会場の雰囲気は抜群にお洒落です

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/04/29

費用明細 3,974,373円(116名)詳細

くすん
  • くすんさん
  • ゲスト数:101名以上

挙式会場チャペルは大阪で一番素敵だと思います。
何より最新で綺麗です。天井がとても高く、バージンロードも比較的長いです。
赤絨毯ではなく、白の大理石で、ドレスが映えます。そして大きいですので列席者も100名以上いても座れます。
上から水が流れており、水流音がとても幻想的なチャペルです。
雲の上の気球をイメージしているそうで、聖歌隊の歌とマッチします。
見学の時から素敵なチャペルに一目惚れでした。
大阪の挙式見学に何軒か回りましたが、ここより素敵なチャペルはなかったです。

当日雨が降っていても、会場内は明るいので安心でした。
ガラス張りというほどでもないので天気に左右されません。
ガーデンが狭いのでそれは残念ですが立地上仕方ないかなという印象です。

披露宴会場について(会場名:ONCE)

披露宴会場はシックでお洒落です。
高砂が高いので、会場内は見やすいです。
招待者も新郎新婦を見やすいと思います。
ただ距離はできてしまうので、アットホームな披露宴を望んでいる方には合わないと思います。

両サイドも一段高くなっているので余興しやすいです。
横長い会場のため、すごく広い会場に錯覚します。

昨年できたばかりの会場のため、設備は新しく、どこも綺麗です。
設備も最新のため、音響照明も古臭い印象は全くありません。

司会者さんが後ろにいる構造がとても珍しかったです。
後ろからアナウンスが聞こえてくる形式です。そのため司会者さんの顔はあまり見れませんでした。

トイレや控え室も大きくはないですが、綺麗です。花嫁控え室は狭いです。

• テーブルセット

料理の値上がりが大きかったです。

見積もりよりは、内容や量を考えるとグレードアップせざるおえませんでした。
特にお肉の見栄えが悪く、一番安い料理は正直出しずらいです。
数千円アップでも100人以上必要なので、数十万値段アップになってしまいました。

またヘアセットを2回もしなければならず、不要ですと言っても、
削ることはできませんでした。
ベールを取るからとの理由でしたが、そこまで髪型も変えたくなかったので
強制されてしまい、残念でした。

新郎の着付け料がかかったことが想定していませんでした。
5千円でしたが、自分で着れるのに、着付け料が必要とのことでした。
結局はネクタイを少し直す程度で、なぜ5千円もかかるのか不思議でした。

ペーパーアイテムは持つこみました。
招待状、席札、席次表を作りましたので値下がりしました。
ペーパーアイテムは自由に持ち込み大丈夫でした。

また見積もり時から、引き出物袋を持ち込むことをお願いしていたので
自分で引き出物袋を作成して持ち込みました。

1枚紙袋は400円だったので節約幅は大きかったです。
またブーケはお色直しも同じものにして、使いまわしたためブーケ代は1個分だけでした。

ギフトトスにしたため、ブーケトスを無しにしました。
そのためブーケ代はかかりませんでした。生花は高いので良かったです。

また新婦ご飯は無しにしてもらいました。忙しくて全く食べれなかったので
正解でした。1万5千円も浮いたので助かりました。

お料理はグレードアップだったため、量は多くみんな満足してくれたようです。
美味しいというよりはお洒落だねと言った感じです。
お料理にこだわりある方にはオススメしません。

デザートも美味しいですがとても甘いです。
お肉はとても美味しいです。
全体的に味が濃い印象です。

ただパンはとっても美味しいです。みんな気に入ってくれました。
上品というよりは、可愛らしさがあって、女の子受けはしそうです。

特にかもなく不可もなく、です。
料金に対してはやや割高な印象もあります。」

ただ飲み物はたくさん種類があり、よろこばれました。
ノンアルコールカクテルもありお酒の飲めない子も楽しめます。
たくさん種類があり、酔っ払ってしまう人も多かったです。

• 前菜です
  • カリフォルニアロール
  • 味付けは少し濃いめです
  • 一つ一つの量は少なめ
  • ワインもあります
  • トルネードビールサーバー

ユニバーサルシティ駅から、見えており徒歩数分です。
しかしながらホテルの入り口と間違いやすく
そもそも入り口が狭いため、来づらい印象はあります。

スタッフさんが立ってくれていますが、対応中だったりすると、
後から来た人が迷っていたりしてました。

交通アクセスはユニバの混雑時間を考えないと厳しいです。
特に土日の朝はすごく混んでいるので、来てくださる皆様が挙式前に
疲れてしまう可能性大です。子供たちでぎゅうぎゅうの満員電車です。

ホテルの上に立地されてますが、別のホテルなので割引等もなく
ホテルもアジア系の外国人が非常に多い印象です。
ただホテル内にローソンがあるので、忘れ物をしたゲストにはありがたいとのことでした。

大画面のスクリーンが印象に残っています。
5画面のフルスクリーン、正面だけでなく、左右の画面も使用でき
大迫力のムービーを流すことができます。
友人たちからも、驚きとお褒めの言葉をもらえて嬉しかったです。
画面の比率に合わせてムービーを作るのは難しいですが
絶対に印象に残るコンテンツになります。

またスモークマシーンも借りれたので、余興も盛り上がりました。
演出に関してはこちらからお願いすればある程度叶えてくださるアイテムを用意してくれます。
ムービングライトなど、照明についてはお任せで雰囲気通りにしてくださいます。
できたばかりの式場なので、本当に最新の設備でした。
ビールサーバーも最新なので、参列者が喜んでくれました。

• テーマパークの近く

式場の決め手は、チャペルです。
天井がとても高く、バージンロードも比較的長いです。
列席者も100名以上いても座れます。
水が流れており、とても幻想的なチャペルです。
見学に何軒か回りましたが、チャペルは一番素敵でした。
聖歌隊の生演奏ではこちらの希望の曲を歌ってくださいます。
一番気に入った、チャペルで挙式ができて本当に嬉しいですし、満足度は高いです。
ただfivestar系列の会場はとても高く、予算オーバーしてしまったので、
ある程度予算を考えて見学時も考えないとと思いました。
持ち込みngで一つ一つの単価が高いです。仕方ないことですが
もう少し融通の利く式場でも良かったかなと思いました。
その分質が高いということでもありませんでした。

• 写真映えします

くすん樣

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
ノートルダム大阪ONEでおふたりの祝宴を迎えていただけた事、大変光栄に思います。

挙式場等にお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。特にチャペルに関しては、大阪で一番素敵とのお言葉もいただき、大変嬉しく思います。
また、お料理やその他ご指摘いただいた点につきましては、改善しさらなるサービス向上へと努めてまいります。

ご多忙の中口コミのご投稿をいただき、本当にありがとうございます。これからも、くすん樣の益々のご多幸をスタッフ一同心よりお祈りしております。

ブライダルアドバイザー

費用明細

116名3,974,373税込

(1名あたり34,262円)

(特別割引 -988,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

ノートルダム大阪ONEでは初めてのご見学時にもおふたりのご希望をお伺いし、詳細に作成するよう心掛けております。 細かなご質問でも何なりとお申し付けくださいませ。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

06-6110-5175

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
ご来館いただいたカップル様全組に『Dior』他選べる有名ブランドコスメプレゼント♪

式場見学にノートルダム大阪ONEをお選びいただいたおふたりに選べる有名『ブランドコスメ』をプレゼント!さらに「1件目ご来館」でお得な特典もご準備しております♪

適用期間:2024/04/22 〜 2024/05/31

会場名ノートルダム大阪ONE(ノートルダムオオサカワン) [公式HP
会場住所〒554-0024大阪府大阪市此花区島屋6丁目1-16 ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ12階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJRゆめ咲線ユニバーサルシティ駅改札出口より徒歩2分
阪神高速5号湾岸線ユニバーサルシティ出口より車で3分
最寄り駅

ユニバーサルシティ駅 徒歩2分

会場電話番号06-6110-5175
営業日時平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(火曜日・水曜日は休館日)
駐車場無料  20台完全予約制となっております。ご来館の際はお気軽にご相談ください。
送迎なし送迎バスのご紹介がございます。お気軽にご相談ください。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大136名)
  • 人前式:1会場(最大136名)
挙式はすべて生演奏にて行ないます♪【ハープ演奏・ヴァイオリン・オルガン生演奏・聖歌隊2名】
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
バルーンリリース、フラワーシャワー、ブーケトス、全員集合写真など
ポイント
独立型チャーチ♪シンプルながらも華やかな装い、天井高15mまで届く大きな窓からは降り注ぐ光がチャペル全体を優しく包みこみます。当日は聖歌隊の生歌生演奏と窓から見えるロケーションでゲストを非日常空間へ。
会場数・収容人数3会場
着席
30名 ~ 136名
立席
40名 ~ 166名
ゲスト人数に合わせて様々なご提案をいたします♪最大136名の会場もございますので、お気軽にスタッフまでお問合せください。
ガーデン演出有り地上60mの結婚式は青い空や海が広がるパラソルやソファが並ぶテラスはリゾートを感じさせる♪海外ウエディングさながらの雰囲気の中で、アットホームな時間を過ごして♪
二次会利用利用可能ノートルダム大阪ONEでもテーマパークの絶景を一望しながらのセカンドパーティが可能。金額や内容などはお気軽にご相談ください♪別会場での二次会のご紹介もありますので、お気軽にお問合せ下さい。
ポイント
すべての会場にオープンキッチンと5面大型スクリーンを設置!!当式場シェフによるフランベ演出や大迫力の巨大スクリーンはパーティを盛り上げます♪ムービーを上演するだけでおもてなしに。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
  • その他西洋料理
おふたりとシェフが相談しながら、一品一品の料理を作る完全フルオーダーメニューもございます♪一品一品お二人のご意向を伺いながらメニューを創り上げます!
アレルギー対応有り事前にご要望を伺い、当日はアレルギーメニューでご用意させていただきます。個別にしっかりと対応させていただきますので、ご安心くださいませ。
事前試食有りオードブル、パン、スープ、メイン、デザートにて豪華コース料理を「無料」にてご試食いただけます!また、フルコースでのご試食(有料)もございますので、お気軽にお問い合わせください。
おすすめポイント2023年9月に料理全面リニューアル♪【大切なゲストへ想い出に残るおもてなし料理を…】ノートルダム大阪ONEの料理長が披露宴会場に隣接するキッチンで調理し、作り立てをお客様にお届けいたします。
  • オープンキッチン有り
  • シャンデリア
  • プール
  • ベビーベッド
  • 授乳室
すべてのフロアにお手洗い・身障者用お手洗い・授乳室・喫煙所もご用意しております
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※館内(ブライダルサロン内)にドレスサロン・タキシードサロンを設置しております。
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
お問い合わせなど、ご要望はお気軽にスタッフまでご相談ください。

• 挙式の様子が見学できる別室がある
小さなお子様用に別室をご準備しており、リアルタイムにチェックできるTVモニターを設置しております。

多目的トイレ

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり式場専用の駐車場を無料にてご用意しております。

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご不明点等ございましたらお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
結婚式前日より10日前までのお振込、もしくはブライダルローン精算をご案内しております。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設提携ホテルにて優待価格でのご案内あり。お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ
衣装レンタル自社施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
レンタル衣装も様々なデザインをご準備。お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
×
ご不明点等ございましたらお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/22 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る