完成間近で会場が見れなかった

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/07/12
さりぃ
  • さりぃさん

写真でしか見れなかったですが、天井が高く奥には水が流れているそうで、それぞれに結婚に対する意味があってこだわりを感じました。
雲の上のイメージだそうです。

ワンガンやワンダーランドなどoneにかけたダジャレのような会場名です。
写真と完成形は結構変わるらしくて、口で聞いてもよくわかりませんでした。

まだできていないのでもちろん食べていませんが、変わった料理が多いように感じました。

ユニバーサルシティ駅から徒歩2分くらいで立地はいいと思いますが、電車がusjのお客さんとかぶると大変そうです。

費用面を気にしていたら、第一候補にしている式場さんとやたら比較してこられ、質問攻めにされてしまい、詰められているような気分になりました。
スイーツが付くブライダルフェアでしたが「時間がないのでスイーツはなしにしました」と勝手に省かれました。
私に予定があったからですが3時間は空けていたので、時間調節するかナシにするにしても一言確認して欲しかったです。

チャペルが写真で見る限りでは天井が高く、幻想的で雰囲気が良さそうです。

• テーマパークの近く

独特なデザインが多く使われている感じがしたので、個性的な雰囲気が好きな方には合っているかもしれません。

さりぃ様

この度はノートルダム大阪ONEにご来館いただき誠にありがとうございました。
オープン前にお越しいただいたんですね。

【挙式会場について】
ONEvoyage church【ワンボヤージュチャーチ】はシンプルながらも
華やかな装いを見せる独立型の教会です。
高さ15mの天井まで届く大きな窓から降り注ぐ陽光が
教会全体を優しく包みこみ、
正面から流れる水のせせらぎが心地いい空間を演出します。

【披露宴会場について】
楽しく遊びゴコロ溢れるポップな外見と
西海岸でポピュラーなコンセプトであるLOHASを取り入れ
他にはない雰囲気が印象的だとご好評いただいております。

【スタッフ・プランナーについて】
ブライダルフェア当日のスタッフ対応におきまして
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
さりぃ様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、
全スタッフで共有し改善に努めてまいります。

【料理について】
見学時のご試食会では無料で当館自慢のお料理をご堪能いただいており、
口コミにおいても大変高い評価を頂戴しております。
事前にお伝え頂ければアレルギーや苦手な食材にも
ご対応させて頂きますのでぜひご相談くださいませ。

【ロケーションについて】
ノートルダム大阪ONEはユニバーサルシティ駅から徒歩2分の立地で、
非日常感を存分に楽しんでいただけるのが魅力です。
また、大阪駅から乗り換えなしでお越しいただけるので
遠方ゲストの方も便利だとお声をいただいております。

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

ノートルダム大阪ONE スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

06-6110-5175

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【ご来館いただいたカップル様全組に◎】『Dior』など選べる有名ブランドコスメプレゼント♪

式場見学にノートルダム大阪ONEをお選びいただいたおふたりに選べる有名『ブランドコスメ』をプレゼント!さらに「1件目ご来館」でお得な特典もご準備しております♪

適用期間:2024/03/28 〜 2024/04/30

会場名ノートルダム大阪ONE(ノートルダムオオサカワン) [公式HP
会場住所〒554-0024大阪府大阪市此花区島屋6丁目1-16 ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ12階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJRゆめ咲線ユニバーサルシティ駅改札出口より徒歩2分
阪神高速5号湾岸線ユニバーサルシティ出口より車で3分
最寄り駅

ユニバーサルシティ駅 徒歩2分

会場電話番号06-6110-5175
営業日時平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(火曜日・水曜日は休館日)
駐車場無料  20台完全予約制となっております。ご来館の際はお気軽にご相談ください。
送迎なし送迎バスのご紹介がございます。お気軽にご相談ください。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大136名)
  • 人前式:1会場(最大136名)
挙式はすべて生演奏にて行ないます♪【ハープ演奏・ヴァイオリン・オルガン生演奏・聖歌隊2名】
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
バルーンリリース、フラワーシャワー、ブーケトス、全員集合写真など
ポイント
独立型チャーチ♪シンプルながらも華やかな装い、天井高15mまで届く大きな窓からは降り注ぐ光がチャペル全体を優しく包みこみます。当日は聖歌隊の生歌生演奏と窓から見えるロケーションでゲストを非日常空間へ。
会場数・収容人数3会場
着席
30名 ~ 136名
立席
40名 ~ 166名
ゲスト人数に合わせて様々なご提案をいたします♪最大136名の会場もございますので、お気軽にスタッフまでお問合せください。
ガーデン演出有り地上60mの結婚式は青い空や海が広がるパラソルやソファが並ぶテラスはリゾートを感じさせる♪海外ウエディングさながらの雰囲気の中で、アットホームな時間を過ごして♪
二次会利用利用可能ノートルダム大阪ONEでもテーマパークの絶景を一望しながらのセカンドパーティが可能。金額や内容などはお気軽にご相談ください♪別会場での二次会のご紹介もありますので、お気軽にお問合せ下さい。
ポイント
すべての会場にオープンキッチンと5面大型スクリーンを設置!!当式場シェフによるフランベ演出や大迫力の巨大スクリーンはパーティを盛り上げます♪ムービーを上演するだけでおもてなしに。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
  • その他西洋料理
おふたりとシェフが相談しながら、一品一品の料理を作る完全フルオーダーメニューもございます♪一品一品お二人のご意向を伺いながらメニューを創り上げます!
アレルギー対応有り事前にご要望を伺い、当日はアレルギーメニューでご用意させていただきます。個別にしっかりと対応させていただきますので、ご安心くださいませ。
事前試食有りオードブル、パン、スープ、メイン、デザートにて豪華コース料理を「無料」にてご試食いただけます!また、フルコースでのご試食(有料)もございますので、お気軽にお問い合わせください。
おすすめポイント2023年9月に料理全面リニューアル♪【大切なゲストへ想い出に残るおもてなし料理を…】ノートルダム大阪ONEの料理長が披露宴会場に隣接するキッチンで調理し、作り立てをお客様にお届けいたします。
  • オープンキッチン有り
  • シャンデリア
  • プール
  • ベビーベッド
  • 授乳室
すべてのフロアにお手洗い・身障者用お手洗い・授乳室・喫煙所もご用意しております
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※館内(ブライダルサロン内)にドレスサロン・タキシードサロンを設置しております。
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
お問い合わせなど、ご要望はお気軽にスタッフまでご相談ください。

• 挙式の様子が見学できる別室がある
小さなお子様用に別室をご準備しており、リアルタイムにチェックできるTVモニターを設置しております。

多目的トイレ

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり式場専用の駐車場を無料にてご用意しております。

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご不明点等ございましたらお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
結婚式前日より10日前までのお振込、もしくはブライダルローン精算をご案内しております。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設提携ホテルにて優待価格でのご案内あり。お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ
衣装レンタル自社施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
レンタル衣装も様々なデザインをご準備。お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
×
ご不明点等ございましたらお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/28 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る