アットホームに出来ました

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/07/06
toto
  • totoさん
  • 茨城県

今回選んだ式場はSOUで、ここは普通の式場と違って参列者が対面式になっており、バージンロードがよく見えることが一番の特徴!また式場が和風になっているため、ちょっと大人っぽい落ち着いた式にすることができます。

披露宴会場について(会場名:シエルセラン)

全体に白を基調として統一されています。そのため、そのまま利用すれば華やかさを残しつつシンプルにできます。また白が基調のため、それぞれがやりたいようにも彩ることができる会場でした。レーザーやファイヤーも出すことができて、ちょっとしたサプライズにも対応可能な場所でした。

食事と演出にはこだわりました。食事では遠方からの来賓があったので常陸牛は外せなかったので・・・。演出は炎だけは出してサプライズ、プロジェクションマッピングでの入場はしたかったので、そこだけはお金かけました。逆にちょっと申し訳なかったけど、引き出物で少し値段と相談して抑えました。

なによりここを選んだポイントでした。食事は老若男女が集まるので、妥協したくなくて・・・でもその願いをうまくかなえてくれたと思います。味はさっぱり~こってりまでバランスよく、また量も他と違って、メインに肉・魚両方で準備していただけたので、大満足。コスト的にはちょっと大変なとこもあったけど、そこもよく話し合えば納得いくはず。

正直微妙な距離でした。水戸駅から徒歩20分弱。遠くないけど、最後に坂があるから、年輩の方には大変。でもバスでの輸送をしてくれたので、そこも解決できて一安心でした。

とにかく良かった!自分は式まで3カ月しかなかったけど、焦ることなく、でも重要なことを見落とさないようにうま~く誘導してくれました。いろいろわがまま言ったけど、なんとか沿えるように工夫してアドバイスくれました。

・花は正直細かく覚えてないのですが・・・5月ということで「緑」をテーマに色を整えました。全体のバランスは花屋さんからアドバイスもらえたので、とてもきれいにまとめられました。
・ドレスはマタニティのため、選べるものが限られていて残念。それでも赤基調できれいなものを選びました。
あとは炎の演出を出して、アクセント付けました。

SOUでも挙式は一番印象に残っています。なかなか対面でバージンロードをみれるところは少ない印象なので、一見の価値はあります。

• おめでた婚プランあり

とにかく食事がおいしいことが一番重要。何度でも話し合って、コストと自分たちが出したいもののすり合わせをしてください。
式自体は全体にみて、自分たちは来賓の距離を近くやりたいと思っていたので、ラウンドフォトなど一緒になってやることができたかなと思います。
あとはプランナーさん!自分たちとフィーリングがあってないと大変。うまくいかないときは変えてもらっていいと思います。

この度は誠におめでとうございました。
また貴重なクチコミを頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変光栄でございます。

挙式会場「SOU」や料理、スタッフにつきましても
お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

さらにご満足頂ける式場を目指してまいります。
今後とも宜しくお願いいたします。

フェリヴェール サンシャイン 婚礼支配人

会場名フェリヴェールサンシャイン(フェリヴェールサンシャイン)
会場住所〒310-0804茨城県水戸市白梅2-3-86結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。