ちょっと遠いけど海外リゾートのような結婚式場

• 訪問 2021/01
  • 投稿 2021/01/24
大阪のOL
  • 大阪のOLさん

挙式会場は白が基調でシャンデリアもあり大人な雰囲気でした。
ただ、椅子と椅子の間隔が狭く、ご高齢の人や体の大きい人は大変なのではないかと思います。

• チャペル外観
  • チャペル外

• 大阪のOLさん

披露宴会場は2つです。1つはナチュラルな雰囲気、もう1つは大人テイストでオシャレにもシックにもできる感じで両方ガーデン付き。貸切感が好きな人にはおすすめです。

• 高砂
  • 披露宴会場のロビー
  • 披露宴会場のロビー

• 大阪のOLさん

味付けもよく大変おいしいにもかかわらず、高くなくコスパいいです。

• 試食の肉
  • 試食の魚
  • 試食のケーキ

• 大阪のOLさん

jr芦屋駅からタクシーで15分くらい(休日の日中)。タクシー代は1700円ちょっとと結構かかるな、、、という印象です。その代わり式場自体はとても静かな場所にあり海外リゾート風です。
交通アクセスは確かによくないですが、その代わり都会とは思えない雰囲気が良いと思います。

担当いただいた方の説明がとても明瞭でさらに感じもよく、自身の経験に基づいたお話で説得力もあり。とてもよかったです。もしこちらで式を挙げることになれば安心してお任せできるなと思いました。

ガーデン付きの貸切感のある式場がよくこちらに見学にきたのですが、ガーデンはあるものの、少し小さく物足りない感じはしました。
また階段が若干多い印象で、当日ドレスを着ての移動が大変なのと、参列者のご高齢の方は大変と思います。
エレベーターはあるものの、いちいち乗るのも面倒かな、、、と。

・ガーデン付き披露宴会場はすてきです。貸切感が好きな方、マリーナも近いので海外リゾートのような雰囲気が好きな方はいいと思います。
・挙式チャペルは造花のようでした。生花にこだわる方は気になるかもしれません。

• 披露宴会場庭
  • 披露宴庭
  • 披露宴庭
  • 会場内外
  • 式場外
  • 入口外観
  • 披露宴会場庭

• 大阪のOLさん

会場名アートグレイス ネクスト アシヤ(アートグレイスネクストアシヤ)
会場住所〒659-0035兵庫県芦屋市海洋町10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。