カジュアルで自由な会場

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/05/21
YUKITOS
  • YUKITOSさん

屋外のテラスで人前式をしました。バージンロードや列席者用の椅子は無料でご用意していただけました。
5月で天気も良く、屋外の装飾も可能だったので、青空にガーランドが映えて良かったです。

披露宴会場について(会場名:ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ))

人数にもよると思いますが、50~60名程度であればちょうど良い広さだと思います。
赤茶色の木の壁・床・テーブル・椅子に高砂はワインレッドのソファ席です。
楽器や音響・映像の設備もあります。

ドレスとタキシードがパックプラン?になっているのですが、プラン内のものだと気に入るものがなかなかないかもしれません。そこだけ、少し差額を払いました。
持ち込み料はかからないですが、引き出物等は自分たちで検品後再度会場へ送るよう言われたので、送料がかなりかかったので、どうしてもこれを送りたい!という場合以外は提携先で引き出物を選んでも良かったかもしれません。
また、室内外の装飾も持ち込み料はかからないので、色々オリジナルアイテムを持ち込むことは可能ですがこれも設置料が少しだけかかります。

物はほとんど全て持ち込みました。
席次表ではなくエスコートカードを使用したので、そういう細かい部分にも対応可能であれば提携先で依頼しても良いかもしれません。ペーパーアイテム等を持ち込みにしたことで少し安くなったかなというところです。

当日のメニューももちろん、普段のお料理もとても美味しいです。来てくれた友人たちには特にお肉が美味しかったといわれました。
ウェディングケーキも写真を持っていき、こういうのが良いと相談すると希望の形に変更していただけました。
デザートビュッフェも美味しいと好評でした。

• ケーキはスクエアタイプ以外に変更可能です。
  • デザートビュッフェにウェディングケーキも出してくれます。
  • デザートビュッフェ。ケーキやお菓子の他にフルーツもあります。
La Brasserie(ラ・ブラスリー)

• YUKITOSさん

飯田橋駅・神楽坂駅から徒歩で行ける距離ですが、坂の中腹?にあるのでヒールの女性の方は少し大変かもしれません。
飯田橋駅がメトロ複数路線とjrが使えるので便利かなと思います。

プランナーさんにはとても良くしていただきました。こちらの質問に対するレスポンスも早く、準備期間の不安は少ないと思います。
当日はレストランのスタッフが給仕・ブライダルのスタッフが進行の手伝いをしていたと思います。気になった点はレストランのスタッフがテラスの掃除をしておらず吸い殻が残っていたり、当日届いた祝電をレストランのスタッフが不機嫌そうに受け取ったりしていました。またビールが瓶での提供ではないので、自分で取りに行っている友人もいました。
ブライダルのプラン・スタッフとしては大満足でも、当日までどんな人が給仕等してくれるか分からないという部分はあります。

プランナーさんは本当に一からあれがやりたいこれがやりたいという相談に乗ってくれ、ベストな内容を提案してくれました。ヘアメイク・ドレス・司会者等も内容を確認・気になる点があれば変更もしてくださって助かりました。
当日は、レストランのオーナーさん?が自らデザートビュッフェの給仕をしてくださいました。フランスの方だと思いますが、日本語も流暢ですし、チャーミングで素敵な方でした。

東京都内でこんなに広いお庭やテラスがある会場は少ないので、屋外演出(挙式・フラワーシャワー・バルーンリリース等)を検討している方にはおすすめです。
とても楽しくてあっという間!という挙式・披露宴ができると思います。
飾り付けの自由度が高い分、準備も大変かもしれませんが自分たちらしい結婚式になると思います。

• 夜のお庭も素敵です。
  • ケーキ台にも装花を飾ってくれます。
  • このレストランはショープレートなしのテーブルセットのようです
  • 4名の中心に一つ装花がきます。
  • ブーケ・ブートニア
La Brasserie(ラ・ブラスリー)

• YUKITOSさん

この度はご結婚誠におめでとうございました。
青空のもとの挙式を執り行っていただけたとのこと
思い出深い日となっていることを願います。
吸い殻は祝電の件、ご意見をくださり誠にありがとうございます。
弊社とレストランと一丸となってよりよい結婚式のお手伝いができますよう、邁進していきたいと思います。
ご自身での手作りなどたくさんご準備をありがとうございました。
たくさんある会場の中からラ・ブラスリーをお選びいただきましやこと心より感謝申し上げます。
お2人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

アライヴァルスタッフ一同

会場名La Brasserie(ラ・ブラスリー)(ラブラスリー)
会場住所〒162-0826東京都新宿区市谷船河原町15 東京日仏学院内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。