自然に囲まれた真っ白なチャペルが魅力です。

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/10/06
ham
  • hamさん
  • 茨城県

ガラス張りで、自然に囲まれた真っ白なチャペルに一目惚れしました。チャペルは独立型ですが、チャペル内に、入場直前の新郎新婦の控え室があったり、バリアフリーのお手洗いや、赤ちゃんがグズってもガラスを一枚隔てて挙式を見ることができるスペースなどもあり、そういった細かい配慮のある素敵な施設だなと思いました。

披露宴会場にはオープンキッチンがあり、出来たてのお料理がいただけます。また、チャペル同様、カーテンを開くと緑や自然光が入り、温もりのある披露宴ができるのではないかと感じました。

駅からも10分弱なので、電車でもアクセスしやすいと思います。自動車だと最初はちょっと迷うかもしれませんが、専用駐車場もあり、毎回スタッフさんが出迎えてくださいます。

一番の決め手は、やはりチャペルです!
また、披露宴会場のウェルカムスペースもアットホームな雰囲気で、ゲストにもリラックスしていただけそうな気がします。

ナチュラルな雰囲気の挙式をしたい方には、ぜひ見学に行っていただきたいです!
私達は、他の式場も何件か見学してから決めようと思っていましたが、1件目のこの式場で即決しました(笑)

ham様

この度は、数ある式場様の中よりフェリヴェール サンシャインをお選び頂き誠にありがとうございます。

私共にお決め頂いた一番の理由はチャペルとのこと、一目惚れと仰って頂けて大変光栄でございます。緑に囲まれた純白のチャペルの美しさはもちろんのこと、ゆったりお過ごし頂ける控室・バリアフリーの化粧室・お子様連れに配慮したスペース等、いかに皆様に気持ち良くお過ごし頂けるかを念頭に置き、設備を整えております。私共の想いをham様に感じて頂けて大変嬉しく思います。

披露宴会場につきましてもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。オープンキッチンから出来立ての状態でお出しする料理と、緑豊かでナチュラルな雰囲気をぜひお楽しみくださいませ。ご感想にもございますが、カーテンを開くと自然光が差し込み、鮮やかな緑が現れますので、この景色も演出のひとつとして楽しんで頂けるかと思います。

アクセスにつきまして、私共は水戸駅から車で5分の好立地ながら、小高い丘に建ち静かな環境を有しております。アクセスのし易さと特別な一日を過ごすに相応しい雰囲気を両立した数少ない会場かと存じます。駅からのバスもご用意しておりますので、ご希望の際はお申し付けくださいませ。また、お車でお越しの方が迷われることの無き様、分かりやすいアクセスマップをご用意しております。

この度は、おいそがしい中、貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。おふたりの結婚式がイメージを上回る素敵なものとなる様、スタッフ一同しっかりとお手伝いさせて頂きます。今後とも宜しくお願いいたします。

フェリヴェール サンシャインスタッフ一同

会場名フェリヴェールサンシャイン(フェリヴェールサンシャイン)
会場住所〒310-0804茨城県水戸市白梅2-3-86結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。