装花が可愛いだけの印象

披露宴

費用明細 849,600円(60名)詳細

おりん
  • おりんさん

カジュアルな感じです。提携しているお花屋さんが装花をしてくださり、とてもお洒落な雰囲気にしてくれます。
設備はそれなりに整っていましたが、プロジェクターが少し小さいです。
会場はあまり広くないですが、ゲスト60人だと、一階フロアだけでゆったり座っていただけました。
また高砂とゲストの距離が近いので、アットホームな雰囲気になります。

• 高砂の装花です

• おりんさん

高砂装花にお金をかけました。

持ち込み料が一切かからないので、そこはとてもよかったです。カメラマンさん代は特に浮かせることができました。その他もペーパーアイテムやプチギフトは持ち込みにしました。

また、ドレスやタキシード、司会者様がプラン内に含まれていたので追加でのお金はかからなかったです。

値段の割には少し少なめでした。
味は普通。
お肉はゲストに好評でした。

西大橋駅から徒歩5分程。
ゲストからは、場所が少しわかりにくいという声もありました。
他の駅からも来れるのでアクセスはあまり悪くないと思います。

スタッフさんが特別何かしてくれるという事はありませんでした。

装花がとにかく可愛い。
持ち込み料がかからない。
それだけです。

装花、お店の雰囲気がとても良いです。
ゲストにも、お洒落だったと好評でした。

ただ、最後まで担当してくださった方を信頼する事ができず、嫌な思いをしました。未だに嫌な気持ちがなくなりません。

・メールで連絡を取っていたら、急に2週間程メールが返って来なくなった。
・高砂装花は持って帰っていいか確認したら即答でもちろん持って帰ってもらえます!と言われたが、実際はダメだった。
・オープニングムービーが無音のまま半分程流れ、もう一回最初からやり直したようだが、入場前で外にいた私達新郎新婦には報告や謝罪なし。後日ゲストに聞いて判明しました。
・打ち合わせ時は基本私達がわからないことを聞かなければいけないスタイル。提案や進捗状況の確認は特になし。何をしたらいいのか、何を決めなくてはいけないのか、わからない事だらけで困りました。
、、、まだまだあります。

レストランウェディングなので、こんなものなのでしょうか?
期待し過ぎたのでしょうか。

自分でやりたい事が明確にある方や、二次会での利用をされる方には良いと思います。
担当してくれる人ももしかしたら何人かいるかもしれないので私達の運が悪かっただけかもしれませんね。
はじめに不信感を抱いた時点で担当を変えてもらえるか聞くべきでした。

装花がとにかく可愛いので、写真を見返しても良い写真ばかりで、それだけは本当に良かったなと思います。

おりん様

この度は誠におめでとうございました。
又当店mothersにてウェディングパーティを挙げていただきまして本当にありがとうございました。
口コミのご投稿、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご多用の中に大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。

おりん様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心から申し訳なく深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を拝読し、未だにご不快な思いをさせてしまっている事、本当に申し訳なく思っております。お打ち合わせの際からお2人のお力になれておらず、確認不足な発言も含め、ご不安なお気持ちで当日まで向かっていた事を考えると本当に申し訳なく、悔やんでも悔やみきれない気持ちでいっぱいです。当日の不手際に対して謝罪のお言葉が何も無かった事もまだ他にも失礼な事をしてしまっていた事、本当に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見を厳粛に受け止め、今後同じことを起こさぬよう、スタッフ一同真摯に取り組んでまいります。

この度は度重なる失礼、誠に申し訳ないことでございました。

mothersスタッフ一同

費用明細

60名849,600税込

(1名あたり14,160円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名Natural Wedding 北堀江 mothers【マザーズ】(ナチュラルウエディングキタホリエマザーズ)
会場住所〒550-0014大阪府大阪市西区北堀江2-17-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。