自然溢れるアットホームでアンティークな挙式会場

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/08/13
ナギ
  • ナギさん

全面ガラス張りのため、自然光の差し込むチャペルとなっています。また周りにも緑が繁っているので、自然に囲まれた挙式ができます。

もともと邸宅として使われていた建物なので、アットホームな落ち着いた会場となっています。また内装がアンティークで可愛らしいのも特徴です。ただ新郎新婦の座る高砂が柱で見えない場所があるのと、段差が多く足の悪いかたには移動が不便な点が残念でした。

値段は他の会場と比べてもあまり違いはありませんが、式場を1日貸切りにできることを考えると、コスパがいいと思います。

フレンチに和を取り入れたアレンジ料理で、とても美味しかったです。

広尾駅から徒歩5分程度なので、比較的アクセスはいいです。また新幹線の停まる品川、東京駅からも、タクシーで15分以内であるので、遠方からのゲストにとっても利便性が高いです。

プランナーの方がすごく真面目そうな方だったので、頼りになりそうな印象を受けました。

・料理が美味しい。
・アンティークな内装が可愛い

・少人数でアットホームな式を挙げたい方におすすめ
・自然豊かな式場で式を挙げたい方におすすめ
・段差の移動が困難ではないか、ゲストが披露宴会場に着席したとして、高砂がしっかり見えるかがポイント

ナギ様

この度は御成婚おめでとうございます。
また、数ある結婚式場から旧石丸邸ガーデンテラス広尾へご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご見学のご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は100余年の歴史ある邸宅を組数限定でお二人だけのウェディングをご提供しております。
まずはご見学をお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、お客様の目線でのご感想もたくさんいただきましたので
今後、当館をご見学される皆様のご参考になることと思います。
その中で柱や段差が多いというお声に関しましては、残念なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。
結婚式当日はスタッフでフォローさせていただいておりますので
ご安心頂ければと思います。
担当プランナーへのお褒めの言葉も頂戴し御礼申し上げます。
この度は口コミの投稿も頂戴し誠にありがとうございました。
この度は誠にありがとうございました 。
どうぞ末永くお幸せにお過ごしください。

旧石丸邸ガーデンテラス広尾ブライダルサロン

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

ブライダルサロン

03-5860-2413

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
    東京都106-0047東京都港区南麻布5‐2‐3
  • その他会場
    東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
  • その他会場
    東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
  • ブライダルサロン
    東京都港区南麻布5-2-35 イシマルマンション402号

成約特典

2024年8月の挙式検討の方へ特別特典

お衣装1着分無料!(金額上限あり)その他にも、歴史ある一軒家でご結婚式を行っていただける、お得な特典が一杯です! ぜひお気軽にお問い合わせください!

適用期間:2023/09/04 〜 2024/04/30

会場名旧石丸邸 GARDEN TERRACE HIROO(旧:ラッセンブリ広尾)(キュウイシマルテイガーデンテラスヒロオ) [公式HP
会場住所〒106-0047東京都港区南麻布5-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス〈電車をご利用の場合〉
◎営団地下鉄 日比谷線「広尾駅」3番口より徒歩4分
〈バスをご利用の場合〉
◎渋谷駅前(東口)より
[都01系統]新橋駅前行き(アークヒルズ経由)『西麻布』下車/徒歩4分
◎新橋駅前より
[都01系統]渋谷駅前(東口)行き(溜池経由)『西麻布』下車/徒歩4分
最寄り駅

広尾駅徒歩4分

会場電話番号03-5860-2413
営業日時平日:12:00~18:30/ 土日祝:10:00~19:00
駐車場無料  2台【完全予約制】ご結婚式のお客様優先
送迎あり有料にて手配を承っております。お気軽にお問合せください
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大60名)
  • 人前式:1会場(最大60名)
◇神社での挙式後にお食事の場所としてのご利用も大歓迎です
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
◇リングドッグやウェルカムパーティーもガーデンチャペルで実施可能です
ポイント
【オールシーズンOK空調設備完備】緑と陽光包む全天候型ガーデンチャペル。【挙式料全額プレゼント】特別相談会を現在開催中。1組でも多くのカップル様が笑顔になりますように。
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 60名
立席
2名 ~ 70名
立食パーティーや2次会としてのご利用も可能(立食の場合:70名収容可能)
ガーデン演出有り全天候型のガーデンではアットホームの海外の結婚式の1シーンのような時間を。デザートビュッフェやゲストに向けてのサプライズなど雨天時でも問題なく開催できます。
二次会利用利用可能1組終日貸切可能。1.5次会のようなカジュアルなパーティーも◎ドレスを着たまま皆様との時間をゆっくりとお過ごしくださいませ(2024年3月迄貸切可能日程満席間近。日程についてお気軽にご相談ください)
ポイント
多様化するおふたりの価値観に寄り添い 時間もテーブルコーディネートも空間装飾も自由自在。 大切な1日だからこそプランナーを始め各専属スタッフ全員で一緒に創りあげるオリジナルウェディング。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
  • その他西洋料理
当会場自慢の【フレンチ懐石】をぜひお楽しみくださいませ。お箸でもお召し上がりいただけるお料理となっておりますので老若男女みなさまにお寛ぎいただけるお時間をご提供いたします。
アレルギー対応有りお一人ずつアレルギーに対応しておりますのでお気軽にお問い合わせください。またオリジナルメニューご希望の場合は実際にシェフとのお打ち合わせも可能です。
事前試食有り完全予約制【無料】※詳細は会場までお問い合わせください。お一人でも大歓迎です。
おすすめポイントフレンチ懐石は今までの参列の中でも珍しいはずです。フレンチの魅せる華やかさや特別感に加え、どの世代の方にも親しみやすい和の味わいをどうぞご堪能くださいませ。
  • デザートビュッフェ有り
  • ゲスト更衣室
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
駐車スペース(2台まで)/1923年竣工当時からある残る調度品・暖炉・ドレッサー
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • Le ciel (ルシェル)
※クラシカルなデザインから海外のインポートまで幅広く扱う2店舗の提携しております。
バリアフリー対応

会場までの経路

会場エントランスに横付けできる駐車可能スペース有り(2台まで)

挙式会場と披露宴会場は隣接している為披露宴会場よりそのまま参列も可能なほど移動が伴わないレイアウトです。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり完全予約制のため事前にお問合せください
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (88,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ウエルカムボード・リングピロー持込み無料・新郎様衣装持込料1点4万円※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
2次会ご利用の場合は当日でのご精算可能。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設提携宿泊先有り。お気軽にご相談くださいませ。
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
和装小物もレンタル有り ※詳細はお問合せください
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
専門の美容スタッフが担当させていただきます

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2023/09/04 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る