常識をなくす、全員が主役の結婚式

• 訪問 2021/06
  • 投稿 2021/06/15
ぽん
  • ぽんさん

スタイリッシュな印象を受ける挙式会場。新郎側新婦側のゲストが対面式に座るのも珍しく印象的でした。真ん中に季節の花が置いてあり、毎週変わるとのことで、挙式日当日の花が何になるかとても楽しみでした。

• 毎週変わる花が楽しみな挙式会場
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)公式HP

• ぽんさん

披露宴会場について(会場名:IWAI OMOTESANDO)

丸テーブルではなく長テーブルのため、大人数のグループの分割などを考える必要がなく、ゲスト同士も気軽に話す場面が見れました。またソファなどもあるため、そこでゲストと一緒に座って話したり写真も撮ることができて、ホームパーティのような雰囲気の中過ごすことができました。

• 大きな窓があって開けた空間ですが逆光には要注意。
  • 高砂がない分親族と隣同士に座ることができました。

• ぽんさん

当初から悩んでいた撮って出しの動画撮影をお願いしたため料金が変更となりましたが、会場の雰囲気が伝わること、また家族にカメラを貸してくださり、控え室の様子などを撮影してくださって、やってよかったと思いました。

持ち込み料金はなかったため、ブーケ、ブートニア、新郎のネクタイや新婦のアクセサリーなどの小物類を持ち込みしました。ブーケとブートニアはギリギリまで持ち込みか依頼か悩みましたが、どんなものがいいかプロデューサーさんが一緒に考えてくださり、造花で手作りしました。

当日は全てのお料理を食べることはできませんでしたが、どれもとても美味しかったです!打ち合わせ中にいただけるお茶菓子も毎回楽しみでした。
またゲストによってアレルギーの対策として通常とは違うメニューにしてくださいましたが、ただ変えるのではなく、変えた分付け合わせなどもそれに合うものにしてくださっていて、ゲストも美味しい、と喜んでくれました。

• 飲み物をもらって席に着くとスナック。
  • どのお料理も美味しかったです!

• ぽんさん

原宿駅から歩くと10分程度と少し距離がありますが、大通りを歩けばすぐ着くこと、また向かう途中にカフェやお店がたくさんあり、会話を楽しんでいればすぐに着いてしまいました。

スタイリッシュな会場のため余計なものはなく、ですがその中でやりたいと言ったことには担当のプロデューサーさんが否定せず、どうすれば叶えられるか一緒に考えてくださいました。見学や打ち合わせの際、すれ違ったスタッフさんたち(たまにいらっしゃる業者の方も)は皆さん笑顔で挨拶してくださり、緊張がすぐにとけました。

受付スペースに、ゲスト一人ひとりの名前が書かれたポストがあり、名前の下にはメッセージを書くことができました。手紙をもらうことは他の式場でも経験がありましたが、1人ずつのポストがあることにゲストが喜んでくれていました。

• TV・映画に登場する式場

結婚式の常識を壊す、堅苦しい雰囲気が苦手と感じていたわたしたち夫婦としては、来てくれたゲストにも主役になってもらえるような日にできたと思います。
「こんな結婚式初めて」「2人らしい式だったね」と、たくさんのゲストに言ってもらうことができました。
打ち合わせは3回ほどでしたが、気になることはいつでも相談できましたし、やりたいことは一緒に考えてくださるプロデューサーさんがいるので、人生最幸の日を皆さんに経験して欲しいです。

• 同じ窯の飯を食う!新郎新婦が配ります。
  • 当日お願いした動画。披露宴の最後に投影いただきました。
  • 受付の横にあるゲストへの手紙を入れたポスト。
  • 入口を入ってすぐの道。都内とは思えない空間でした。
  • テーブルに花はいらないと伝えましたが会場には季節の花が。
  • 敷地内には緑が溢れていていました。

ぽん様

この度は誠におめでとうございます。
またIWAI の口コミにご投稿いただきありがとうございます。
とても丁寧にIWAIのことやプロセスを記していただけて感無量です。

会場のお花や、その日IWAIに差し込む光は、全く同じものはありません。ぽん様が感じていただいたものは、その日だけの特別なものなので、思い出のひとつとして刻まれていたら嬉しく思います。
プロデューサーに対しても誠にありがとうございます。
ともにプロセスを重ねられましたことはスタッフ一同にとりましても、大変貴重な時間となりました。
私たちにとっても、非常に励みとなったような気がします。
本当にありがとうございました。

これから先も、様々な節目をお祝いをさせていただけたら幸いです。
今後とも末長くよろしくお願い申し上げます。

IWAI OMOTESANDO スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-012-904

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
《ベストレート保証》公式HPからのご予約で、最もお得にご案内可能です。

適用期間:2024/02/27 〜

会場名IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式HP
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分
「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分
最寄り駅

表参道駅

会場電話番号0120-012-904
営業日時電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00
定休日:月曜・火曜・水曜午前・毎月第一水曜 ※祝日を除く
駐車場なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。
送迎なし表参道駅から徒歩5分と大変アクセスしやすい場所にございます。
挙式スタイル
  • 人前式:1会場(最大70名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
ポイント
そこにいる二人という生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前でお二人の誓いを立てます。
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 70名
立席
30名 ~ 100名
詳細はご相談くださいませ。
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。
ポイント
みなさまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。
アレルギー対応有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。
事前試食有り実際のフルコースをお楽しみいただけます。
おすすめポイント丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
エレベーター
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※セオリーにとらわれない自由なスタイルを提案するドレスブランドと共に、 もっと身近で、もっとあなたらしいスタイルを創造します。
バリアフリー対応

会場までの経路

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
スタッフへお気軽にお申し付けください。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室

貸出備品

• 車いす
ベビーベットのご用意もございます。

優先駐車場

近隣のコインパーキングをご案内しております。

資格取得スタッフ

• 手話に関する資格(日常会話レベル以上)
スタッフへのマナー研修を実施しております。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/02/27 〜

来館予約をする特典一覧を見る