ゲストと一緒に会話と料理を楽しめる結婚式場

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2021/05/06
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
ぽぱい
  • ぽぱいさん

モダンで落ち着いた雰囲気の会場
照明の当たり方やお花の飾り方、インテリアなど、全てに統一感があり、
新郎・新婦、そしてゲストのためだけの空間なんだなと思わせられる、
全く無駄のない洗練された会場でした。
また、挙式のライブ配信も可です。

披露宴会場について(会場名:GUEST ROOM)

挙式と同じくこちらもモダンな空間
天井が高く、大きな窓から木々の緑や太陽がいい感じ差し込む空間

新郎・新婦を披露する披露宴ではなく、ゲストの皆さんと一緒にお食事を楽しむ「饗宴」というコンセプトのため、高砂はなく長机が縦に2つ並んでおり、新郎・新婦もゲストと一緒に横に並んで食事を楽しめます。

招待したゲストの皆さんに「今までありがとう」という感謝を伝える場にしたかったので、
なるべく皆さんとお話したいという私たちにとって、ピッタリの会場でした。

コロナの影響もあり、挙式のみオンライン配信することにしたので、
プロの撮影チームを入れた関係で+15万追加コストがかかりました。

席次表や席札は自分たちで作りたかったので、その分の費用は浮きました。

表参道駅から徒歩7分ほどですが、大通りの裏手のため会場周りは住居が多くとても静かなロケーションでした。

素晴らしかったです。

そういった擦り合せを経て、

当日はスタッフ全員真っ黒の制服でサービスします。

会場や料理、サービスなど、全てをオススメしたいですが、いつくかに絞って書きます。

・ギャラリー
 新郎・新婦それぞれ3つずつ、思い出の品をゲストの待機スペースに飾れます。
 卒業アルバムや長年使っているアイテムなどがキャプション付きで見れることで、
 新郎・新婦の人となりがイメージしやすく、これから始まる挙式の期待感も上がるのではと思いました。

・ゲストへのお手紙
 挙式の前、ゲストが受付を済ませると目の前に大きな郵便ポストがあり、
 そこに私たち新郎・新婦が招待したゲストひとりひとりの名前があります。
 ポストにはゲスト宛の手紙が入れていて、挙式が始まる前に皆さんに読んでもらって、

・ポートレート写真
 挙式後のパーティーでは歓談中にゲストひとりひとりのポートレート写真をプロのカメラマンに撮ってもらうサービス
 いろんなポーズを撮ったりと、盛り上がってました。
 歓談を止めずにできるのもポイントです。

・ゲストからのお手紙
 パーティー終了後、ゲストの皆さんにお手紙を書いてもらいました。
 皆さんがどんなことを思って会場まで来たのか、
 結婚式を終えてどんな気持ちなのかが綴られており、一生の宝となりました。

▼決め手
・モダンでオシャレな会場
・美味しい料理
・コンセプト

▼こんな人におすすめ
・普通の結婚式をしたくない人におすすめ
(高砂に鎮座し、招待した方に来てもらって写真だけとってほとんど話せない・・・)
・ゲストに感謝を伝えたい人におすすめ

▼実際に結婚式をしてみて
・繋がりのないゲスト同士も自然に会話して仲良くなってたのが良かった

• 入り口からみた受付&ギャラリースペース
  • 会場の入口
長い通路を経て受付につながっています
  • 新郎・新婦のメイクアップルーム
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)公式HP

• ぽぱいさん

ぽぱい様

この度は誠におめでとうございます。
そしてIWAIの口コミに投稿いただきありがとうございます。

このご時世での開催は、とても悩まれたことと存じます。
難しい時期でも開催のご決断をいただけたこと、感謝申し上げます。
そしてプロセスもたくさん味わっていただけたようで感無量です。
>私たち夫婦が「何のために結婚式を挙げるのか」といったところからプロデューサーの方とすり合わせていき、生まれてからこれまでに起きた嬉しいイベント・悲しいイベント、そしてそれらを踏まえて今は何を大事にして生きているのか(価値観)、といったところからヒアリングされ、夫婦の間でも知らなかった発見があり、お互いを深く知るキッカケにもなりました。

これまで歩まれた日々や、ご自身のこと、そしてお互いのことを知って想いを深化させるきっかけとなっていたらこれ以上嬉しいことはありません。
この日々を過ごしたことが、お二人の人生の励ましになっていたら幸いです。

私たちもいただいた言葉を励みに精進して参ります。
本当にありがとうございました!

ぜひ、機会がございましたらまたいつでもお立ち寄りくださいませ。

IWAI OMOTESANDO スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-012-904

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
《ベストレート保証》公式HPからのご予約で、最もお得にご案内可能です。

適用期間:2024/02/27 〜

会場名IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式HP
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分
「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分
最寄り駅

表参道駅

会場電話番号0120-012-904
営業日時電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00
定休日:月曜・火曜・水曜午前・毎月第一水曜 ※祝日を除く
駐車場なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。
送迎なし表参道駅から徒歩5分と大変アクセスしやすい場所にございます。
挙式スタイル
  • 人前式:1会場(最大70名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
ポイント
そこにいる二人という生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前でお二人の誓いを立てます。
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 70名
立席
30名 ~ 100名
詳細はご相談くださいませ。
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。
ポイント
みなさまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。
アレルギー対応有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。
事前試食有り実際のフルコースをお楽しみいただけます。
おすすめポイント丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
エレベーター
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※セオリーにとらわれない自由なスタイルを提案するドレスブランドと共に、 もっと身近で、もっとあなたらしいスタイルを創造します。
バリアフリー対応

会場までの経路

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
スタッフへお気軽にお申し付けください。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室

貸出備品

• 車いす
ベビーベットのご用意もございます。

優先駐車場

近隣のコインパーキングをご案内しております。

資格取得スタッフ

• 手話に関する資格(日常会話レベル以上)
スタッフへのマナー研修を実施しております。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/02/27 〜

来館予約をする特典一覧を見る