上品かつアットホームで、老若男女問わず喜んでもらえる式場

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/22
ゆうじゅくん
  • ゆうじゅくんさん

チャペルは新しく、明るい木目のデザインの中、自然光や水の流れがあり、優しく癒される雰囲気でした。

披露宴会場について(会場名:Table9)

私達が披露宴を行なったのはtable9というレストランの個室です。
品川プリンスホテルの39階に位置し、全面ガラス窓になっていて、品川周辺の景色が一面に広がります。
子供から大人まで、みんなに喜ばれていました。
光もたくさん入り、明るく開放的な空間でした。電車や線路もよく見えます。

• メインテーブルです

• ゆうじゅくんさん

見積価格には、写真とお花が最低限しか付いていません。披露宴の時にもカメラマンの方ついていただいたり、アルバムをつけたり、ブーケや装花を生花にして好みのテイストにしていただいたら、数十万円値上がりしました。
ドレスやタキシードも、好みのものを選んだところ、あわせて20万円くらい上がりました。

ペーパーアイテムは持ち込み無料なので、席次表と席札は持ち込みました。

最高に美味しいです。
見学したときに、試食させていただいて、食事が美味しすぎてここに決めました(笑)ゲストも皆口々にすごく美味しいと言っていました。
特にオマール海老とフォアグラが最高でした。

• フォアグラ
  • 前菜
  • メイン

• ゆうじゅくんさん

品川駅目の前に位置するので、ゲストが道に迷う心配がなく、安心感がありました。
たくさんの路線が乗り入れている品川駅なので、アクセスはとても良いと思います。
宿泊提携もあり、ゲストは特別価格で宿泊もできます。遠方から来た方には宿泊してもらい、大変喜ばれました。

プランナーさんはとても明るく親切です。
ヘアメイクさんもセンス抜群です。ナチュラルに、綺麗に仕上げてくれました。
お花屋さんも好みを掴んですごく上品で素敵なお花を準備してくださいます。
カメラマンの方も、一生懸命、たくさんの写真を撮ってくださいました。
私たちのプランでは、司会は付いていないのですが、スタッフの方が必要に応じて進行してくださるので、心強かったです。

お料理が美味しいのと、table9の景色、ロケーションが素晴らしいです。
また、新郎新婦は、当日か前日にプリンスホテル宿泊することができます。私たちは前泊して、ホテルでゆっくり過ごすことができました。

こちらの式場は、料理、ロケーション、メイク、お花など一つ一つが上品でクオリティが高く、老若男女問わず喜んでいただける式場だと思います。
アクセスも良いので、お年寄りや遠方からのゲストも安心です。

table9では音響設備などはないので(別料金)、演出に凝ることはあまりできないですが、アットホームに、のんびりとパーティを楽しみたい方にはピッタリだと思います。

あと、table9は全面窓ガラスなので、メインテーブルで写真を撮る時に逆光になりやすくてゲストは苦戦していました。できれば、プロのカメラマンさんをつけたほうが安心だと思います。(うまく撮れている人もいましたが)

• ゲストテーブルの装花

ゆうじゅくん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

おふたりの大切な結婚式をChapel TENKEI&MARRYにお任せいただきまして、誠にありがとうございます。

おふたりだけでなく、ゲストの皆様も大変喜んでいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。
ゲストの皆様にもおふたりの想いが伝わり、お喜びいただけたのだと思います。
おいそがしい中、ご結婚式のご準備を頑張っていただきありがとうございました。

また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます!!
当館はゆうじゅくん様が仰る通り、自然溢れる優しく温かな
なチャペルでのお式と、美味しいお料理と絶景を同時に楽しめ、贅沢なレストランの個室でのパーティーをご案内しております。
大規模な披露宴ではなく、親しい人たちに囲まれた温かいひと時は、おふたりだけでなく参列いただきましたゲストの皆様にとってもとても素敵なお時間となったこととおもいます。

またお近くにいらした際や結婚記念日などには当館に遊びにいらしてください!
おふたりとまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

この度は誠におめでとうございました!

会場名Chapel TENKEI & MARRY(チャペル テンケイ アンドマリー)(チャペル テンケイ アンドマリー)
会場住所〒108-8611東京都港区高輪4-10-30 品川プリンスホテルメインタワー3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。