他にはないチャペル、ゲストの満足度は高かったです

• 訪問 2021/11
  • 投稿 2022/01/24

費用明細 3,256,913円(49名)詳細

りょー
  • りょーさん

・会場を覆う白樺がとても印象的です。
 *天井をよくと見るとネット等が見えてしまうため、その点は注意
・バージンロードも十分な距離があり、ロングトレーンのドレスでも問題ないかと思います。
・ゲスト用の椅子はクッションが使われており、長時間座っても疲れにくくなっています。また、椅子の配置もやや角度をつけているため、後方の席からも見やすくなっています。
・チャペルの外側からも見られるよう、マジックミラーが設置されており、子連れのゲストなど退出しても外から見られるよう工夫されていました。
・照明の調整も可能なため、雰囲気の異なる写真を撮影可能。

★2階からの入場は、新郎が扉を開ける必要があり、階段を降りた後に新郎新婦の立ち位置を入れ替える必要があります。
 待機スペースが狭い階段となっており、新郎が登場後、新婦が登場する形となります(2人そろっては難しいです)。階段を降りきるまでは介添えスタッフが周りにいない状態になります。
 親族席(特に新郎側)からは入場の様子が全然見えないです。
・会場は1会場のみ、高砂テーブル、絨毯の模様が独特です。入場はガーデン・2階・1階から選択でき、いろいろな演出が可能と思います。全体的な雰囲気は最近のモダンな披露宴会場というよりは昔ながらのザ披露宴会場といった感じ。
・卓数は10~12卓程度がちょうどよいかと思います(コロナの関係で1卓6人まで)。
・スクリーンが3枚あるため、どの方向からも見やすいかと思います。
・会場内にトイレがあるため、会場を出る必要がないのは良い点です。

・もともとの見積もりは280万程度でした(料理等は最低ランク)。
・ヒキタクや手作り、御車代等を含めると340万くらいでした。
・料理、写真、ケーキは値上がりしています。
・チャペル、ゲストテーブル装荷はこだわったため、若干値上がりしました(上げなくても十分だと思います)。

・ペーパーアイテム、ウェルカムスペース、オープニング・プロフィールムービーは自作しました。
・カラードレスのブーケ、ブートニア、お菓子トス用ブーケは親に作成を依頼しました。
・ウェルカムアイテム等は姉から借りたものもあったため、費用を抑えられました。

・15000円(下から2番目)のコースでしたが、女性ゲストも多かったためちょうどよかったというゲストが多かった。
・年配ゲストや(ゲスト中では)グルメな方からも好評でした。
・スープやパンがおいしいという意見が多かったです。
・ウェディングケーキのスポンジがおいしかったです。

* 料理に関しては個人差が大きいため、きちんと試食して判断するのが良いかと思います。

・丸の内駅、久屋大通駅から歩けない距離ではないため、アクセスが悪いというほどではないと思います。
・式場の駐車場は2台(午前・午後に式が入っている場合は1台)です。すぐそばに駐車場(700円くらい)があります。
・特典でタクシーチケット(名古屋駅-会場)を頂いたので、遠方ゲストに活用させていただきました。

【担当スタッフ】
・見学時のスタッフが退職されたため、見学と打合せで担当が変わりましたが、それ以降は変更なく当日を迎えました。
・打合せ時もメールでのやり取りにも真摯に対応いただきました。
【当日スタッフ】
★受付で御車代等を渡してもらうことになっていたのですが、誘導のスタッフが「空いている方へどうぞ」と案内したために、御車代を受付で渡せない事態が発生しました(披露宴のタイミングで渡してくれたのですが、余計な負担をかけてしまったのが申し訳なかった)。
・上記以外は特にトラブルはなかったです。
【メイクスタッフ】
・メイクリハーサル時の写真がひどかったので心配しましたが、当日はきれいに仕上げてもらいました。
 *花嫁曰く、スタッフがわかるように撮影しているためとのことだったが、素人がみて安心できる写真も撮っておくべきでは(?)と思ってしまった。
【介添え人】
・新郎のグローブがジャケットから見えていても一言もなし。
 *出し入れが多かったため、取り出しやすいよう内ポケットから少し出していたのですが、写真を見て気づいたときはとてもショックでした。
・ドレス直しに入る回数は割と少ない印象
 *ここは好みかと思います。入りすぎるとゲストからすると写真が撮りにくく感じますし、入ってもらえばドレスはきれいに見えます。
【撮影スタッフ】
・人気のスタッフを指名しましたが、微妙な写真も多かったです。
(暗すぎる指輪の写真、ひび割れた切り株の上でのリングピローの写真、盗撮のような親族控室の写真など)
・花嫁と両親だけの写真や受付担当の写真などあるだろうと思っていた写真がなかったため、もっと細かく注文すべきだと思って後悔しました。
・目をつぶっていた写真を修整いただけたのは良かった。
【フラワーデザイナー】
・ウェディングブーケ、ヘアアクセサリー、会場装花をお願いしましたが、どれも素敵に仕上げていただきました。
・フェイクアニマルを着色して、飼っている犬に寄せてくれるなどの対応をしてくれたのはうれしかったです。
【音響スタッフ・ピアニスト】
・オンラインでの打合せだったため、不安でしたが問題ありませんでした。
・打合せ後の変更にも柔軟に対応いただきました。
・歓談時などはクラシック曲を依頼したところ、j-popを中心に演奏しているため対応できるかわからないとの話でしたが、注文した曲は弾いてもらえました(花のワルツ、愛の夢第3番、ノクターンなど)

・披露宴会場内のトイレ
・待合室でのウェルカムドリンクがすべてのゲストへ行き渡るよう配慮してくれること。

・チャペル、料理が決め手でした。
・後から思い返せば不満な点もありますが、当日はとても楽しかったです。
・自分がきちんと伝えていれば防げた部分も多くあったと感じているので、準備できることに関しては十分すぎるくらい準備した方が良いです。

この度はおふたりのたいせつなご結婚式を
トリフォーリアNAGOYAにお任せいただけましたこと、
心より感謝申し上げます。

幸せな一日となった、ご結婚式のお手伝いが出来ましたこと、
私共も大変嬉しく思います。

トリフォーリアNAGOYAは白を基調とした挙式会場で、白樺の木をモチーフにしております。
他にはないこちらの挙式会場は、ゲストの皆様にも大変好評でございます。
また、りょー様のおっしゃる通り、シーンによって照明を変更することにより、
様々な世界観を作ることが可能で、感動的な時間となります。

「二人のたいせつな思いを、ゲスト様に届けるお手伝いをしたい」
これが私どもの一番の願いです。

また、料理についてもお褒めのお言葉をいただきまして、
重ねてお礼申し上げます。
トリフォーリアNAGOYAは、約20年前に始まった岐阜県のレストランウエディングが発祥です。
お料理がルーツという事もあり、会場には大きなオープンキッチンがあり、
ゲスト様に出来立てのお料理をお運びしております。
また、シェフと打合せをして頂き、オリジナリティのあるお料理を
当日はゲスト様に召し上がって頂く事も叶います。

名古屋エリアにレストランを運営している姉妹店もございますので、
また記念日等に是非ともお立ち寄りくださいませ。

改めまして、この度は口コミを通して貴重なご意見を頂戴し、
また、当日はとても楽しかったと言っていただけたことも
大変嬉しく思います。

これからのお二人の人生が幸せに満ちたものでありますよう、
トリフォーリアNAGOYAスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

トリフォーリアNAGOYA スタッフ一同

費用明細

49名3,256,913税込

(1名あたり66,468円)

(特別割引 -650,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

周りの方からお借りできたもの、ご自身でお作りになられるものも たいせつな思い出でございます。 そういったお気持ちも、たいせつにしたい!という想いもあり トリフォーリアNAGOYAでは、お持込みについては かなり柔軟に対応させて頂いております。 ウェルカムアイテムに関しましては、 お姉様からお借りした物であるという事で、1つ思い出にもつながり、 また、費用も抑えて頂けたとの事で私共も嬉しく思います。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-720-165無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
2024年12月まで挙式披露宴限定【最大100万円】ご優待!!

お日柄や人数様により異なる場合がございます。 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。

適用期間:2024/03/15 〜

会場名トリフォーリアNAGOYA(エルフラットグループ)(トリフォーリアナゴヤエルフラットグループ) [公式HP
会場住所〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-11-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス久屋大通駅1番出口より徒歩5分
地下鉄丸の内駅4番出口より徒歩7分
名古屋駅より車で5分
最寄り駅

丸の内

会場電話番号0120-720-165無料
営業日時平日11:00~18:00/土日祝10:00~18:00(フェア予約は無休。店舗は祝日を除く火、水曜休)
駐車場なし
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ポイント
まるで森の中にいるかのような幻想的な空間
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 100名
ガーデン演出有りパーティ会場とチャペルから続くテラスとはひと続き。デザートビュッフェなど様々な演出に利用できます。
二次会利用利用可能※時期・時間帯によってご案内可否が変動しますので、詳しくは当日スタッフまで
ポイント
貸切のため、他のお客様と顔を合わせることなくお過ごしいただけます。
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • イタリア料理
箸でも食べられるコース料理。オリジナルコースも対応可能です。
アレルギー対応有りアレルギー対応のほか、苦手な食材にも柔軟に対応
事前試食有りブライダルフェアにて実施中
おすすめポイント料理の味やサービスに定評のあるエルフラットグループ
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
/オープンキッチン/大階段
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
  • Weddng Plaza NIKO(ウェディングプラザ 二幸)
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (77,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (880円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (77,000円)
  • ビデオ撮影 (77,000円)
その他詳細はお問い合わせください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
パーティ当日から金融機関の7営業日前までに全額振込。詳細はお問い合わせください。
列席者情報
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/15 〜

来館予約をする特典一覧を見る