スタッフの対応が残念ですが、クラシカルな建物はすてき

• 訪問 2020/08
  • 投稿 2020/08/24
まあ
  • まあさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

建物が有形文化財産になっているほど歴史があります。昔の赤阪プリンスです。昔は皇族の方々が使用されていたようで、とても古くてかわいいクラシカルな雰囲気の会場です。

• チャペルは茶色を基調としております
  • ガーデンでも挙式ができるようです

• まあさん

披露宴会場は複数ありますが、私は広い会場と10名程度の狭い会場を見せてもらいました。広い会場は100名くらい入ります。狭い会場は11人入るようですが、ソーシャルディスタンスを考慮すると5名程度が限界かと思います。建物全てがクラシカルでとても可愛いです。レトロな雰囲気が好きな方は向いています。

• 少人数用の披露宴会場
  • 少人数用の披露宴会場

• まあさん

見積の不信感や、スタッフの対応から考えると、とても悪いと思います。

試食はお肉をいただきました。とても美味しかったです!

• ケーキの試食がありました
  • 試食のお肉
  • 試食のコンソメスープ

• まあさん

駅から徒歩5分程度ですが、地下鉄なので改札からかなり歩きます。

最初は埋まっていると言われていた日程が突然空きました!と言われたり、準備に時間を取りたいと言っているのに2ヶ月後の結婚式を強く勧められたり、土日祝日しか候補ではないと言っているのに3回以上平日を勧められたり…と、とても強引で不快な営業でした。建物はとてもすてきだったのですが、スタッフの対応が酷かったので、ここでは絶対にあげたくない、と強く思いました。見積も他の式場が安いからそっちにする、と言った途端大幅に値下げした見積を提示されました。不信感が募りました。

一軒家であげたい方、レトロな雰囲気が好きな方にはとても向いています。授乳室やオムツ替え台は見つけられませんでした。段差も多いのでマタニティには向いていません。

クラシカルな雰囲気が好きな方、一軒家スタイルで選んでいる方、予算を気にしない方にお勧めします。

• 一軒家です。とてもかわいい外観です
  • とてもかわいい外観です。クラシカルです。
  • 打ち合わせはこの部屋で行うようです
  • 控室として使われるようです
  • 控室
  • 控室になります
  • 建物内の階段です
  • 廊下です

まあ様

このたびは数ある結婚式場の中より
おふたりの大切な1日をお過ごしになる場所として
赤坂プリンスクラシックハウスにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お二人の大切なご結婚式場としてご検討いただけましたこと大変光栄に思います。

また、ご見学後の大切なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

しかしながら一方でスタッフの対応につきまして、おふたりのお気持ちに寄り添ったご案内ができず、

また、授乳室については個室へご案内しており
おむつを交換する際には、専用のお手洗いへご案内をさせていただいております。
ご説明に不足があり、大変失礼いたしました。

皆様に安心してお越しいただき、素晴らしい結婚式のお手伝いができますよう努めてまいりたいと思います。

またお近くにお越しの際はレストランなども是非、ご利用くださいませ。
まあ様のご結婚式が素敵な一日となりますよう赤坂プリンスクラシックハウススタッフ一同、心よりお祈りしております。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5003

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【9時の回のご参加限定】試食一品無料追加!お料理重視必見◎お早めのご予約をおすすめします。

〈試食リニューアル!〉9時の回にご参加ならもれなく試食を一品無料で追加いたします。おふたりのおもてなしを伝える歴史あるフレンチの味を実際にご体感ください。※対象のブライダルフェアに限ります。

適用期間:2024/03/01 〜 2024/04/30

会場名赤坂プリンス クラシックハウス(アカサカプリンスクラシックハウス) [公式HP
会場住所〒102-0094東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ有楽町線、半蔵門線、南北線永田町駅9-b出口から徒歩1分
東京メトロ銀座線、丸ノ内線赤坂見附駅地下歩道D紀尾井町方面口から徒歩1分
東京駅より東京メトロ丸ノ内線で10分
最寄り駅

赤坂見附駅、永田町駅

会場電話番号050-1860-5003
営業日時平日12:00〜18:00/土日祝9:00〜18:00(火曜水曜定休)
駐車場無料  468台お打ち合せ時やご披露宴当日も割引有り
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大74名)
  • 人前式:1会場(最大74名)
有形文化財内のチャペルまたは、都内とは思えないガーデンウェディングも対応可能です
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
挙式前には、新郎新婦様それぞれのご家族と記念に残る記念写真を撮っていただけます
ポイント
有形文化財内のチャペル 温かみのある挙式を行っていただけます
会場数・収容人数3会場
着席
5名 ~ 110名
ご家族のみのご会食会場から、大人数のご披露宴会場までご用意しております
ガーデン演出有りガーデン挙式や、挙式後のウェルカムパーティー。ディナータイムにはキャンドルの暖かみのある装飾はまるで海外の様な演出をしていただけます
二次会利用利用可能ご披露宴後にそのまま、趣のある洋館建築内で二次会も実施可能です
ポイント
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
アレルギー対応有り27大アレルギーに対応
事前試食有りフェアにて、人気婚礼メニューをご試食いただいております
おすすめポイント
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
  • カフェ・ラウンジ
  • 美容室
貸切待合室/宿泊施設(250室)/駐車場(254台)/多目的用お手洗い/レストラン/バー
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • THE TREAT DRESSING(ザ トリート ドレッシング)
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日ご婚礼1週間前迄に全額お支払いいただいています。人数変更は婚礼3日前迄対応可
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/01 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る