笑顔溢れる最高の結婚式!!

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/11/06
まりお
  • まりおさん

アットホームな雰囲気にしたかったので、丸一日会場を貸切、親族と友人に分けての二部制にて式を執り行いました。近くに挙式会場がいくつかありますので、そこから自由に選ぶ事が出来ます。今回私たちは、一部では披露宴会場二階に牧師さんを呼んでの挙式、二部では地下にて人前式を行いました。

披露宴会場について(会場名:フェイン)

会場内は一見、コンクリート打ちっ放しでシンプルな印象ですが装飾品の持ち込みは自由ですので、どんな雰囲気にも合わせられます。バルーンや生花など、新郎新婦によって個性を出す事が出来る、ステキな会場だと思いました。一目惚れして、他に会場は一切見学せず、その日に決定しました。

• 会場 マリオのアイロンビーズ は手作り

• まりおさん

丸一日貸切で、しかも二部制なので他の利用者の方達より倍くらいの値段になってしまっていますが、このプランの内容にしてはかなりリーズナブルだと思います。
ウェディングケーキ、エンディングムービー、会場の装飾のバルーンにこだわったので少し値上がりしました。
持ち込み料金での値上がりはありません。

節約のためにオープニングムービーを自作しました。二部は会費制でしたので、コースではなくビュッフェ形式にしました。
あまりドレスにこだわりがなかったので会場にあるものをレンタルしたので衣装代が安くすみました。こだわって取り寄せになると金額が変わってくるかもしれません。

普段はレストランなので、美味しいです。参列者にも非常に好評でした。

• スパイダーマンのオーダーケーキ

• まりおさん

会場はjr山手駅が最寄りです。閑静な住宅街の中にあります。歩いて7分程です。横浜駅が近いので便利でした。

やりたいことを上手く汲み取ってくれますし、当日の流れの変更などにも臨機応変に対応してくださいました。とても優しく親切なスタッフさんばかりです。結婚式終了後、会えなくなるのが寂しくなりました!

披露宴中のイベントとして謎解きを実施したのですが司会者の方々うまく誘導してくれたお陰で、全員時間内に問題を解く事が出来ました。
また、ウェディングケーキをオリジナルデザインのものにしてもらったのですが、感動する程の出来栄えと味で大満足でした。

アットホームな雰囲気にしたい、細部まで自分でこだわりたい、参加する人たちをとにかく楽しませたい、そんな人にぴったりだと思います。やりたいことや思いついた事があったらプランナーさんにどんどん相談してみると良いと思います!
少人数での会場ですので参加者との距離が近く、ゆっくりと交流することができるので、親族にも友人にも喜ばれました。
会場の装飾もイメージ通りで可愛らしくしていただき、笑いが絶えない最高の式になりました。一生の思い出です。この会場を選んで本当によかったです。

• 受付
  • ソファにて
  • オリジナルのオープニングムービー

まりおさん

この度は誠におめでとうございました!

また、こんなにも沢山のお褒めの言葉やコメント、
スタッフ一同心より感謝しております。

お持ち込みの装飾とバルーンがとてもマッチしていて素敵な空間になりましたね♪
こだわりのケーキもご満足いただけたようで良かったです!

お二人には親族・友人の2部制パーティーで、
挙式も1Fでの家族挙式をしてもらったりと、一日まるごと余すところなく使っていただきました。

私たちも本当に楽しかったです!
そしてあの場所に立ち会えたこと、心より幸せに思っています。

お忙しい中、準備は大変だったかと思いますがお付き合いいただきありがとうございました!

結婚式はおわってしまい私たちもさみしいですが、
私たちは記念日屋さんです。
結婚記念日やご家族の大切な日、またお祝いさせてくださいね。

長い期間、お付き合い本当にありがとうございました。

またお会い出来る日を心から楽しみにしています。

カラフル&フェインスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-5489-7148

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
◆PREMIUM特典◆ドレス 220,000円分プレゼント!

対象:初めてご来館され、20名様以上でドレス・タキシード・ヘアメイクをご注文いただけるお客様

適用期間:2024/02/01 〜

会場名少人数専門のゲストハウス フェイン【faein】(ショウニンズウセンモンノゲストハウスフェイン) [公式HP
会場住所〒231-0846神奈川県横浜市中区大和町1-23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR根岸線 山手駅 徒歩6分

営業日時11:00~19:00 ※時間外も受付可
駐車場無料  1台近隣にコインパーキングあり
送迎なし近隣にコインパーキングあり
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大60名)
  • 神前式:1会場(最大60名)
  • 人前式:1会場(最大50名)
  • 仏前式:1会場(最大20名)
宴内教会式もOK◎
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 人力車
レストランならではの料理演出:新郎の大好物マグロ丼 七面鳥入刀などなど◎
おすすめ
ポイント
カジュアルな人前式や家族だけの挙式“fami婚”がおススメ!自然と笑顔溢れるアットホームな挙式◎
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 70名
立席
15名 ~ 100名
邸宅をまるごと貸切って自由にお使いください!家族だけの会食ウエディング、友人中心の会費制パーティー、お二人でフォトウエディングと様々なスタイルでお使いいただけます!
ガーデン演出有りガーデンを利用してウェルカムスペースを作ったりする事ができます。
二次会利用利用可能二次会だけの利用もOK! お二人のプライベートルームも完備しています。プロジェクター・スクリーン・マイク・音響機材も充実!ドレスもギフトもブライダルアイテムは手配OK!
おすすめ
ポイント
地下のメインバンケットはコンクリートと木が融合したおしゃれな空間!生演奏も似合うプライベート空間でゲストをおもてなし!
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
カジュアルフレンチ
アレルギー対応有りアレルギー、妊婦さん、事前にお知らせください。食材を変えてご案内させていただきます
事前試食有り無料試食(前菜・メイン)、有料試食(お一人様1,620円 フルコース)
おすすめポイント寿司BARやビールBARなど、レストランならではのお料理での演出が人気!
  • オープンキッチン有り
  • カフェ・ラウンジ
プロジェクター/スクリーン
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • innocently(イノセントリー)
  • PRINCESS GARDEN (プリンセスガーデン)
※自社ドレス含め提携ドレスサロンも多数
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
持込料無料!邸宅をお二人のお好きなようにお使いください◎ ※一部持込料をいただくことがございます。詳しくはお問合せください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
ご祝儀を使っての当日支払いもOK◎
列席者情報
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
自社ドレスは優しい価格で充実!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
プロのスタイリストが思い通りのスタイルを創り上げます!