オリジナリティ溢れる"自分らしい"を実現!

• 訪問 2023/05
  • 投稿 2023/05/22

費用明細 5,104,720円(75名)詳細

waca
  • wacaさん

挙式会場は緑が多くナチュラルなイメージで統一されています。
天候の心配をせずに選べるような会場だったのも決め手の一つでした。
実際に式の当日は天候に恵まれなかったのですが敷地内(ビル)に入ってから出るまで天候は一切気にならなかったです。
挙式中に、リングガールリングボーイをゲストの中からランダムで抽選(リングボックスを用意し2名分に本物の結婚指輪を仕込むようなもの)を企画しましたが、プランナーさんや司会の方がとても親身に相談に乗ってくれたおかげで円滑に実行することができました。
スタッフさんや親族、ゲストの方皆さんからも大盛況でした。
こういったイベントごとに前のめりに話しを聞いてくださるプランナーさんが印象的でした☺︎

• 下見に行った際のチャペル

• wacaさん

披露宴会場について(会場名:ルーフトップテラス)

待合室から披露宴会場までを通して、何もせずとも元々おしゃれなオブジェクトがあったりと雰囲気がありました。
この雰囲気や世界観が気に入ったので、これに合わせるように(カジュアル×モダンな)方向性を決められたのは、ゼロペースでは考え始めにくいわたしにとっては救いでした。
待合室やウエルカムスペースはちょっと写真を置く程度でまとまりました。
披露宴会場もカジュアルで「居心地の良い」「肩肘を張らないリラックスして楽しめる」雰囲気が気に入りました。
ブライダルフェアやサイトで拝見した、何もしない状態だとナチュラルな印象でしたが、カスタマイズできるテーブルクロスと拘った装花によってガラッと全体の印象が変わり自分の色に染めることができました。
フローリストさんもとても優秀な方でした…。

• オレンジでまとめた高砂
周辺のオブジェクトもセット
  • 下見に行った際の披露宴会場

• インパクトのあるウエディングケーキ

• wacaさん

渋谷という雑多な街の中にあることが唯一の懸念点でした。
友人もですが特に親族を大混雑する渋谷駅を歩かせることを気にしていました。
ですがゲストを考えた際に、遠方からのゲストがいたらする中で多方面からのゲストが大体平等に来やすいというのは利点だと思うようになりました。
ただ、足腰の悪い親族に渋谷を歩かせることはやはり避けたかったので、当日はタクシーで来てもらいました。(会場での手配はありませんでしたが、帰りのタクシーはスタッフさんが呼び止めてくれたようで大変感謝しております。)
式場までの道のりは大通り沿いでわかりやすいですが、ブライダルフェアで最初に訪れたときは「挙式会場(最上階)からは近隣の建物が見えてロケーションが良くないんじゃないか」と正直不安な点もあったのですが、
実際は見えるのは空だけでした。

何度も打ち合わせを重ねたプランナーさんや司会者さん、メイクリストさんはじめ、
フェアでお会いしたプランナーさん、フローリストさん、音響さん、関わっていただいたスタッフの方みなさんに本当に感謝の想いで一杯です!
プロフェッショナルでしたし、どのスタッフさんも寄り添い方が素晴らしかったです。
わたしたち新婦新郎だけでなく当日はすべてのゲスト/親族への配慮も温かく、ここの会場のスタッフさんのホスピタリティが凄いと両家両親も絶賛でした。
非の打ち所がありません。
終始拘りが強く、急な打ち合わせや直前の変更などたくさん振り回してしまいましたが、すべてに寄り添い向き合い、当日は完璧にすべての理想を叶えてくださいました。

自分のやりたいことを叶えてくれるスタッフさんの寄り添いが1番のおすすめです。
各ご担当のスタッフさん皆さんによって実現していただき大変感謝しています。

• 特になし

綺麗目・格式の高い会場、よりもカジュアルにリラックスして楽しめるような雰囲気に合った会場です。
目指していた式や披露宴の雰囲気があっていましたので即決でした。
披露宴会場の装飾やブーケ、待合スペースの作り込みなどこだわりがありオリジナリティを出したい方には特におすすめです。
こだわりの強い方はプランナーさんに全部話してみてください。
「できます」ではなく「やりましょう」と前のめりになってくれるような素敵な方ばかりだと思います。
どこまでしゃしゃったこと言っていいのかな…無理言ってないかな…ともじもじしていましたが一度相談してみた結果、その後の打ち合わせがより一層楽しい時間になりましたしどんどんと理想がカタチになっていくのは感動でした。

• テーブルコーディネート
  • 受付や待合室

waca様

この度はご結婚誠におめでとうございます
おふたりの大切な一日をラグナヴェールアトリエにてお手伝いさせていただきました事
当日まで携わらせていただいたスタッフ一同大変嬉しく思っております
素敵なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか

また、おいそがしい中貴重な口コミありがとうございます
たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく思います
ラグナヴェールアトリエではご参列経験が豊富のお客様にもご満足いただけるよう
「そのままでもオシャレに。当日お過ごしいただく全てのお客様が過ごしやすい会場」をテーマにしております
どの年代のお客様も過ごしやすいユニバーサルデザインや、ワンフロア貸切、
お化粧室や喫煙所の場所、導線の短さ、立地など様々な部分にこだわっておつくりいたしました

またプランナーや当日携わりましたスタッフについても沢山のお言葉を
頂戴することができ本当に嬉しく思います
当館はスタッフ同士の連携を大切に、お二人の結婚式が素敵な一日となりますよう、
どんな些細な事でもご相談させていただきチーム一丸となってお手伝いさせていただいております
未来のご新郎ご新婦様にもラグナヴェールアトリエを選んでよかったと
心から思っていただけるように今後もスタッフ一同精進して参ります

さらに仰る通り渋谷エリアにご用意したのもポイントで、再開発によって街が整ってきている場所であり、
尚且つ9路線が通っておりどこからでもゲストが集まりやすいターミナル駅となっております
さらに宿泊施設や二次会に利用いただける飲食店も多数周辺にございますので
ご結婚式の前後のお時間もゲスト様に充実したお時間を過ごしていただけますよう
おふたりからのおもてなしを感じていただけるという想いを込めて出店させていただきました

改めましてこの度はご結婚、誠におめでとうございます
お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ

この度は口コミの投稿ありがとうございました
末永くお幸せにお過ごしください

ラグナヴェールアトリエ スタッフ一同

費用明細

75名5,104,720税込

(1名あたり68,063円)

(特別割引 -1,139,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

この度は誠におめでとうございます おふたりの大切なご結婚式をラグナヴェールアトリエにて お手伝いさせていただきまして誠にありがとうございました 当日は素敵なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか 貴重な口コミの投稿に続きまして 費用明細のご投稿もありがとうございます 当館ではお見積りをご提示する際に、平均の上がり幅などもしっかりご説明させていただいておりますので、おふたりの拘りたい部分はしっかり拘っていただけたかと存じます 結婚式当日がお二人の人生で1番最幸な1日になっておりましたら幸いです ラグナヴェールアトリエにて記念すべき日をお手伝い出来ました事、改めて御礼申し上げます この度は貴重な口コミの投稿ありがとうございました

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-938-342

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

【期間限定】ご来館でギフト券最大1万円分プレゼント

《来館特典》ギフト券5千円&3.5万円相当の贅沢試食【ご成約の方】更にギフト券5千円追加贈呈 《ギフトお渡し条件》1件目のご見学、新郎新婦様でフェアに初来館、3時間参加のお客様に限ります

適用期間:2024/03/19 〜 2024/04/30

会場名ラグナヴェール アトリエ(ラグナヴェールアトリエ) [公式HP
会場住所〒150-0042東京都渋谷区宇田川町3-7 ヒューリック渋谷公園通りビル結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR/京王井の頭線「渋谷駅」ハチ公口より徒歩5分
銀座線/半蔵門線/副都心線/東急田園都市線「渋谷駅」A6b出口より徒歩5分
銀座線/千代田線/半蔵門線「表参道駅」より徒歩13分
JR「原宿駅」、千代田線/副都心線「明治神宮前駅」より徒歩8分
最寄り駅

表参道・渋谷エリア

会場電話番号0120-938-342
営業日時平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00
駐車場なし※お近くのコインパーキングをご利用ください。公共交通機関のご利用がおすすめです。
送迎なし渋谷駅から徒歩5分の好アクセス
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
バブルシャワー
ポイント
楽器やスタイルが異なる2種類のキリスト教式と、3種類の人前式からお好みをセレクト可能!
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 120名
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能
ポイント
フルオープンLiveキッチン、エクストラワイドスクリーン、キャンバスミラーなど多彩な設備を備え、パーティを華やかに彩る
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
和の要素を取り入れた、お箸で食べられるフレンチ「ヌーベル キュイジーヌ ジャポネ」
アレルギー対応有りゲスト一人ひとりの好み、スピードに合わせてお料理をご提供!
事前試食有りお肉や海老、月限定の特別試食など豪華試食付きのブライダルフェアを開催中♪
おすすめポイント数種類のお肉と調味料の組み合わせを楽しむ、スペシャリテ「グリルパレット」!男女問わずゲストからも好評です。
  • オープンキッチン有り
  • ゲスト更衣室
  • カフェ・ラウンジ
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • PRIMACARA(プリマカーラ)
※自社ブランド「プリマカーラ」。定番からトレンドまで幅広いラインナップを取り揃えています。
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
パーティ会場はワンフロア完結&貸切!フロア内に必要な設備が揃い移動も楽々。他ゲストを気にすることなくリラックスしてお過ごしいただけます。

チャペル椅子は取り外し可能でありバージンロード側に車いすのまま席付け可能。チャペルのサイドも広々の為移動も楽々。

多目的トイレ

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (11,000円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご希望の方はご相談くださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
3日前までに全額払い ※その他ご希望の方はご相談くださいませ
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/19 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る