二人の願いを叶える為、凄腕プランナーが挙式を全力でサポート

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/12/18
Mary
  • 栃木県

雨が続く週でしたが、幸い当日は天気も良かったため、無事に敷地内のガーデンにて水上挙式を行いました。

会場のガーデンにはガゼボがあり、バリ感溢れる内装・外装に囲まれています。
街中とはいえど世界が変わったような雰囲気です。

挙式前に写真撮影を行いますが、夜挙式の場合日の落ち具合や素敵な取り方などを専属カメラマンさんやプランナーさんが考えながら撮影を進めてくださるので、現地入り後から挙式終了後まで素敵な非日常感を味わうことが出来るのは、こちらの会場さんならではだと思いました。

私たちはナイトウェディングでしたのでとても夢のような幻想的なひと時を過ごすことが出来ました。

夜に水上挙式をされる方には、キャンドルのオプションはぜひつけて頂きたいくらいおすすめです!
こちらのレストランで食事されたことがある人ほど、当日の雰囲気がガラッとかわった様子がわかると思います。

• 当日空き時間で撮影した水上挙式の写真

• Maryさん

披露宴会場について(会場名:アジアンリゾートダイニングバリヤン)

バリの調度品に囲まれた会場です。

全てバリから直輸入した物だそうで、シェルのシャンデリアやウッド調の温もりは、とてもテンションが上がります。
まるでお姫様のような気分を味わえます。

バリの神様、ガネーシャやガルーダもいるので、アジアン系がお好きな方はすごくおススメです。

会場内の雰囲気に合わせたように、テーブルコーディネートや高砂もとても可愛くなり、嬉しかったです。
天井が広く奥行きに広がりを感じるので、狭く感じることなく、それでいてゲストとの距離が近く感じる配置やコーディネイトです。

当日は専属カメラマンの撮影のほか、持ち込みでvr撮影も行いましたので、会場の空間の高さを利用しながら撮影を行うことが出来ました。

皆様のご協力のお陰で、とても笑顔の溢れるいい撮影になりました。

個人的には高砂の花を頂けたのには本当にびっくりしました!

主人の職業上葬儀の花はよく見ますが、中々ブライダル仕様のお花を見る機会が少ないので、とても素敵に生けて頂き、生花の生き生きした様子と優雅さを感じることが出来ました。

後日自宅にてきれいに飾らせていただきました。

実家が花屋だと、お祝いにしても中々お花を頂く機会がなかったので嬉しかったです。
素敵なお花のプレゼント、本当にありがとうございました。

両親などの希望もあり、当初から予定出席者を大幅に減らしたこともあり自己負担は増える形となりました。
この辺りは私達が前もって頭の中で計算をしておくべきだったな、と反省しています。

また、本来1日2回の挙式予定で、日中はご祝儀制、夜は会費制でまとめていたのを一本化したため、契約した途中から色々大きく変わることがなければ自己負担は大幅に増えないと思います。

挙式日も当初から変わらざるを得ないことがあったため、そのために出席できない方も出てきてしまいました。

それ以外での値上がりは、特別大きく費用がかかった所はありません。

こだわったところは、ゲストに楽しんでもらいたいということでしょうか。

手作り感や私達らしさを出す為に、自分たちのこだわりたい部分はなるべく行いたいというところもあったため、フォトボードの作成や、メッセージカードの一人一人へのメッセージは力を入れました。

持込料はかからなかったので、お金を費やすところ・減らすところを調整して、できる工夫はいっぱいあったのが助かりました。

あとは新郎のオーダースーツと2人のフォトアルバムはこだわりました。

新郎の想いをふんだんに詰めた、勢いのあるスーツができました。

ドレスは新作の物でもかなり格安で借りられるので、他の式場よりも大分衣装代は抑えることができるのが◎です。

フォトアルバムは一生残るものなので、絶対枚数が多く入れられるものにしたほうがいいと思います。
挙式後アルバムに入れる写真の確認も専属カメラマンさんとともに確認しながら作り上げていくとのことです。

出来上がりがとても楽しみです(o^^o)

値下げするための持ち込みという意味ではないですが、やはり予算にも限りがあったため、知人の方々にお願いすることが出来たお陰でコストを少しでも抑えながら個性として出せたのは、【vr撮影】と【アニバーサリープランナーによる受付回り装飾】などでしょうか。

私達はとにかく時間にも限りがあったため、時間の節約にとても助かりました。

あとは社長からプチギフトを無料でお付けして頂き、私たちのために会社全体としてフォローして頂いてる中でこのようにサービスまで付けていただき、感謝ばかりでした。

プランナーさんはじめスタッフ様一同でウェルカムしてくれて囲んでくださる姿勢にただただ感服です。

正直想定外の美味しさでした。
普段はアジアンレストランなので、メニュー料理の美味しさは充分に知っておりましたが、アジアン風フレンチという感じで、しかも量が少なくない&パン食べ放題なので、よくある結婚式の食事の量に不満のある方もしっかりお腹を満たすことができます。

何より一番嬉しかったのは、とてもとてもグルメなお義母さんがすごく喜んでくれたことです!

提供後、料理の温度も大切に、美味しい物を提供してくれるのはまさにレストランウェディングの醍醐味ですね。

主人の親族が美味しいものが好きなことと、仕事柄料理・接遇に関する仕事をしておりましたので、最初は「みんな喜んでくれるといいな...」という期待が確信に変わり、本当に嬉しかったです!

挙式後2人でゆっくりと食事を取れる時間があるのですが、本当に美味しくて終始感動しっぱなしでした。

式が長引いてしまったので、お腹もすいていたためパクパクと食べてしまいましたが、また味わって食べたいくらいです。

ウェディングケーキも本当に美味しかったです!
フルーツのフレッシュ感とケーキの程よい甘さは思わずパクッと食べれてゲストからも好評でした。
きっとパティシエの方の腕が、とても素晴らしいからなのでしょうね。

ケーキくじを引いて、選ばれたゲストが盛り付けしてくれる【ゲストも一緒に作り上げるウェディングケーキ】ってすごくいいなと思いました。

美味しいもの好きな方は、レストランウェディングおすすめです。

• ゲストからも大人気の質&量もバツグンのお肉
  • 私達はこのエビさんがとてもおすすめです。
  • スイーツもカラフルで可愛く、特に女性から大人気でした♪

• Maryさん

アジアンリゾートダイニングバリヤンさんは、jr宇都宮駅から少し離れて車で約20分ほどのところにあります。

かえって駅そばではないのでガヤガヤせず、お店も通り沿いのため、式を挙げるのに丁度良いロケーションだと感じました。

(昔県外に住んでいた時に駅チカでもバージンロードがすぐ大きい通り沿いでごみっとしていたところがあり、駅そばはかえって避けたいな...ということを感じたことがありました。)

県外からの方々は駅周辺にビジネスホテルをとって、そこからタクシーで向かわれたようです。
提携ホテルがありますが、出席者の方々は予算や自分たちの好きなホテルなどを個々に選んで宿泊していました。

プランナーさんはとても親身で頼もしい方なので、安心して色々とお任せすることができました。

実はバリヤンさんに挙式をお願いする前に、10件以上ブライダルフェアを回りました。

もちろん予算が高かったり、最初は180名ほど呼ぶ予定でしたので収容人数が収まるところがなかったところ、接客や料理など、どうしても私たちの納得できるところがありませんでした。

そのようなところ、私たちの決め手となった言葉は

「1日に2回挙式を挙げてみたらどうでしょう?」

今までになかった発想にとても感動し、二人ともその一言とご提案力に感動したことが決め手となりました!

接客業が長い二人なので、やはりお金が大きく動くサービスにはシビアに考えてしまうところがあるのですが、信頼関係をしっかり築くことができるプランナーさんにやっと出会えた!という感動と衝撃でした。

しかも予算の負担などもすごく一緒に考えてくださります。

正直他の挙式場よりも、リアルな心配事を解消してくださるので安心して式を行うことが出来ました。
プランナーさん曰く、挙式が近づいてきたら「一緒に心中する覚悟」でついてきてくれます(笑)

またほかのスタッフさんとの連携も素晴らしく、特に私はヘアメイクさんには本当にお世話になりました。

ずっと化粧映えすることのないつまらない顔を、とても素敵に仕上げてくださりました(*^^*)

化粧映えしないことで知人に有名な私の顔を見た私側のゲストは、とてもとてもびっくりしたそうです。
細かい要望やこだわりまで聞いてくださり、ありがとうございました。

(ちなみにお世話になったプランナーさん方に最後どうしてもプレゼントを渡したかったので、ご協力までお願いしてしまいました。)

会場内の設備を生かしたイベントがいいな、と感じました。

階段を利用して高さを出したシャンパンタワーや、高砂などを下げてゲーム大会、挙式ですと水上挙式の雰囲気を出すためにキャンドルウェディングにしてより幻想的に仕上げたりと、様々な工夫がなされているので、全てが印象に残っています。

個人的には、ガネーシャが大好きなので、ガネーシャ像の前でのベールダウンと、写真撮影が出来たのが嬉しかったです。

今までの職場がなぜかアジアン感あふれることが多く、ガネーシャとは意外と長く思い出としてのお付き合いがあったため、そのような神様に見守られている雰囲気の中でのベールダウンや写真撮影は私なりのこだわりがありました。

中々バリに行く機会がないですが、バリには特別な思いがありましたので、宇都宮市内でバリの雰囲気を肌で感じることができてよかったです。

• 日本人牧師
  • 階段演出OK
  • ガゼボ

繰り返しになってしまいますが

決め手はやはり、プランナーさんの一言です。

「1日に2回挙式を挙げてみてはどうでしょう?」

まだまだ未熟な私が言えるような立場ではないですが、サービス業の本質は提供するもの+a(感動)だと私たちは思っていて、その+aの【感動】の部分をさらっと提案して、さらっとやり遂げてくださる、すごいプランナーさんです。

本当にここで挙式を挙げることが出来てよかったです。

会場も料理も何もかもすごいですが、私達はバリヤンさんの良さは「最初から最後まで担当者さんが一緒にやり抜いてくださる所が一番感動したね」と今でも言い続けています。

だからこそ宇都宮市内で結婚式を考えている方で

・両親にあまり資金を頼ることが出来ない

・結婚式を挙げたいけど、中々難しい

・やりたいことはたくさんある

・ゲストにも喜んでもらいたい

・意外と神経質で、コスパの兼ね合いはとても重要

・いっぱい会場がある中でどこにしようか悩む

・ほかの会場でいいところがあったけど、本当にそこでいいのかな?もう少しフェアを見たほうがいいのでは?

という方々におすすめです。
私たちがそうだったからです。

そして挙式後、ゲストの方々からは
「とても楽しかった」という数々のお言葉とともに

「今まで結婚式って綺麗な会場だけど良くありふれた流れで始まって終わるところしか見たことなかったけど、二人らしさが出てこんなに楽しい結婚式に初めて出席したよ。こちらこそ読んでくれてありがとね。嬉しかった。」

との言葉がとても心に残っています。

私達はとても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

ゲストの方々はどうなのかな?と心配なところはありましたが、結婚式から少し経った後でも、まだ友人や身内の間でも結婚式の時の話で盛り上がります。

それくらい満足して頂けたことが、私たちにとって最高の思い出にもなりました。

• 階段からのシャンパンタワー!気分も盛り上がります。
  • 【持込】アニバーサリープランナーにお願いした受付装飾・1

• Maryさん

先日はありがとうございました。
また、口コミをいただき私どもも感動しています。
当会場を選んでいただき、打ち合わせを1年以上前から行い、途中いろいろなことがありながら式当日を迎える事が出来て・・・本当に良かったです。
当会場のことをたくさんおほめ頂いたこと、本当にうれしいです。
当日の演出でゲスト様がたくさん喜んでいただけたとのコメントを拝見し、うれしくて涙が出そうです。
当会場のプランナーは私から見てもいつも感動します。
本気で仕事する、新郎新婦様に寄り添うってこういうことなんだな・・・と学ばせていただいています。
私自身代表として、もっと自分を磨きたくさんの感動を生み出していきたいと考えています。
これからも、どうぞお幸せに素敵な家庭を築いて行ってください。
末永いお幸せをスタッフ一同心より祈念いたします。
おめでとうございます。

代表 松岡孝一

会場名アジアンリゾートダイニングバリヤン(営業終了)(アジアンリゾートダイニングバリヤン)
会場住所〒321-0973栃木県宇都宮市岩曽町32-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。