最高の料理を一軒家で。

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/05/13
KYK
  • KYKさん
  • ゲスト数:51~60名(予定)

東京駅から近くという立地にも関わらず、ガーデン挙式が可能。緑や花が綺麗。最初は周の建物気になりましたが、実際に見学をしたらそこまで気にはなりませんでした。

披露宴会場からガーデンを見る事ができ、非常に解放的な雰囲気です。

値段については他の会場よりも安いという印象はなかったです。

会場を選ぶ上で一番重要なポイントでした。料理の評判が良い会場複数試食しましたが、間違いなくソンブルイユ一番でした。シェフのこだわり随所で感じることができます。

飯田橋駅から徒歩数分であること、また遠方から参列頂く場合も東京駅からタクシーで15分弱と、立地は良いと思います。

新郎が外国に住んでいることもあり、打ち合わせのタイミング等について非常に柔軟に対応して頂けるのが助かりました。他の会場では挙式半年前にならなければプランナーをつけて頂けないという事もありました。また、スタッフの方も経験豊富な印象受け、安心感がありました。フラワーアレンジメント専任の方いらっしゃるのも良かったです。

料理への期待感、一軒家貸し切れるというの決め手でした。

• ガーデン挙式

いわゆる有名な会場ではなく、収容人数そこまで多くないです。また飯田橋というブランド価値がある立地ではないのですが、美味しい料理を一軒家貸切で大事な人におもてなしをしたいというこだわりのあるカップルに良いのではないかと思います。

KYK様

この度はご婚約おめでとうございます。
またおいそがしい中、ソンブルイユのフェアにお出かけいただきましてありがとうございました。
ご投稿拝読させていただきました。

会場をご決定される上での一番の需要ポイントにあげられていたお料理につきましては、高い評価をいただきまして、とてもうれしく思います。
ソンブルイユには、お二人のようにおいしいお料理でゲストの皆様をおもてなししたいとお考えの方がとても多くご来店されております。
ソンブルイユでは、ご好評いただいているレストランのお料理をパーティでご提供させていただいております。
そしてシェフの若月は監修ではなく、自ら腕を振るいます。
是非、ご試食でお召し上がりいただいたおいしさをゲストの皆様にもお楽しみいただければと思います。
当日は、パーティにソムリエも常駐いたします。
ソムリエが厳選しましたワインとのマリアージュもお楽しみいただきたいです。
大切なゲストの皆様におふたりのおもてなしのお気持ちが伝わるように、一丸となって調理し、サービスさせていただきます。

とても高得点でのご投稿ありがとうございました。
なにかございましたら、いつでも担当プランナーまでご連絡くださいませ。

ソンブルイユ

2019/11/16

オリジナルカクテルでおもてなしを! ラウンジでゲストをお迎えする「ウェルカムドリンク」 ソムリエに相談し、オリジナルカクテルをご提案いたします。 より、おふたりらしい1日が叶います。

〈2020年4月まで〉ウインターウェディング 成約特典「最大110万円アイテムプレゼント!」

2020年4月末までのウェディングのご成約特典 110名なら110万円分のウェディングアイテムプレゼント!(人数によりプレゼントの総額は変動)80名なら80万円分、60名なら60万円分ご用意

適用期間:2019/11/08 〜

03-5212-4122

会場名ソンブルイユ(ソンブルイユ) [公式HP
会場住所〒102-0071東京都千代田区富士見1-8-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR中央総武線(各停)「飯田橋駅」西口より徒歩3分
東京メトロ有楽町線・南北線「飯田橋駅」B2a出口より徒歩4分
東京メトロ東西線・都営大江戸線「飯田橋駅」A3出口より徒歩7分
JR「東京駅」より「飯田橋駅」まで電車で9分

飯田橋駅

会場電話番号03-5212-4122
営業日時受付時間 11:00〜19:00(予約制)
駐車場なしご見学の際は、公共の交通機関をご利用ください。お車のご来店の場合、近隣の有料駐車場をご利用くださいませ。
送迎なしご手配可能です。ご相談ください。
  • 人前式
挙式はガーデンにある「パヴィヨン」(ガーデンテント)もしくは室内挙式「エリゼ」での挙式が可能。ふたりの好みで選べます。
挙式後のフラワーシャワーは、開放感のあるガーデンで。ブーケトスやブーケプルズなども可能です。
挙式後には「ゲスト全員で集合写真」を緑溢れるガーデンで記念撮影をするのがおすすめです。
ゲストのグループやお人数に応じ、3種類のサイズの違うテーブルをご用意いたします。
ガーデン演出有り緑と花に囲まれて執り行うガーデン挙式やフラワーシャワー、レストラン専属のパティシエが作り上げるデザートブッフェなど多彩な演出が可能です。
二次会利用利用不可
ウェディング当日、敷地内に専用の駐車場をご用意。邸内はバリアフリーです。エレベーターや車イス専用のお化粧室などもご用意しております。
ミシュランで2つ星を獲得した若月シェフが奏でるフルコースを提供いたします。季節が変わるごとに全てのメニューを一新し、使用する食材を厳選し、調理法やレシピにこだわり、確かな美味しさを追求したお料理です。
アレルギー対応有り事前にお伺いさせていただきます。安心してご相談ください。
事前試食有り当日と変わらぬコース内容で、14,000円と16,000円のウェディングメニューをそれぞれご試食いただく「食べ比べ試食」をご用意いたします。(有料1名10,000円)
おすすめポイント広いガーデンを使ったデザートブッフェは特におすすめです。新郎新婦と直接お話をしたりスナップ写真を撮影したり、思い出に残る楽しい時間が過ごせます。
フランス風ガーデン/グルームルーム(新郎専用個室)/ワインセラー/多目的トイレ/喫煙室

※ソンブルイユの会場にとても良く合う、提携先のドレスショップをご紹介いたします。

通路も余裕を持って設計しております。

室内のチャペルまではエレベーターをご用意しております。

邸内には2箇所、多目的トイレのご用意があります

※お持込に関しては、必ず事前にスタッフまでご相談ください。※料金はすべて税抜価格です。
ご披露宴当日の30日前までにお見積もり額の半額。3営業日前まで残金をお振込みにてお支払いください。
宿泊情報提携宿泊施設近隣の宿泊施設をご紹介します。
ご安心してご相談ください。