立地抜群のホテル婚でもスタイリッシュで緑豊かな挙式を!

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/11/18

費用明細 5,036,720円(56名)詳細

hitomi_A
  • hitomi_Aさん

独立型のチャペルです。
入った瞬間に、木の香りに包まれます。
壁やベンチなど、すべてが木で作られており、シンプルで自然が大好きな方にはとってもおすすめのチャペルです。太陽の光が降り注ぐので、晴れていれば本当に素敵な挙式になると思います。

• チャペルです。
  • 新郎新婦入場の時にはこのような照明になります。

• hitomi_Aさん

披露宴会場について(会場名:花鳥)

ザ・サウザンドキョウトには2種類の披露宴会場があり、小さい方のsenは10時挙式、大きい方のkachoは11時挙式とのことでした。
私たちは遠方のゲストが多かったこともあり、kachoを選びましたが、kachoも半分のスペースだけ利用することも可能だそうです。
ちなみに、60名弱の人数でkachoのフルサイズを利用しましたが、非常に広くてスペースがたっぷり余りました(笑)。でも、狭すぎるよりかは全然いいと思ったので後悔なしです。

• シンボルツリーです。
  • 披露宴会場前のクロークです。

• hitomi_Aさん

私たちは植物が好きだったこともあり、会場装花にはこだわりました。
装花だけで60~70万円となりましたが、こだわりポイントだったのでよかったのかなと思います。
想定以外の出費は、写真撮影にアルバムが必須でついてくるところでしょうか。
そのため、スナップ写真の金額はそれなりにお高くなりました。
ドレスの持ち込み料は5万円です。ですが、レンタル先に持ち込み料がかかることを相談すると値引きしてくれたりするので、そこまで持ち込み料は気にしなくてもいい気がします。

最初に見学に行った際に、「ひとめぼれでした!ここ以外の会場は考えていません!」と愛を語ったおかげか、控室、挙式、披露宴会場、ドレス・タキシード代、ドリンク持ち込み料を、40~100%カットしてくださいました。
ウェルカムツリーの下にモスを敷き詰めたかったのですが、会場に手配していただくと非常にコストがかかると教えていただいたので、ダイソーで600円くらいで済ませました。。

15,000円コースがベースで、お肉料理は鴨肉でした。
牛フィレ肉にするのであれば、必然的に18,000円になると思います。
予算的には少々お高めでしたが、とても美味しくて大満足でした。
ゲストからの評判もよく、ここにして本当によかったです。
また、私たちの苦手な食材が入っているメニューについては、快く代替案を提案してくださり、
意外な組み合わせの食材だったにも関わらず、大変評判がよくてさすがプロでした。

• ウェルカムドリンクと一緒に出てくるちょっとしたお料理です。
  • デザートです。
  • ウェディングケーキです。
  • お口直し。
  • お魚料理。
  • 食後のプチデザート。
  • メインは牛フィレ肉。
  • スープと生ハム。
  • ドリンクはサウザンドプランにアップデート。
  • 前菜。
  • デザート。
  • ウェディングケーキにはケーキトッパーをのせました。

• hitomi_Aさん

京都駅からすぐそばのホテルを探していました。
真っ先に思い浮かんだホテルの他に、最近オープンしたばかりというザ・サウザンド・キョウトを知り、チャペルの外装を見てひとめぼれしました。
京都駅を初めて利用する方には多少の説明が必要かもしれませんが、立地は最高です。

ウェディングサロンのスタッフさんたちは最高すぎました。
プランナーさんはもちろんのこと、名前も知らない顔見知りのスタッフさんたちも気さくにお声をかけてくださり、結婚式が終わってからご挨拶に伺った時には名前も覚えていてくださりました。
プランナーさんたちの風通しがよく、とても仲が良いのが伝わってきます(もちろん仕事もしっかりしてくださります)。

一番印象に残っているのは、プランナーさんの素晴らしさです。
最初に見学に行った時から、結婚式が終わって御礼のご挨拶にいくまで、いつも優しく的確にご対応いただき、全く嫌な気分になることがありませんでした。
費用のことについても、絶対に強制されることはありませんでしたし、こちらの要望をしっかりと受け止めてくれました。「できません」ではなく、「ぜひやりましょう」と言ってくださることが非常に多かったです。
挙式当日は、フロントの後ろにある大階段でも写真撮影していただくことができます。
ホテルに入った時にはいい香りのお香が焚かれており、いつも特別感を味わうことができました。

式場の決め手は、ずばりチャペルです。
京都駅から抜群の立地なのに、スタイリッシュで緑溢れる式場というのは、ここ以外にないのではないでしょうか。
ホテル婚でしたが、自然溢れる挙式にしたかった私たちにとっては、本当にここ以外はありえないと思うほどの素敵な会場でした。
結婚式準備では節約も大切ですが、節約すると、その分、自分たちでやることが増えます。
そのことで衝突する新郎新婦の話もよく聞きますが、もし余裕があるのであれば、会場に任せられる準備は任せ、二人のストレスを少しでも少なくするのも手だと思います。
当日はお二人で最高の1日を過ごしていただくためにも、出来るだけ仲良く過ごすことをオススメしたいです。

• ウェディングドレス用のブーケ
  • カラードレス用のブーケ
  • ブートニア
  • テーブルコーディネート
  • 会場でレンタルできた小物類です。
  • 宿泊部屋兼お仕度部屋です。
  • ちょっとしたバルコニーがついています。
  • ヘアメイクリハーサルとお色直しで使用する部屋です。
  • ウェディングサロンの打ち合わせスペースはとてもおしゃれ。
  • ウェディングサロンの打ち合わせスペースです。
  • ウェディングサロンの外観です。いつもドレスが飾られています。

hitomi_A様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご多用の中貴重な口コミ、お写真のご投稿、誠にありがとうございます。

【挙式会場について】
屋外独立型チャペルでございます。
木で出来ているチャペルの為、木の温もり・香りに包まれながら挙式を行っていただけます。
自然を感じていただける空間の為、よりシンプルな作りになっております。

【披露宴会場について】
hitomi_A様がおっしゃったように会場により時間が決まっております。
それは貸切感を感じていただく為や美容室・更衣室が混まないように
ゲストの方々に配慮しております。
会場の装飾やレイアウトはお2人とゆっくり相談をさせていただきますので、
気に入ってくださった会場をお選びいただきたいと考えております。

【スタッフについて】
スタッフについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お2人とプランナーの関係はとても大切ですが、プランナーだけではなく、
様々なスタッフが一つになって作っていきたいと考えております。

【料理について】
うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
基本的に15,000円のメニューでございますが、ご希望によって変更することは可能です。
一からオリジナルメニューを組むことも可能ですし、一品のみの変更も可能です。
またゲストの方々のアレルギーにも対応しておりますので、
お打合せでゆっくり相談をさせていただきます。

【ロケーションについて】
京都駅から徒歩2分の立地にございます。
2019年1月にオープンしたホテルの為、知らない方々が多いと思いますが、
新幹線が停車する京都駅近ですので安心してご到着いただけます。
京都駅からまっすぐ東に進んでいただきますとチャペルの外観が見えてきます。
見つけていただきありがとうございます。

【最初の見積りから値上がりしたところ】
会場装飾にこだわられたのですね。
こだわりのポイントは皆様それぞれですが、こだわられるところは後悔がないように
何度もお打合せをして相談をさせていただきたいと考えております。

スナップアルバムについては撮影だけではなくアルバムとして作品を納めたいと考えておりますので、
データのみではないアルバムとしております。

【最初の見積りから値下りしたところ】
2019年はオープン特典を皆様にご案内をさせていただきました。
また、初めてご見学にお越しいただく時期やご希望される時期等によって異なりますので、
今後ご見学にお越しになる方々は都度ご提案をさせていただきます。

【この式場のおすすめポイント】
プランナーに関してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お2人が叶えたいと思われたことに関しては、なぜされたいと思われたのかをお伺いします。
その上で「ぜひやりましょう」と一緒に叶えていきたいと考えております。
もし実現出来ないことが出てきた場合も「出来ない」という否定ではなく、
別のご提案等をさせていただきたいと思っております。
そのため後悔がないようにぜひやりたいことは何でも言っていただきたいです。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
チャペルKOMOREBIDOを気に入ってくださったことがとてもうれしいです。
京都駅近くのホテルでこのようなチャペルはTHE THOUSAND KYOTOだけと思っております。
ホテルの安心感と自然に囲まれた時間を過ごしたいと思っていらっしゃる方々に
おすすめの場所でございます。

THE THOUSAND KYOTOはおふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
おふたりの記念日や特別な日にご利用いただければ幸いでございます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

THE THOUSAND KYOTO ウエディングサロン

費用明細

56名5,036,720税込

(1名あたり89,941円)

(特別割引 -485,586円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

hitomi_A様はゲストへのおもてなしと装飾にこだわられたのですね。 おもてなしのお料理はコメントに書いてくださっておりましたが、 メインをグレードアップされた結果、皆様によりご満足いただけたのではないでしょうか。 またお2人がお好きな植物に関して装飾部分にこだわられたのですね。 実際の会場はいかがでしたでしょうか。 ご満足いただくことが出来ていれば何よりうれしいです。

会場名THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)(ザサウザンドキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町570結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。