり、閑静な住宅街という感じでした。

御化粧室も数は多くないが、邸宅のイメージぴったりのおしゃれな雰囲気だった。

• 2階部分。ソファの置いてあるお部屋もレトロです。
  • 2階からの階段ショット。絵画もおしゃれです。

youme様
この度は誠におめでとうございます
またおいそがしい中クチコミのご投稿ありがとうございます

チャペルにつきましては昨年リニューアルさせて頂き
レンガ調のチャペルになりましたが
季節に左右されることなく緑の雰囲気や自然光を楽しんで頂くことができます

また会場は本物の邸宅を使用しており
他の会場にはない温かみのある雰囲気で
アットホームにご新郎新婦様とかけがえのない
お時間を過ごして頂けて大変嬉しく感じております

料理もお気に召して頂き大変嬉しく感じております
今お出しさせているお料理も和の要素を取り入れた
フレンチ懐石というオリジナルのお料理を提供しております

この度は大変嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございました
季節の変わり目になりますのでどうぞご自愛くださいませ

旧石丸邸ガーデンテラス広尾スタッフ一同

会場名旧石丸邸 GARDEN TERRACE HIROO(旧:ラッセンブリ広尾)(キュウイシマルテイガーデンテラスヒロオ)
会場住所〒106-0047東京都港区南麻布5-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。