幻想的なチャペル!温かいスタッフの方々!

• 訪問 2022/03
  • 投稿 2022/03/25
みー
  • みーさん

チャペルはとてもきれいで素敵な世界観でした。足を運ぶ価値ありだと思います。
照明具合によって、バージンロードに自分たちの影が逆さに映るというのも、ロマンチックだなぁと感動していました。

• 思ってた通りとても幻想的できれい!
  • 新郎新婦が立った位置から見た様子です。
  • 鏡のように影が映るのがロマンチック!
  • 木は近づくとこのような感じです。

• みーさん

大階段は写真で見るより大きく立派に感じました。
お庭はそこまで大きくはないですが、やはりあるのとないのとでは開放感が違うなと感じました。

披露宴会場はピアノや大きなシャンデリア・階段があり、素敵な空間でした。
全体的にかわいらしい雰囲気があるため、人によっては好みが分かれるかもしれません。(階段の格子、椅子のデザイン、床の模様など)
全体的に申し分なかったのですが私たちには披露宴会場の規模が大きすぎ、それが申し込みを断念するポイントとなりました。
(15~20人程度の参加者だと余る空間が多すぎるかな…と感じてしまいました。
ただ、レイアウトや飾り次第でうまく工夫も出来ると思うので、あくまでも私たちの場合です。)

2件目以降の見学であったこと、私も式の予算についてしっかり下調べをしていたこともあり、要望を伝えて現実的な見積もりを出していただけました。
質問したことにもしっかり答えていただき、とても好感を持ちました。

料理の値段が細かく分かれているのは、主催する側にとっては予算に合わせて変更が効きやすくいい点だと思います。
挙式料・写真代等も一般的な価格だと思います。

ただ上述した規模感の内容と被りますが、一軒家をまるごと貸し切れるため、人目を気にせず広々と利用できる反面、ホテルやレストランの一部屋のみ借りる場合と比べ、少人数ではどうしても割高になってしまい、私たちの予算をだいぶ超えてしまう結果となりました。

コースをワンプレートにまとめた試食で、彼と私で別々の味付けのものを提供いただきました。

お花なども使われ華やかな見た目で、式を盛り上げてくれそうだと感じました。
前菜のお味は普通かなと思いましたが、そのうちのサーモンは美味しかったです。お肉も美味しくて満足でした。
また同じ食材でもソースなどの味付けによってだいぶ印象が変わるので、ゲストに合わせてメニューを考えるのは楽しそうだと思いました。

デザートも華やかで写真映えし、味も満足できるものでした。
添えてある小さなカヌレまで、いい焼き具合でしっかりと美味しかったです。
一方写真映えするような複雑な作りでもあるため、高齢の方や普段おしゃれスイーツを食べないようなおじさん(笑)には 少し食べづらいかもなぁとも思いました。

• ワンプレートにコースがまとめられていました。
  • 別の味付け・ソースのパターンも用意くださいました。

• みーさん

最寄り駅からはやや歩きますが許容範囲内かなと思いました。

ただ県外からゲストが来る場合は、土地勘がないと電車の乗り継ぎ含め迷うかもしれません。
会場建物の外観も、ザ・結婚式会場といった感じではなく、周りの景色に溶け込んでいるタイプです。

ただ県外ゲストに対し、名古屋駅からのタクシーチケットをプレゼントしていただけるとのことで、私たちは問題なしでした。

当日少し遅れてしまったのですが、とても温かく迎えていただきホッとしました。
案内してくださった方は、マスクの上からでも笑顔がステキなんだろうなと感じられる方で、いい距離感のフレンドリーさで気持ちよく見学ができました。ありがとうございます。

当日はもう間もなく式本番という状況でしたが、手際よく、かつ十分な時間、各会場を見ることができ、大変スムーズでした。

また披露宴会場に入った際、大勢のスタッフの方々が最終準備をされているところを目の当たりにし、結婚式はこんなにもたくさんの人に支えられているんだなと感動しました。

・幻想的なチャペルで素敵な挙式ができる
・温かいスタッフの方々と準備を進められる

・自分たちの中でどんな式を挙げたいか理想があるカップル

• 広々としたゲスト待合いです。
  • 庭に面する階段。写真よりも大きく感じました。
  • 小さめですが、やはりあるだけで開放感があります。

みー様

この度はトリフォーリアNAGOYAの会場見学へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

挙式会場、披露宴会場、スタッフの対応など、どこを取っても有難いお言葉の数々、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

チャペルをご覧いただいた際の感動は、ご結婚式当日ゲスト様にもお喜びいただけている醍醐味の一つであり、みー様にもご体感いただけ大変嬉しかったです。
ご覧いただきありがとうございました。

またご披露宴会場に関しては、トリフォーリアNAGOYAは全天候型のお庭や大階段がございますので、みー様もご投稿いただきました通り、解放感を感じていただけます。
会場のコーディネート・テーブルレイアウトに関しましても、お客様のお好み、人数様のご意向に合わせて、空間を変えてまいります。
コーディネートはクロス、ナフキンのお色味のデザインが数十種類ずつございますのと、フラワーコーディネーターとの打合せでお花も一緒に決めてまいります。
また、人数様のご意向によってテーブル配置も大きく変わり、お客様に合った会場をご提案させていただいております。

ただ今回、みー様には15名様ほどのご結婚式を一緒にお作りしていく上で、ポジティブなイメージが湧くご案内が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
もしまた機会を頂けるようでしたら、ご安心いただけるご提案を準備しご案内させていただければと思います。

トリフォーリアNAGOYAでは幅広い世代がご列席されるご結婚式において、
様々なお料理をご提案させていたいております。
和のテイストをお入れし、ご年配の方にも召し上がっていただきやすいコース編成にしたり、お二人のご出身の食材を使ってお互いの土地の事を知れるようなお料理をお作りしたり、ゲスト様目線でのご案内が大変充実しております。
ぜひお気軽にご相談いただければと思います。

スタッフにつきましても有難いお言葉の数々、誠にありがとうございます。
準備中のシーンなどは、なかなか普段お見せする事が無い為貴重なシーンとなりましたが、一軒家貸切ならではの「おもてなしの手厚さ」を感じていただけ大変光栄でございます。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ご縁ありまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

トリフォーリアNAGOYAスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-720-165無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
2024年12月まで挙式披露宴限定【最大100万円】ご優待!!

お日柄や人数様により異なる場合がございます。 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。

適用期間:2024/03/15 〜

会場名トリフォーリアNAGOYA(エルフラットグループ)(トリフォーリアナゴヤエルフラットグループ) [公式HP
会場住所〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-11-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス久屋大通駅1番出口より徒歩5分
地下鉄丸の内駅4番出口より徒歩7分
名古屋駅より車で5分
最寄り駅

丸の内

会場電話番号0120-720-165無料
営業日時平日11:00~18:00/土日祝10:00~18:00(フェア予約は無休。店舗は祝日を除く火、水曜休)
駐車場なし
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ポイント
まるで森の中にいるかのような幻想的な空間
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 100名
ガーデン演出有りパーティ会場とチャペルから続くテラスとはひと続き。デザートビュッフェなど様々な演出に利用できます。
二次会利用利用可能※時期・時間帯によってご案内可否が変動しますので、詳しくは当日スタッフまで
ポイント
貸切のため、他のお客様と顔を合わせることなくお過ごしいただけます。
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • イタリア料理
箸でも食べられるコース料理。オリジナルコースも対応可能です。
アレルギー対応有りアレルギー対応のほか、苦手な食材にも柔軟に対応
事前試食有りブライダルフェアにて実施中
おすすめポイント料理の味やサービスに定評のあるエルフラットグループ
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
/オープンキッチン/大階段
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
  • Weddng Plaza NIKO(ウェディングプラザ 二幸)
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (77,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (880円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (77,000円)
  • ビデオ撮影 (77,000円)
その他詳細はお問い合わせください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
パーティ当日から金融機関の7営業日前までに全額振込。詳細はお問い合わせください。
列席者情報
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/15 〜

来館予約をする特典一覧を見る