伝統ある日本庭園での素敵なウェディング

• 投稿 2018/08/25

費用明細 5,546,529円(101名)詳細

ちゅん
  • ちゅんさん

日本庭園でのガーデンウェディング、もしくは披露宴会場の横の庭園が見えるホールでの挙式が選べる。
お庭での神前式はとてもよかったです。
専門式場ではないので、ホールには装飾がないのですが、その分庭園の緑が際立っています。

高砂のバックに広がる日本庭園が素敵な会場です。横長の会場なのでどのお席からもお庭が綺麗に見えます。
会場自体は至ってシンプルで、豪華な感じはしないので、煌びやかな披露宴というより、落ち着いた上質な披露宴になりました。

ドレスと装花は、最低価格で見積もられていたので、それなりのものにしようと思うと値上がりする。
ドレスについては最低価格のものは1着程度しかなかった。
この2点は持ち込み不可のためどうしても節約できない。
下見の時の見積もりは本当に最低限なので注意。

ドレス、装花以外は少し値下がりか見積と同程度のものが多かった。
担当の人も高いものを進めてくるわけではなかった。

麻布十番、六本木から徒歩10分くらいなのですが、麻布十番からは坂がものすごく急です。
荷物が多かったり、年配の方にはキツイと思うので、タクシーの利用がおすすめです。

ガーデンウェディングができること。
披露宴会場から庭が綺麗に見え、庭での演出も自由に行えること。午前、午後1組ずつの貸切なこと。

素晴らしいお庭に一目ぼれしたのが決め手。
少し高かったが、一生心に残る結婚式になった。
プランナーさんがすごく素敵な方だった。

ちゅんさん様

この度は誠におめでとうございました。
また口コミへのご投稿をありがとうございました。

緑の中での神前式、とても思い出に残るものになったのではないかと思います。
仰る通り、会場は絵巻物をイメージした横長の会場で
名建築家たちの傑作でございますので
煌びやかなパーティー会場、とは少し異なるかもしれませんね。
ただ緑を存分に感じていただけ、そのまま出られるお庭、
貸切のお庭は都内ではなかなかございませんので
皆様楽しんでいただけたのであれば嬉しいです。

麻布十番の鳥居坂はとても有名ですが
もしご遠方からのお荷物の多いお客様、ご年配の方などは
タクシーを炉利用いただいても宜しいからもしれません。

わたしどものプランナーへも、お褒めの言葉をいただき
ありがとうございました。
スタッフで共有し、ちゅんさん様のようなおふたりを
1組でも多く送り出せるよう、今後のご案内に努めて参ります。

またお時間のある際は是非遊びにいらしてくださいませ。

国際文化会館
支配人

国際文化会館 支配人

費用明細

101名5,546,529税込

(1名あたり54,916円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細のご投稿もありがとうございました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-3470-4617

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【名建築へSTAY】新郎新婦様用宿泊1泊プレゼント(選べる前泊・当泊/朝食付)

当日の余韻もお楽しみいただけるよう新郎新婦様用の宿泊をプレゼント。通常は、会員制のため一般の宿泊は承っておらず、貴重なお時間に。すべてのお部屋がガーデンビュー。特別な時を結婚式後もゆっくり過ごして。

適用期間:2024/03/16 〜 2024/04/15

会場名国際文化会館(International House of Japan)(コクサイブンカカイカンインターナショナルハウスオブジャパン) [公式HP
会場住所〒106-0032東京都港区六本木5-11-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス麻布十番駅 / 都営大江戸線麻布十番駅7番出口より徒歩3分、東京メトロ南北線麻布十番駅4番出口より徒歩7分、東京メトロ日比谷線六本木駅3番出口より徒歩10分、JR品川駅より車で9分
最寄り駅

麻布十番、六本木

会場電話番号03-3470-4617
営業日時土日祝 9:00-19:00/ 平日 11:00-19:00 (祝休日を除く月・火定休/その他不定休あり)
駐車場有料  27台27台(フェア当日は無料、結婚式当日は3時間まで無料、以降30分毎500円)
送迎なし有料にて別途貸切バスの手配可能(お気軽にご相談ください)
挙式スタイル
  • キリスト教式
  • 神前式
  • 人前式
開放感あふれるガーデン挙式(人前式・キリスト式・和装人前式・神前式からお選び頂けます)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ポイント
【2000坪の名勝庭園でのガーデン挙式】麻布十番駅徒歩5分、六本木駅徒歩約7分、品川駅車9分、東京駅車13分。開放感溢れる港区指定名勝庭園とル・コルビュジエの遺志を継ぐ歴史的文化財建築で叶える結婚式
会場数・収容人数1会場
着席
20名 ~ 120名
立席
20名 ~ 150名
ガーデン演出有りガーデン挙式や挙式後のウェルカムパーティ、ケーキ入刀~乾杯までガーデンで行うことができ、披露宴中も自由に庭園使用が可能。開放感あふれる緑の中で、体験したことのない時間でゲストをおもてなしください
二次会利用利用可能ご結婚式を行っていただいた新郎新婦様のみのお承りとなりますが、お得なプランをご用意しております。ぜひ、担当ブライダルコーディネーターへご相談下さいませ。
ポイント
大きな窓から目の前に2,000坪の庭園の四季の彩りが広がり、屋内にいることをわすれてしまいそうな開放感。この眺めがゲストへの格別なおもてなしに。ゲストの記憶に残る上質なお時間をお過ごしください。
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
オークラグループ伝統の味が息づく創作フレンチメニュー。国内外を問わず、多くのお客様にお喜びいただいた逸品をご提供
アレルギー対応有りアレルギーやヴィーガン対応はもちろんのこと、お子様メニューやご年配のお客様に向けてお肉料理をひと口サイズにカットなど幅広く対応
事前試食有りブライダルフェアにてご試食をご用意しております。ぜひ、ご賞味くださいませ。(2日前までのご予約となります)
おすすめポイントオークラグループが運営母体であるため、おもてなしは安心してお任せを。伝統を守りつつ、素材にこだわった逸品は当日ゲストからもお喜びの声が。
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※インポートからブランドドレスまで、表参道のセレクトショップでご衣裳合わせをご案内
バリアフリー対応

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日の7日前までにお振込みにてお願いしております/アフタープラン利用OK
列席者情報
宿泊情報自社宿泊施設会員制/全室ガーデンビューの有形登録文化財建築「国際文化会館」
チェックイン
14:00〜
チェックアウト
11:00
その他ご紹介できる宿泊施設もご用意
衣装レンタル提携施設
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
お見立てでのレンタルも可能 遠方にお住まいで、ご来店が難しい場合もお気軽にご相談くださいませ
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
施設内にて列席ゲスト様の着付・ヘアメイクのお承り可能。 ご希望のお客様はご予約制にて承ります。

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/16 〜 2024/04/15

来館予約をする特典一覧を見る