緑が気持ち良い一軒家レストラン

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2018/06/07
あき
  • あきさん

レストラン隣接のガーデンで挙式ができます。昼間の挙式だったのですが、気持ちの良い晴れ間と緑が美しく、イメージ通り、緑に囲まれた気持ちの良い挙式になりました。開放感もあり、外で行って本当に良かったです。

披露宴会場について(会場名:ラ・ブラスリー)

レストランはウッディでアットホームでフレンチカジュアルな雰囲気です。自分たちのイメージでお花を入れて飾ると、とてもナチュラルで素敵な空間になります。私たちはグリーンと白を基調に黄色をアクセントで使いましたが、可愛らしく暖かな印象になりました。

会場にお花を入れたのですが、その費用がかなり掛かってしまいました。
ただ、やはりお花はあった方が断然良かったので、必要経費だったと思っています。

新郎衣装は持ち込み、記録ビデオはカメラを持ち込んで固定撮影しました。

素晴らしいです!招待客の方からも美味しかった!とお声を頂きました。
どこかほっとするような誰もが美味しいと思えるような、アットホームな美味しさです。

飯田橋駅から10分ほど歩き、小さな道を登っていくと、緑が広がるガーデンが見えます。
フランス語学校と同じ敷地内にあり(フランス本を扱うおしゃれな書店も有り)、どこかアカデミックな雰囲気もあり、素敵なロケーションです。

レストランの雰囲気に合った、気さくで笑顔の素敵な方々です。こちらの要望にも丁寧に答えてくださり、気持ち良く準備も当日も進めることが出来ました。
映像に合わせて司会者の方にナレーションを入れて頂くコンテンツがあったのですが、画とナレーションのタイミングがずれてしまう場面があったので、もしそのようなことをやられる場合は司会者の方にはスクリーンが見える位置に立って頂く等の工夫が必要かもしれません。

ロケーションとお料理が本当に素晴らしいです。
招待客のみなさんにアットホームな雰囲気で楽しんで頂きたかったので、ぴったりでした。
昼間の良い光で、写真も緑がいっぱいの素敵なものばかりです。

挙式はガーデン、披露宴はレストラン(デザートビュッフェはガーデン)にて行いましたが、どこにいても緑を感じることができ、気持ちの良い空間でした。お料理もデザートも素晴らしく、来客者のみなさんにも心地よく過ごして頂けたと思います。笑顔の溢れる幸せな時間を過ごさせて頂きました!

この度はご結婚まことにおめでとうございました。
晴れ間と緑の中での挙式やデザートビュッフェなど良いお時間となられたようでうれしいです。
お客様からのお料理のご好評もいただけたようで安心いたしました。
きっとお2人はご結婚式の際にはゆっくりお食事をめしあがれなかったのではないかと思います。
今の時期はテラスでのランチなど気持ちのよい時期でございますので、ごゆっくりとお食事のご利用などもされてみてくださいませ。
司会者の立ち位置の件、ご意見をありがとうございました。
その点も含め、よりよいお手伝いとプロデュースができるようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
お2人のますますのお幸せを心よりお祈りしております。

アライヴァル

会場名La Brasserie(ラ・ブラスリー)(ラブラスリー)
会場住所〒162-0826東京都新宿区市谷船河原町15 東京日仏学院内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。