すてきな式ができました

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/23
C
  • 兵庫県

チャペルは天井が高く、自然光がさしこみます。バージンロードも歩いてみて、十分な長さで80名弱のゲストが全てゆったりと座れました。

• 披露宴会場
  • チャペル外観
  • チャペル自然光

• Cさん

披露宴会場について(会場名:アリア)

ナチュラルな雰囲気で、白を基調とした会場でした。装花の色味もどんな色でも合わせやすかったです。ガーデンパーティは緑がきれいで写真映えしました。

• ソファスペース
  • メインテーブル

• Cさん

エンドロールを結びまで取ってもらう商品にしたため、値上がりしました。
衣装も気に入ったものを選んだので当初より上がってしまいました。

紙ものをもちこんだこと
引出物もヒキタクにしたこと
装花をこだわらず、お値段重視でえらんでもらったこと

料理、デザートも美味しいと好評でした。
和フレンチのコースにしたので、どの世代にも満足いただけました。

• ウェディング ケーキ

• Cさん

各線芦屋駅より、シャトルバスを出してもらえました。当日のゲストの移動はシャトルバスで十分でしたが、打ち合わせのたびに市バスでのアクセスは正直面倒でした。

プランナー、メイク担当、音響スタッフなど関わった方すべて話しやすくいい方でした。
迷っている部分はいろいろ提案いただけましたし、すごく良かったです。

クルーザー、デザートビュッフェがおすすめです!

• チャペルから海が見える

海が見えるロケーションがあまりないとおもいます。海はかなり近いです。
式当日、天気予報は雨予報でしたが、当日は晴れました!式場の方いわく、土地的に雨が降りにくいとおっしゃっていたので、こちらも式場選びのポイントになるかとおもいます。

• フラワーシャワー
  • 受付スペース
  • ブライズルーム
  • ブライズルーム

C様

この度は当館へのクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また改めましてご結婚誠におめでとうございます。

一生に一度の大切な舞台に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

芦屋マリーナに面しており、開放的なロケーションと独立型のチャペル、大階段は兵庫でも珍しく、
異国に佇むチャペルを彷彿とさせる開放的な外観は参列ゲスト様にも大変印象深いものになります。

チャペル内装のポイントは新郎新婦様の衣裳をより惹きたてる様に自然光を取り入れ、
誰からもお写真が撮りやすいように祭壇を広くし、天窓から自然光が差し込む造りになっております。
ゲストの方々からも【素敵な写真】が撮れたと好評をいただいております。

会場も独立型にすることでプライベート空間を贅沢に作ることができ
ゲストの方々にも制限なく自由にお過ごしいただけるので、お二人らしさ
でコーディネートをするのが大変たのしかったことと思います!

プライベートガーデンをご用意しており、季節に合わせたウェルカムドリンクを
ご用意しております。そこでは、ゲストの方々に
【当時】に戻り、懐かしい面々と過ごせる時間が大変好評いただいております。

その時間を作ったのも、実は披露宴でゲストの方一番残念に思われるのが
新郎新婦様とお話しがゆっくり出来ないことなんです!
久しぶりお会いする方も多くいらっしゃいますので
こういったお時間をすごく大事にできるように、【ガーデンでの時間】を設けております。

コスト一つ一つの商品にこだわりを持っておりますので
クオリティは間違いないものをご提供させていただくように
日々試行錯誤を重ねながら商品のご提案をさせていただいております。
もちろんお料理もクオリティの高いものをご案内冴えていただいております。
ゲストの方はお料理に注目をされている方が多くいらっしゃいますので
お喜びいただけたみたいで安心致しました!

スタッフ・お料理に対してもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
またお二人の理想のご結婚式を叶えることが出来て、結婚式場のスタッフとして、
この上ない幸せを感じております。
幅広い素敵なご要望に相談にのれるよう時間・空間・当日への思いをもってお待ちしております

全スタッフに共有し、今後もここでしか出来ないご結婚式を創り上げてまいります。

この度頂戴致しました貴重なご意見をアートグレイス ネクストアシヤ スタッフ一同、共有をさせていただき、更なるご提案が出来るように努めさせて頂きます。

お二人の末永い幸せをスタッフ一同お祈り致しております。
この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました!

アートグレイスネクストアシヤスタッフ一同

会場名アートグレイス ネクスト アシヤ(アートグレイスネクストアシヤ)
会場住所〒659-0035兵庫県芦屋市海洋町10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。