最高のスタッフと、一生の宝物を作りあげられる場所

• 訪問 2020/12
  • 投稿 2021/01/19
No.112
  • No.112さん
  • 千葉県

チャペルの入口から見て、正面と右側から自然光が差し込みます。
明るい木目のフローリングで、左側の壁と天井が観葉植物で彩られ、とても柔らかい雰囲気です。
生演奏も可能ですが、私たちはどうしても使いたい曲のcdを流してもらいました。
柔軟な対応もしてくれます。
参列席にも植物が飾ってあるので、オプションをつけなくても十分素敵な空間です。

披露宴会場について(会場名:ルーフトップテラス)

披露宴会場はナチュラルテイストと、モダンテイストの2種類があり、それぞれに十分なインテリアが備わっています。
私たちはナチュラルテイストの「ルーフトップテラス」を利用しました。

入り口から見て正面奥にオープンキッチンがあります。
調理スタッフの皆さんのコスチュームもオシャレで、調理している姿を見ているだけでワクワクします!
このスペースを使って新郎新婦が料理を仕上げるパフォーマンスもできます。

入口から右側はガラス張りになっており、ペイントすることも可能です。
私たちはゲストに思い出のキーワードを書いてもらい、それを歓談中に披露して楽しみました!

テーブルは円卓だけでなく、長テーブルを設置することも可能です。
私たちは職場が同じなので、高砂の前に長テーブルをセットし職場関係者の席とさせてもらいました。そして、それぞれのゲストを円卓にして、長テーブルと組み合わせたパターンにしました。

衣装
特典が付いていましたが、ウェディングドレス・カラードレス・タキシードはトータルで当初よりも約50万円あがりました

装花
円卓と長テーブルでは仕様が変わるので、形状が違うものを用意することになった為に上振れました

式場で用意してくれているのもありますが、それぞれのシーンでこだわったので、cd代や著作権料の部分が増えました

プロフィールムービーを自作しました

またコロナ禍ということで、料理の内容の一部をグレードアップしていただきました

とにかく美味しいです!そして、見栄えも素晴らしいです!
私たちもゲストの皆さんもたくさんの式に参加していますが、全員が大満足しています!
食物アレルギーのゲストに対しても、クオリティーを下げることなく、素敵な料理を提供してもらえました。

各路線の渋谷駅から徒歩10分以内です!

スクランブル交差点からスタートして、1回曲がるだけなので、土地勘のない方でもスムーズに来れると思います。

プランナー
私たちの目線と感覚と立場で、話し合ってくれます!
「〜なことをしたい」という感覚や雰囲気を、具体的な形にしてくれます。
打ち合わせをする度に結婚式当日をイメージできるようになるので、打ち合わせをするのが毎回楽しかったです!

フラワーコーディネーター
花の知識がない私たちがイメージしていることを伝えると、「こういうお花はどうですか?」と画像を使って紹介してくれて、それらを組み合わせたイラストを作ってくれました。
実際のブーケやテーブルや高砂の装花は、その通りに実現してくれます!
ボリュームや配置の細かい部分にもこだわって相談に乗ってくれます。
また妻へのサプライズで花束を用意しましたが、花束の本数ごとの意味や花言葉も調べてくれたので、形だけではなく意味も添えて贈ることができました!

バンケットディレクター
打ち合わせの時から落ち着いた雰囲気だったので、当日は緊張していましたが安心して全てを任せられました。
式後にムービーを見返すと、高砂に到着するタイミング、ケーキ入刀するタイミング、中座の際にゲストと話しながら移動して出口に到着するタイミング…
全てで曲のサビにかかるように私たちをコントロールしてくれていたことに鳥肌が立ちました!

司会
出来るだけ自分たちの言葉で伝えたいというコンセプトもあったので、プロフィール紹介も問いかけてもらうスタイルにしました。
打ち合わせプラス、式直前には電話で最終確認もできたので、安心できました!
また念のためにと、台本も作っていただきました。

カメラマン
笑顔を引き出すのが抜群に上手です!
全ての写真がお気に入りです!
前撮りは屋外(都内の庭園)で行いましたが、撮られている時は構図が全く想像できませんでしたが、どれも素晴らしいです。
一箇所でも複数のアングルから撮ってくれるので、自分たちが気にいるのを選ぶことができます。

式場全体
コロナ対策は完璧です。
その上で華やかさが損なわれないよう、フェイスシールドにペインティングできる心配りもしていただけました。

何から何まで、本当に新郎新婦を考えてくれている式場です!

十分な設備とオシャレな空間ですが、なによりもスタッフの方の人間性が素晴らしいです!
私たちが考えてるよりも素敵な1日にしようと真剣に取り組んでくれます!

今回携わってくださったラグナヴェールのスタッフの方に出会えてたことに感謝しています!!

見学でコンセプトの「ナチュラルテイスト」「自分たちが楽しめる」を叶えられると確信を持てたからです。
式後、何度も結婚式当日に戻りたいと思っています笑

結婚式は考えてるより、たくさん出来ることがあります!
雰囲気や感覚も全てプランナーの方に相談してください!

準備は大変なところもありましたが、全て報われます!!

No.112様

この度はご結婚誠におめでとうございます
おふたりの大切な一日をお手伝いすることができ
スタッフ一同大変嬉しく思います

当館の魅力はNo.112様のおっしゃる通り
ナチュラルで暖かみの感じる会場でございます
チャペルや披露宴会場の床やテーブルには本物の木材を使用しており、
カジュアルな雰囲気でありながら上質なご結婚式をご提案しております
会場内には数多くの装飾品を飾っており、
すべて備わっておりますので費用面を抑えることも可能でございます
また5感で楽しんでいただける会場として
オープンキッチンから漂う香り、目の前で調理された出来立てのお料理あ運ばれてくる事、
ライトの演出や生演奏の音色など
新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆様に楽しんでいただけるようおつくりいたしました
披露宴会場は2つとも遊び心に溢れ、
No.112様にお選びいただいたルーフトップテラスは
ミラーに好きなようにメッセージが書ける点や
おふたり専用のアトリエキッチンが魅力ですね
当日はきっと楽しい時間をお過ごしいただけたと感じ
お手伝いさせていただいたスタッフ一同大変嬉しく思います

また各スタッフに関しましても
大変詳しく、素敵なお言葉を頂戴し誠にありがとうございます
ラグナヴェールアトリエではフローリストやカメラマンも自社スタッフを採用し
チーム一丸となって、おふたりのご結婚式が最幸の一日となるよう
どんなに些細な事でも相談しながら進めさせていただいております
『ラグナヴェールのスタッフの方に出会えてたことに感謝しています!!』
『「こうすれば良かった」と思うことは何一つない結婚式にできました!』
No.112様の素敵なお言葉にお手伝いさせていただいたスタッフ一同
この上ない幸せを感じております

これからも未来の新郎新婦様と
「一生の宝物を作りあげられる場所」としてご満足いただけるよう
頂いたお声を励みに精進してまいります

この度は素敵な口コミ、誠にありがとうございました
お近くにお立ち寄りの際は是非遊びにいらしてください
おふたりのご健康とご多幸をラグナヴェールアトリエ一同お祈り申し上げます
末永くお幸せにお過ごしください

ラグナヴェールアトリエ スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-938-342

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

【期間限定】ご来館でギフト券最大1万円分プレゼント

《来館特典》ギフト券5千円&3.5万円相当の贅沢試食【ご成約の方】更にギフト券5千円追加贈呈 《ギフトお渡し条件》1件目のご見学、新郎新婦様でフェアに初来館、3時間参加のお客様に限ります

適用期間:2024/03/19 〜 2024/04/30

会場名ラグナヴェール アトリエ(ラグナヴェールアトリエ) [公式HP
会場住所〒150-0042東京都渋谷区宇田川町3-7 ヒューリック渋谷公園通りビル結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR/京王井の頭線「渋谷駅」ハチ公口より徒歩5分
銀座線/半蔵門線/副都心線/東急田園都市線「渋谷駅」A6b出口より徒歩5分
銀座線/千代田線/半蔵門線「表参道駅」より徒歩13分
JR「原宿駅」、千代田線/副都心線「明治神宮前駅」より徒歩8分
最寄り駅

表参道・渋谷エリア

会場電話番号0120-938-342
営業日時平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00
駐車場なし※お近くのコインパーキングをご利用ください。公共交通機関のご利用がおすすめです。
送迎なし渋谷駅から徒歩5分の好アクセス
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
バブルシャワー
ポイント
楽器やスタイルが異なる2種類のキリスト教式と、3種類の人前式からお好みをセレクト可能!
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 120名
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能
ポイント
フルオープンLiveキッチン、エクストラワイドスクリーン、キャンバスミラーなど多彩な設備を備え、パーティを華やかに彩る
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
和の要素を取り入れた、お箸で食べられるフレンチ「ヌーベル キュイジーヌ ジャポネ」
アレルギー対応有りゲスト一人ひとりの好み、スピードに合わせてお料理をご提供!
事前試食有りお肉や海老、月限定の特別試食など豪華試食付きのブライダルフェアを開催中♪
おすすめポイント数種類のお肉と調味料の組み合わせを楽しむ、スペシャリテ「グリルパレット」!男女問わずゲストからも好評です。
  • オープンキッチン有り
  • ゲスト更衣室
  • カフェ・ラウンジ
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • PRIMACARA(プリマカーラ)
※自社ブランド「プリマカーラ」。定番からトレンドまで幅広いラインナップを取り揃えています。
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
パーティ会場はワンフロア完結&貸切!フロア内に必要な設備が揃い移動も楽々。他ゲストを気にすることなくリラックスしてお過ごしいただけます。

チャペル椅子は取り外し可能でありバージンロード側に車いすのまま席付け可能。チャペルのサイドも広々の為移動も楽々。

多目的トイレ

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (11,000円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご希望の方はご相談くださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
3日前までに全額払い ※その他ご希望の方はご相談くださいませ
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/19 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る