ゲストとの距離が近い、和やかでオシャレなゲストハウス

• 投稿 2019/06/24

費用明細 3,613,541円(56名)詳細

ユミ
  • 千葉県

こちらの会場の良さは、なんといっても表参道という立地なのにガーデンと独立チャペルがあるゲストハウスというところだと思います。
そうとは言ってもそこまで広い会場ではないのでホテルに比べると設備は劣ってしまいますが、雰囲気はとても素敵で、都会のど真ん中にいることを忘れるような会場です。

• チャペル外観
  • チャペル内。
バージンロードのフラワーは生花にしました。
  • リングピロー

• ユミさん

ゴージャスな披露宴会場ではありませんが、まるで自分達の邸宅にお招きしているような、ナチュラルで落ち着きのある空間だと思います。
私たちはシンプルで和やかな式場を探していたので、こちらの披露宴会場はとても好みでした!

装花や映像関係が1番値上がりし、その他ドリンクやケーキなど、細かいところで少しずつ値上がりしました。

ペーパーアイテムは全て自作したのと、プロフィールムービーや引き出物バッグなど、手作りできる部分は基本的に自分たちで準備しました。

全部で6コースあり、私たちは下から2番目のコースにしました。
年配のゲストがあまりいなかったことと品目自体に差はなかったため、料理のグレードはそこまで上げずにドリンクメニューを豊富にしました。

• 挙式が終わってからのデザートプレート
  • ウェディングケーキ
  • 前菜
  • フォアグラのフラン
  • 魚料理
  • 肉料理

• ユミさん

遠方からのゲストが多くおられると表参道はそこまで良い立地とは言えないかもしれませんが、そうでない方にとってはとても良い立地だと思います。
私達は互いに関東出身でしたので、表参道で式を挙げると伝えるととても喜ばれました、、!
会場は駅からも近く複数路線が通っている表参道なので、交通アクセスは良いと思います。

大手のウェディンググループだから仕方がない部分もあるかもしれませんが、ホテルほどのサービスを期待すると残念に思うかもしれません。
私たちは自分達でできる部分はほとんど行って段取りも組んでいたので大きなトラブルはありませんでしたが、所々伝達ミスのようなものはありました。
しかしどのスタッフさんもこちらの想いなどは非常に汲み取ってくださり、できる範囲で対応してくださったことには感謝しています。

挙式でのコインセレモニーという演目です。
事前に神父先生とカウンセリングをし、自分たちに合った言葉を贈ってくださいます。

全体の雰囲気はもちろん、独立チャペルとガーデンを気に入りました。
そして契約時に担当してくださったプランナーさんの人柄により、この会場にしよう!と最終的に決定しました。

• ブーケ、ブートニア
  • 提携先のプリマカーラ でレンタルしたドレス
  • 六つ切写真用の撮影

ユミ様
この度はサンタキアラ教会で、
おふたりの大切なご結婚式をお任せいただき誠に有難うございました。

表参道という立地という場所にありつつも一気にプライベート空間が広がる
独立型教会や緑溢れるガーデンそして披露宴会場をお気に召していただき、

貸切空間でご案内しておりますので、ユミ様のおっしゃる通り
大切なゲスト皆様をおふたりの邸宅にお招きし
ゆっくりとした時間を過ごして頂けます。

スタッフなどにつきまして数あるホテル様のようなサービスを期待なさっていたにも関わらず
残念な思いにさせてしまいまして大変申し訳ございません。

また本来であればお二人以上にスタッフがご結婚式のプロとして
段取りや進行等で、ご安心してお任せいただけるよう努めるところ
お二人にご負担をおかけしてしまい申し訳ございません。
いただきましたお言葉を頂戴し、より一層お打合せ等ご準備や
当日も楽しんでいただけるようにスタッフの指導に取り組んで参ります。

ロケーションにつきましても表参道から徒歩2分でお越しいただくことが出来まして
ユミ様のおっしゃる通り複数路線が通っておりますため関東圏にお住まいのお方は
お越しいただきやすいのではないでしょうか。
また東京駅などからはタクシーでお越しいただくと20分ほどとなりますので
遠方の方でもご負担無くお越しいただけるかと存じます。

また牧師先生からお言葉をいただくコインセレモニーにつきまして
結婚式の本質を大切にしているわたくしたちの想いを
お二人にも感じていただけ大変嬉しく思います。

ご決定の際に、プランナーの人柄にてお任せいただき大変嬉しく思います。

この度は貴重な口コミと沢山のお褒めのお言葉をいただき
誠に有難うございました。

サンタキアラ教会スタッフ一同、
またおふたりにお会い出来ることを心よりお待ちしておりますので
また教会に遊びに御越しいただけばと思います。

おふたりのこれからの幸せを心よりお祈りしております。

南青山サンタキアラ教会

費用明細

56名3,613,541税込

(1名あたり64,528円)

(特別割引 -802,600円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

この度は当館でご結婚式をお任せいただき、 誠に有難うございました。 お打ち合わせでは、おふたりのこだわりたいポイントと ご予算感に合わせて当日がより素敵なご結婚式になるよう 精一杯お手伝いさせていただいております。 また時期やお日にちによっても 特典の内容が変動致します。 ドレスやお花などは大切な部分だからこそ 迷われる方がたくさんいらっしゃいますが、 当日のご結婚式を楽しんでいただけましたら幸いでございます。 この度いただいた貴重な口コミをスタッフ一同で 拝見させていただき今後のよりよいご案内に努めて参ります この度は誠に有難うございました。 南青山サンタキアラ教会 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-951-645無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • ウエディングサロン
    東京都港区南青山5-6-10 5610番館302号室
    地図を見る
    0120-951-645

成約特典
【豪華140万円特典】衣装や装花、コーディネートが無料、表参道駅徒歩1分の好アクセス◎

開催日限定!【ウエディングドレス/タキシード/装花/ブーケ/フラワーシャワー/介添料/記念写真/テーブルコーディネート/引出物/招待状】 ※特典にはご条件がございます、詳細はお問い合わせください

適用期間:2024/04/19 〜 2024/05/31

会場名南青山サンタキアラ教会(ミナミアオヤマサンタキアラキョウカイ) [公式HP
会場住所〒107-0062東京都港区南青山5-5-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道」駅B3出口より徒歩1分
最寄り駅

表参道

会場電話番号0120-951-645無料
営業日時《見学ご希望のお客様 TEL0120-951-645》平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
《ご成約済み・ご列席のお客様 TEL03-5464-7773》平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00
※祝日を除く月曜・火曜定休
駐車場なし※お近くのコインパーキングをご利用ください。公共交通機関のご利用がおすすめです。
送迎なし表参道駅から徒歩1分の好アクセス
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大98名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ポイント
天井高13mと開放感あふれる教会では、絆が感じられるこだわりの挙式が人気
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 98名
立席
2名 ~ 150名
ガーデン演出有りプレパーティやウェルカムパーティおもてなしを
二次会利用利用可能夜挙式のおふたりはそのまま二次会利用も可能
ポイント
木のぬくもりを感じさせるナチュラルなインテリアは、大切なゲストと過ごすにふさわしい空間
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
※シェフが一品一品丁寧に作る、ヌーベル キュイジーヌ ジャポネは幅広い年代のゲストから大好評
アレルギー対応有りゲストひとりひとりへの、アレルギー対応やカットの大きさ指定等もOK
事前試食有りゲストのお顔触れをイメージしながら納得のいくお料理をチョイスして!
おすすめポイント和の要素を取り入れたオリジナルフレンチ。素材選びや味付けに盛り付け…。すべてにシェフのこだわりが詰まった美食でおもてなし
  • デザートビュッフェ有り
  • ゲスト更衣室
  • シャンデリア
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • PRIMACARA(プリマカーラ)
バリアフリー対応

• 更衣室
  • ゲスト控室
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
応相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式3日前までにお支払い
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/19 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る